Video Masak Makanan 🌐 @video.masak

video.masak

Video Masak Makanan 🌐 Yakin masih mau diet? Paid promote klik link dibawahπŸ‘‡πŸ»

Video Masak Makanan 🌐 (@video.masak) Recent Photos and Videos

  • Boleh nih di coba guys
Follow juga @laperstory
  • Boleh nih di coba guys Follow juga @laperstory
  • 13786 179 6 hours ago
  • Es gabus / es kue
Credit @konicasumitro

hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? πŸ˜† sekarang ini susaahh nyari es yg banyak namanya ini, ada yg bilang es kue, es gabus, es wadai, macem-macem lah haha. jadii daripada rindu gak menentu sama es ini, bikin sendiri ajaa, gampil kok bikinnyaaa πŸ˜†
β€’
Bahan:
180 gr tepung hunkwe
1 L santan sedang
5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis)
Garam secukupnya
Pewarna makanan
Plastik kaca
β€’
Cara membuat:
1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata.
2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau).
3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang.
4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan.
5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup.
6. Kemudian tuang diatas adonan pink.
7. Begitu jg dengan adonan warna hijau.
8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit.
9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong.
10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku.
11. Es kue/es gabus siap disajikan.
  • Es gabus / es kue Credit @konicasumitro hayooo, siapa yg waktu ngeliat foto ini langsung keinget jaman dulu pas SD lagi makan es ini? πŸ˜† sekarang ini susaahh nyari es yg banyak namanya ini, ada yg bilang es kue, es gabus, es wadai, macem-macem lah haha. jadii daripada rindu gak menentu sama es ini, bikin sendiri ajaa, gampil kok bikinnyaaa πŸ˜† β€’ Bahan: 180 gr tepung hunkwe 1 L santan sedang 5 sdm gula pasir (tergantung selera aja, saya kebetulan nggak suka manis) Garam secukupnya Pewarna makanan Plastik kaca β€’ Cara membuat: 1. Campurkan santan, gula pasir, garam dan tepung hunkwe dalam satu wadah, lalu aduk hingga rata. 2. Bagi menjadi 3 adonan, beri masing-masing warna (saya pakai warna pink, kuning dan hijau). 3. Masak 1 bagian adonan (pink) dengan api kecil dan masak hingga adonan meletup-letup, matikan api ketika adonan sudah terasa berat saat diaduk tapi masih bisa dituang. 4. Tuang adonan pink ke dalam cetakan yg telah dialasi plastik tebal, ratakan lalu sisihkan. 5. Sementara menunggu lapisan pink dingin, masak adonan berikutnya hingga meletup-letup. 6. Kemudian tuang diatas adonan pink. 7. Begitu jg dengan adonan warna hijau. 8. Biarkan adonan padat di suhu ruang selama kurang lebih 30 menit. 9. Lalu masukkan adonan ke dalam kulkas (bukan freezer) selama kurang lebih 15 menit agar adonan mudah dipotong. 10. Potong adonan tipis-tipis lalu bungkus dengan plastik, dan masukkan ke dalam freezer hingga beku. 11. Es kue/es gabus siap disajikan.
  • 17283 242 11 hours ago
  • Like dan tag temen lo yg doyan banget duren
Credit: @kean1688
  • Like dan tag temen lo yg doyan banget duren Credit: @kean1688
  • 21533 730 1 day ago
  • Bahan Biji Salak :
* Ubi Keledek Kukus 700 gram
* Secubit Garam
* Tepung Tapioca 250 gram

Bahan Gula :
* Gula merah/ Gula jawa
* Sedikit Air
* Nangka * Daun Pandan (Saya tdk punya)
* Santan 
Kukus ubi keledek, lalu lumatkan, beri garam dan tepung Tapioca atau Tepung Ubi kayu. Bulat-bulatkan dough, lalu rebus dengan api kecil. Jika sudah mengambang, angkat. Sajikan dengan air Gula jawa dan Santan. .
Credit @andrianda
  • Bahan Biji Salak : * Ubi Keledek Kukus 700 gram * Secubit Garam * Tepung Tapioca 250 gram Bahan Gula : * Gula merah/ Gula jawa * Sedikit Air * Nangka * Daun Pandan (Saya tdk punya) * Santan Kukus ubi keledek, lalu lumatkan, beri garam dan tepung Tapioca atau Tepung Ubi kayu. Bulat-bulatkan dough, lalu rebus dengan api kecil. Jika sudah mengambang, angkat. Sajikan dengan air Gula jawa dan Santan. . Credit @andrianda
  • 13687 84 1 day ago