#shareresep Instagram Photos & Videos

shareresep - 234263 posts

Latest Instagram Posts

  • kuliner.asia - #DukuKomering @kuliner.asia 3 minutes ago
  • Hallo teman-teman jumpa lagi di senin pertama bulan desember...wah kalau udah bulan desember hawanya holiday mulu yah 😂😂😂 Seperti biasa senin saatnya setoran @thegaring.ig kali ini dengan host cantik @yulichia88 😊 temanya "Aneka Olahan Gula Merah" 😊 Maaf ya kalau fotonya kurang bagus 🙈🙈 saya udah jungkir balik gaya kayang ga ngaruh, memang lagi ga mood foto bagus apalagi mendung tapi rasanya dijamin enak lho😄😄😄 yuuk cuss resep

TIWUL AYU

Bahan:
300 gram tepung terigu serbaguna
3 butir telur ayam
250 gram gula merah yang sudah diiris halus
2 sdm gula pasir
1/2 sdt Baking powder
1/2 sdt Soda kue
65 ml santan sachet kental
150 ml susu segar full cream
kelapa parut (tidak muda dan tidak tua) ditambah sedikit garam secukupnya

Cara Membuat:
1. Gula pasir dan telur dimixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental selama 10-15 menit.
2. Masukkan irisan gula merah ke dalam telur tambahkan Soda kue dan baking powder, dimixer sampai merata. Tambahkan campuran santan dan susu segar yang sudah dihangatkan
3. Setelah rata semua masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dimixer dengan kecepatan rendah.
4. Setelah rata semua. Olesi cetakan dengan mentega tipis-tipis (cukup sekali saja). Taruh kelapa di dasar cetakan dan tuang adonan diatasnya.
5. Kukus sampai matang . Angkat dan keluarkan dari cetakan.

Reposted from @regunancha
#Kanikan
#KulinerAsia
 #foodgram #foodlover #tiwulayu #resepkue #baking
#homemadefood #homecooking #homebaking #shareresep #instafood #doyanbaking #doyanmakan #jajanan #jajananindonesia #indonesianfood Hallo teman-teman jumpa lagi di senin pertama bulan desember...wah kalau udah bulan desember hawanya holiday mulu yah 😂😂😂 Seperti biasa senin saatnya setoran @thegaring.ig kali ini dengan host cantik @yulichia88 😊 temanya "Aneka Olahan Gula Merah" 😊 Maaf ya kalau fotonya kurang bagus 🙈🙈 saya udah jungkir balik gaya kayang ga ngaruh, memang lagi ga mood foto bagus apalagi mendung tapi rasanya dijamin enak lho😄😄😄 yuuk cuss resep TIWUL AYU Bahan: 300 gram tepung terigu serbaguna 3 butir telur ayam 250 gram gula merah yang sudah diiris halus 2 sdm gula pasir 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt Soda kue 65 ml santan sachet kental 150 ml susu segar full cream kelapa parut (tidak muda dan tidak tua) ditambah sedikit garam secukupnya Cara Membuat: 1. Gula pasir dan telur dimixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental selama 10-15 menit. 2. Masukkan irisan gula merah ke dalam telur tambahkan Soda kue dan baking powder, dimixer sampai merata. Tambahkan campuran santan dan susu segar yang sudah dihangatkan 3. Setelah rata semua masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dimixer dengan kecepatan rendah. 4. Setelah rata semua. Olesi cetakan dengan mentega tipis-tipis (cukup sekali saja). Taruh kelapa di dasar cetakan dan tuang adonan diatasnya. 5. Kukus sampai matang . Angkat dan keluarkan dari cetakan. Reposted from @regunancha #kanikan #kulinerasia #foodgram #foodlover #tiwulayu #resepkue #baking #homemadefood #homecooking #homebaking #shareresep #instafood #doyanbaking #doyanmakan #jajanan #jajananindonesia #indonesianfood
  • Hallo teman-teman jumpa lagi di senin pertama bulan desember...wah kalau udah bulan desember hawanya holiday mulu yah 😂😂😂 Seperti biasa senin saatnya setoran @thegaring.ig kali ini dengan host cantik @yulichia88 😊 temanya "Aneka Olahan Gula Merah" 😊 Maaf ya kalau fotonya kurang bagus 🙈🙈 saya udah jungkir balik gaya kayang ga ngaruh, memang lagi ga mood foto bagus apalagi mendung tapi rasanya dijamin enak lho😄😄😄 yuuk cuss resep TIWUL AYU Bahan: 300 gram tepung terigu serbaguna 3 butir telur ayam 250 gram gula merah yang sudah diiris halus 2 sdm gula pasir 1/2 sdt Baking powder 1/2 sdt Soda kue 65 ml santan sachet kental 150 ml susu segar full cream kelapa parut (tidak muda dan tidak tua) ditambah sedikit garam secukupnya Cara Membuat: 1. Gula pasir dan telur dimixer dengan kecepatan tinggi sampai mengental selama 10-15 menit. 2. Masukkan irisan gula merah ke dalam telur tambahkan Soda kue dan baking powder, dimixer sampai merata. Tambahkan campuran santan dan susu segar yang sudah dihangatkan 3. Setelah rata semua masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit dimixer dengan kecepatan rendah. 4. Setelah rata semua. Olesi cetakan dengan mentega tipis-tipis (cukup sekali saja). Taruh kelapa di dasar cetakan dan tuang adonan diatasnya. 5. Kukus sampai matang . Angkat dan keluarkan dari cetakan. Reposted from @regunancha #kanikan #kulinerasia #foodgram #foodlover #tiwulayu #resepkue #baking #homemadefood #homecooking #homebaking #shareresep #instafood #doyanbaking #doyanmakan #jajanan #jajananindonesia #indonesianfood
  • 1 0
  • reseplengkapnusantara - Resep Lengkap Nusantara @reseplengkapnusantara 12 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE ❤
MARTABAK MANIS TEFLON
by @ferry_susia

Bahan :
•250 gr tp terigu
•100 gr gula pasir
•65 ml santan kental (aku pakai kar*)
•300 ml air
•1 sdt baking powder
•1/4 sdt garam
•1 butir telur

Bahan Tambahan :
•1/2 sdt soda kue
•1/2 sdt baking powder

Bahan Topping :
•secukupnya utk margarin
•secukupnya gula utk taburan
•secukupnya keju parut
•secukupnya susu kental manis

Cara :
•Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan.
•Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit.
•Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata.
•Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya..
•Sajikan. Yummy

Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌷 Jangan lupa tap LOVE ❤ MARTABAK MANIS TEFLON by @ferry_susia Bahan : •250 gr tp terigu •100 gr gula pasir •65 ml santan kental (aku pakai kar*) •300 ml air •1 sdt baking powder •1/4 sdt garam •1 butir telur Bahan Tambahan : •1/2 sdt soda kue •1/2 sdt baking powder Bahan Topping : •secukupnya utk margarin •secukupnya gula utk taburan •secukupnya keju parut •secukupnya susu kental manis Cara : •Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan. •Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit. •Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata. •Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya.. •Sajikan. Yummy Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌷
  • Jangan lupa tap LOVE ❤ MARTABAK MANIS TEFLON by @ferry_susia Bahan : •250 gr tp terigu •100 gr gula pasir •65 ml santan kental (aku pakai kar*) •300 ml air •1 sdt baking powder •1/4 sdt garam •1 butir telur Bahan Tambahan : •1/2 sdt soda kue •1/2 sdt baking powder Bahan Topping : •secukupnya utk margarin •secukupnya gula utk taburan •secukupnya keju parut •secukupnya susu kental manis Cara : •Ayak terigu, gula, baking powder dn garam. Campur air santan. •Masukan campuran tepung ke campuran air, aduk. Tambahkan telur aduk sampai merata dn tidar bergerendil. Diamkan 60 menit. •Setelah d diamkan beri bahan tambahan soda kue dn baking powder aduk merata. •Panaskan teflon, tuang adonan dg api kecil ya.. Kalau sdh matang muncul gelembung2.. Kemudian oles mentega beri taburan gula beri topping keju parut, kemudian susu kental manis.adonan ini jd 2 loyang ya.. •Sajikan. Yummy Follow @reseplengkapnusantara 👈👈🌷
  • 11 1
  • masakan_inspirasi - MASAKAN INSPIRASI @masakan_inspirasi 24 minutes ago
  • 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
. 
PANDAN KILLER SOFT BREAD
By @tyasprabowo

Bahan :
260 gr Terigu Protein Tinggi
4 gr Ragi Instant
40 gr Gula Pasir
2 gr Garam
180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan)
30 gr Butter

Olesan :
1 Butir Kuning Telur

Topping :
Almond Slice secukupnya

Cara Membuat :
1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu.
2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis.
3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar @86gr.
4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat. 
5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice.
6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. Di resep asli suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng.
7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap. 
Happy baking..
.
.
FOLLOW 🤗
👇👇👇👇👇
@masakan_inspirasi 👈
@masakan_inspirasi 👈
@masakan_inspirasi 👈
☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊
.
. 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . PANDAN KILLER SOFT BREAD By @tyasprabowo Bahan : 260 gr Terigu Protein Tinggi 4 gr Ragi Instant 40 gr Gula Pasir 2 gr Garam 180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan) 30 gr Butter Olesan : 1 Butir Kuning Telur Topping : Almond Slice secukupnya Cara Membuat : 1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu. 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. 3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar @86gr. 4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice. 6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. Di resep asli suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng. 7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap. Happy baking.. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @masakan_inspirasi 👈 @masakan_inspirasi 👈 @masakan_inspirasi 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . .
  • 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . PANDAN KILLER SOFT BREAD By @tyasprabowo Bahan : 260 gr Terigu Protein Tinggi 4 gr Ragi Instant 40 gr Gula Pasir 2 gr Garam 180 ml (Susu Cair+1 Butir Telur+3 sdm Endapan Pandan) 30 gr Butter Olesan : 1 Butir Kuning Telur Topping : Almond Slice secukupnya Cara Membuat : 1. Campur terigu, ragi instant, gula pasir. Masukkan campuran susu, telur, endapan pandan sedikit2 (liat konsistensi adonan, kalo dirasa cukup stop supaya adonan tidak kelembekan). Uleni hingga menyatu. 2. Masukkan butter dan garam, uleni hingga kalis elastis. 3. Bagi adonan menjadi beberapa bagian sesuai selera, bulatkan. Saya jadi 6 bagian aja masing-masing sekitar @86gr. 4. Tata di loyang yang sudah dioles margarin tipis. Istirahatkan 50-60 menit sampai adonan mengembang 2x lipat. 5. Setelah mengembang olesi permukaan roti dengan kuning telur dan taburi dengan almond slice. 6. Oven suhu 170'C selama 20 menit sampai matang. Sesuiakan oven masing-masing. Di resep asli suhu panggang 170'C selama 35-40 menit. Oven saya 20 menit udah mateng. 7. Setelah keluar oven langsung oles permukaan roti dengan margarin yaa, supaya lebih lembab dan permukaan roti mengkilap. Happy baking.. . . FOLLOW 🤗 👇👇👇👇👇 @masakan_inspirasi 👈 @masakan_inspirasi 👈 @masakan_inspirasi 👈 ☝️☝️☝️☝️☝️ untuk ide-ide masak setiap hari 😊 . .
  • 36 1
  • resep.jajananpasar - Resep Jajanan Pasar @resep.jajananpasar 56 minutes ago
  • Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉

Kue awug/kue tempuro
By @nathkentjana
.
Bahan :
Sagu mutiara (rendam 20menit)
Kelapa parut
Gula pasir secukupnya
Vanili
Tepung beras secukupnya
Sedikit garam
Daun pisang untuk membungkus
.
Cara masak : 
Campur semua bahan aduk sampai rata.
Ambil 2sdm adonan bungkus dgn daun pisang, ulangi sampai adonan habis
Panaskan kukusan jurleb 2menit
Kukus sampai matang *30menit

Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊 Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 Kue awug/kue tempuro By @nathkentjana . Bahan : Sagu mutiara (rendam 20menit) Kelapa parut Gula pasir secukupnya Vanili Tepung beras secukupnya Sedikit garam Daun pisang untuk membungkus . Cara masak : Campur semua bahan aduk sampai rata. Ambil 2sdm adonan bungkus dgn daun pisang, ulangi sampai adonan habis Panaskan kukusan jurleb 2menit Kukus sampai matang *30menit Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
  • Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 Kue awug/kue tempuro By @nathkentjana . Bahan : Sagu mutiara (rendam 20menit) Kelapa parut Gula pasir secukupnya Vanili Tepung beras secukupnya Sedikit garam Daun pisang untuk membungkus . Cara masak : Campur semua bahan aduk sampai rata. Ambil 2sdm adonan bungkus dgn daun pisang, ulangi sampai adonan habis Panaskan kukusan jurleb 2menit Kukus sampai matang *30menit Follow & Kunjungi terus 👉 @resep.jajananpasar biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😊
  • 456 3
  • resep_kue_mudah - RESEP KUE MUDAH ENAK @resep_kue_mudah 1 hour ago
  • yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow😘
.
Brownies Kukus
by @fridajoincoffee

Bahan:
4 butir telur
150 gr gula pasir
2 sdt cake emulsifier (SP)
80 gr tepung terigu protein sedang
35 gr bubuk coklat
1 sdt baking powder
1 sdt vanili bubuk
75 gr dark cooking chocolate
120 g mentega
50 ml susu kental manis coklat

Loyang 24x10x7

Cara Membuat:
1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang.
2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang.
2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak.
3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix.
4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya.
5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya.
6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit.
7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit.
8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit.
9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang.
10. Potong dan sajikan.

Catatan:
1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang.
2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai dingin
.
👤 Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣
👉 @resep_kue_mudah Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ##resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep. #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow😘 . Brownies Kukus by @fridajoincoffee Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 2 sdt cake emulsifier (SP) 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat 1 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 75 gr dark cooking chocolate 120 g mentega 50 ml susu kental manis coklat Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang. 2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang. 2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix. 4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya. 6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit. 7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit. 8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang. 10. Potong dan sajikan. Catatan: 1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang. 2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai dingin . 👤 Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @resep_kue_mudah Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ##resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep. #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan
  • yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow😘 . Brownies Kukus by @fridajoincoffee Bahan: 4 butir telur 150 gr gula pasir 2 sdt cake emulsifier (SP) 80 gr tepung terigu protein sedang 35 gr bubuk coklat 1 sdt baking powder 1 sdt vanili bubuk 75 gr dark cooking chocolate 120 g mentega 50 ml susu kental manis coklat Loyang 24x10x7 Cara Membuat: 1. Panaskan kukusan dengan api sedang. Olesi loyang dengan margarin dan alasi dengan baking paper supaya lebih mudah melepasnya dari loyang. 2. Campurkan mentega dan dark cooking chocolate, lalu lelehkan dengan cara ditim, jangan sampai mendidih. Lalu dinginkan hingga suhu ruang. 2. Kocok telur, gula pasir dan sp hingga mengembang dan kental berjejak. 3. Masukkan campuran tepung terigu, coklat bubuk, baking powder dan vanili, yang sudah diayak sebelumnya. Kocok sebentar dengan speed rendah, cukup sekedar rata, jangan overmix. 4. Tuangkan campuran mentega dan dark cooking chocolate, lalu aduk balik hingga rata dan tidak ada endapan cairan di bawahnya. 5. Ambil 2 sdm penuh adonan, campurkan dengan susu kental manis coklat, sisihkan untuk lapisan tengahnya. 6. Bagi adonan utama menjadi 2 bagian yang sama banyak. Tuang 1 bagian adonan ke dalam loyang, ratakan lalu kukus selama 10 menit. 7. Lalu tuangkan adonan yang sudah dicampur susu kental manis coklat. Kukus lagi selama 10 menit. 8. Kemudian tuang sisa adonan utama, ratakan. Kukus lagi selama 30 menit. 9. Keluarkan loyang dari kukusan. Tunggu hingga dingin, baru keluarkan brownies dari loyang. 10. Potong dan sajikan. Catatan: 1. Gunakan api sedang, jangan api besar supaya brownies tidak pecah/mekar/bergelombang. 2. Ketika brownies matang, jangan langsung dikeluarkan dari loyang, tunggu sampai dingin . 👤 Jangan Lupa Tag Sahabatmu Dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ 👉 @resep_kue_mudah Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami 😊⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣ ##resepmasakan #idemasak #reseplezat #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #reseppraktis #resepnusantara #berbagiresep #resep. #belajarmasak #kulinerindonesia #resepenak #marimasak #makananhalal #resepayam #reseproemahan
  • 66 0
  • signora_kells - kells @signora_kells 1 hour ago
  • #Repost @susie.agung
• • • • •
Assalamu’alaikum...
.l
__________________________________________

AYAM WOKU .
Bahan:
1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera)
2 ikat kemangi (petiki daunnya)
5 lembar daun jeruk purut (iris halus)
2 tangkai daun bawang (potong kasar)
1 lembar daun pandan (potong kasar)
1 lembar daun kunyit, iris halus 
2 batang serai (memarkan)
1 buah tomat, potong kasar 
1 buah jeruk nipis (ambil airnya)
Secukupnya garam,gula & minyak goreng
.

Bumbu ulek kasar:
7 butir bawang merah
4 siung bawang putih
8 buah cabe merah keriting
2 butir kemiri sangrai 
10 buah cabe rawit merah & hijau (bs ditmh/dikrg sesuai selera)
1 ruas jahe
1 cm kunyit .

Cara membuat:
1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan.
2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap .
3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan .

____________________________________________

#ayamwoku #resepayamwoku #resepenak #resepmudah #kulinernusantara #berbagiresep #shareresep #halalrecipes #halalfood #foodie #repost @susie.agung • • • • • Assalamu’alaikum... .l __________________________________________ AYAM WOKU . Bahan: 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 1 lembar daun kunyit, iris halus 2 batang serai (memarkan) 1 buah tomat, potong kasar 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng . Bumbu ulek kasar: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri sangrai 10 buah cabe rawit merah & hijau (bs ditmh/dikrg sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit . Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap . 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan . ____________________________________________ #ayamwoku #resepayamwoku #resepenak #resepmudah #kulinernusantara #berbagiresep #shareresep #halalrecipes #halalfood #foodie
  • #repost @susie.agung • • • • • Assalamu’alaikum... .l __________________________________________ AYAM WOKU . Bahan: 1/2 ekor ayam kampung muda (potong sesuai selera) 2 ikat kemangi (petiki daunnya) 5 lembar daun jeruk purut (iris halus) 2 tangkai daun bawang (potong kasar) 1 lembar daun pandan (potong kasar) 1 lembar daun kunyit, iris halus 2 batang serai (memarkan) 1 buah tomat, potong kasar 1 buah jeruk nipis (ambil airnya) Secukupnya garam,gula & minyak goreng . Bumbu ulek kasar: 7 butir bawang merah 4 siung bawang putih 8 buah cabe merah keriting 2 butir kemiri sangrai 10 buah cabe rawit merah & hijau (bs ditmh/dikrg sesuai selera) 1 ruas jahe 1 cm kunyit . Cara membuat: 1. Cuci bersih ayam, lumuri air jeruk nipis,diamkan 10 menit, cuci kembali sampai bersih, sisihkan. 2. Tumis bumbu yang sudah diulek kasar sampai wangi, masukkan tomat, daun jeruk, daun kunyit, serai & pandan, aduk rata, masukkan ayam, bumbui garam & gula, aduk2 sampai berubah warna, tuangi air kurleb 1-2 gelas, tutup, aduk sesekali supaya bumbu meresap . 3. Menjelang ayam matang masukkan daun bawang & daun kemangi, aduk cepat, tes rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan . ____________________________________________ #ayamwoku #resepayamwoku #resepenak #resepmudah #kulinernusantara #berbagiresep #shareresep #halalrecipes #halalfood #foodie
  • 10 0
  • resep_makanan_enak - Masak Enak @resep_makanan_enak 1 hour ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Sponge Cake Coklat

Made by : @fenita.dede .. .
Source : @kheyla_kitchen691

Bahan :
6 butir telur
145 gr gula pasir
3/4 sdm SP
Sejumput garam halus
1.5 sdt vanilla ekstrak
85 gr terigu kunci
30 gr maizena
15 gr coklat bubuk
90 gr margarin (lelehkan)
1 sachet SKM coklat
1 sdt pasta coklat

Topping :
Homemade buttercream + meises/keju/sesuai selera

Cara :
~ Campur dan ayak terigu maizena dan coklat bubuk sisihkan. Campur SKM dan pasta coklat aduk rata sisihkan. Alasi loyang 24x24 dgn margarin dan baking paper , panaskan oven 180°c
~ Mixer telur + gula hingga rata lalu masukan SP, garam, vanilla ekstrak. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak.
~ Turunkan k speed rendah masukan terigu + maizena + coklat bubuk bertahap sampai rata saja lalu matikan mixer.
~ Masukan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran SKM dan pasta coklat sambil d aduk balik dgn spatula sampai rata dan homogen (jgn over mix) lalu tuang k loyang.
~ Panggang sekitar 45 menit hingga matang (sesuai oven masing2). Setelah matang tangkupkan d cooling rack.
~ Setelah dingin beri topping dan potong2

follow 🍁 @resep_makanan_enak Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Sponge Cake Coklat Made by : @fenita.dede .. . Source : @kheyla_kitchen691 Bahan : 6 butir telur 145 gr gula pasir 3/4 sdm SP Sejumput garam halus 1.5 sdt vanilla ekstrak 85 gr terigu kunci 30 gr maizena 15 gr coklat bubuk 90 gr margarin (lelehkan) 1 sachet SKM coklat 1 sdt pasta coklat Topping : Homemade buttercream + meises/keju/sesuai selera Cara : ~ Campur dan ayak terigu maizena dan coklat bubuk sisihkan. Campur SKM dan pasta coklat aduk rata sisihkan. Alasi loyang 24x24 dgn margarin dan baking paper , panaskan oven 180°c ~ Mixer telur + gula hingga rata lalu masukan SP, garam, vanilla ekstrak. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak. ~ Turunkan k speed rendah masukan terigu + maizena + coklat bubuk bertahap sampai rata saja lalu matikan mixer. ~ Masukan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran SKM dan pasta coklat sambil d aduk balik dgn spatula sampai rata dan homogen (jgn over mix) lalu tuang k loyang. ~ Panggang sekitar 45 menit hingga matang (sesuai oven masing2). Setelah matang tangkupkan d cooling rack. ~ Setelah dingin beri topping dan potong2 follow 🍁 @resep_makanan_enak
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Sponge Cake Coklat Made by : @fenita.dede .. . Source : @kheyla_kitchen691 Bahan : 6 butir telur 145 gr gula pasir 3/4 sdm SP Sejumput garam halus 1.5 sdt vanilla ekstrak 85 gr terigu kunci 30 gr maizena 15 gr coklat bubuk 90 gr margarin (lelehkan) 1 sachet SKM coklat 1 sdt pasta coklat Topping : Homemade buttercream + meises/keju/sesuai selera Cara : ~ Campur dan ayak terigu maizena dan coklat bubuk sisihkan. Campur SKM dan pasta coklat aduk rata sisihkan. Alasi loyang 24x24 dgn margarin dan baking paper , panaskan oven 180°c ~ Mixer telur + gula hingga rata lalu masukan SP, garam, vanilla ekstrak. Mixer dgn kecepatan tinggi hingga kental berjejak. ~ Turunkan k speed rendah masukan terigu + maizena + coklat bubuk bertahap sampai rata saja lalu matikan mixer. ~ Masukan margarin cair sedikit demi sedikit bergantian dgn campuran SKM dan pasta coklat sambil d aduk balik dgn spatula sampai rata dan homogen (jgn over mix) lalu tuang k loyang. ~ Panggang sekitar 45 menit hingga matang (sesuai oven masing2). Setelah matang tangkupkan d cooling rack. ~ Setelah dingin beri topping dan potong2 follow 🍁 @resep_makanan_enak
  • 620 1
  • resep_wenak - Resep Wenak @resep_wenak 1 hour ago
  • .
Mochi Isi Kacang
by @fridajoincoffee

Bahan :
300 g Bianca Mochi Premix
600 g air
360 g gula pasir
Pewarna/perisa makanan

Bahan Isi :
400 g kacang tanah sangrai
8 sdm gula pasir
4 sdm susu kental manis/air hangat

Bahan tambahan :
Mentega putih/tawar
Maizena sangrai

Cara :
- buat isian : campurkan semua bahan isi, lalu blender kasar. Bentuk bulat2 kecil.
- buat kulit : campurkan Bianca Mochi Premix, dan gula pasir, lalu tuang air.
- bagi beberapa bagian, masing2 diberi warna/perisa berbeda.
- gunakan wadah tahan panas yg dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang).
- selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah, supaya kalis. Lalu bagi kecil2 adonan dengan menggunakan sendok.
- olesi tangan dengan sedikit mentega putih supaya tidak lengket, ambil adonan kulit, pipihkan, isi, dan bulatkan.
- baluri dengan maizena sangrai.
- sajikan. .. ..
.
.
Follow @resep_wenak . Mochi Isi Kacang by @fridajoincoffee Bahan : 300 g Bianca Mochi Premix 600 g air 360 g gula pasir Pewarna/perisa makanan Bahan Isi : 400 g kacang tanah sangrai 8 sdm gula pasir 4 sdm susu kental manis/air hangat Bahan tambahan : Mentega putih/tawar Maizena sangrai Cara : - buat isian : campurkan semua bahan isi, lalu blender kasar. Bentuk bulat2 kecil. - buat kulit : campurkan Bianca Mochi Premix, dan gula pasir, lalu tuang air. - bagi beberapa bagian, masing2 diberi warna/perisa berbeda. - gunakan wadah tahan panas yg dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang). - selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah, supaya kalis. Lalu bagi kecil2 adonan dengan menggunakan sendok. - olesi tangan dengan sedikit mentega putih supaya tidak lengket, ambil adonan kulit, pipihkan, isi, dan bulatkan. - baluri dengan maizena sangrai. - sajikan. .. .. . . Follow @resep_wenak
  • . Mochi Isi Kacang by @fridajoincoffee Bahan : 300 g Bianca Mochi Premix 600 g air 360 g gula pasir Pewarna/perisa makanan Bahan Isi : 400 g kacang tanah sangrai 8 sdm gula pasir 4 sdm susu kental manis/air hangat Bahan tambahan : Mentega putih/tawar Maizena sangrai Cara : - buat isian : campurkan semua bahan isi, lalu blender kasar. Bentuk bulat2 kecil. - buat kulit : campurkan Bianca Mochi Premix, dan gula pasir, lalu tuang air. - bagi beberapa bagian, masing2 diberi warna/perisa berbeda. - gunakan wadah tahan panas yg dioles dengan mentega putih, lalu kukus adonan mochi selama 25-30 menit, hingga transparan (matang). - selagi hangat, kocok adonan dengan mixer speed rendah, supaya kalis. Lalu bagi kecil2 adonan dengan menggunakan sendok. - olesi tangan dengan sedikit mentega putih supaya tidak lengket, ambil adonan kulit, pipihkan, isi, dan bulatkan. - baluri dengan maizena sangrai. - sajikan. .. .. . . Follow @resep_wenak
  • 79 5
  • resepcake.id - Resep Khusus Kue @resepcake.id 1 hour ago
  • KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊

Roti kasur kala itu 😁 ini benerann enak,  rotinya lembut banget.. Aku bikin ini pake isian pisang cokelat dan keju.. Resep nya cc cantik @ayuaudrey91 thankyou dear 😙
Yuk cobain bikin.. Ini aku bikin ½ resep,  dibawah ini takaran yg aku pakai. 
Roti Kasur
Roti Manis
By. @corygrahani

Bahan:
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigi protein sedang
15 gt susu bubuk
45 gr gulpas
1 sdt ragi instan
2 kuning telur campur dengN susu cair uht sampai total 180 ml

80 gr butter
⅛ sdt garam

Isian:
Pisang kukus,  potong² 
DCC
Keju cheddar

Olesan:
1 kuning telur
1 sdt susu cair

Cara buat:
Mixer semua bahan roti kecuali butter dan garam,  sampai setengah kalis, masukan butter dan garam, mixer kembali hinggal kalis. Diamkan dalam wadah tertutup kurleb 30-45 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian sesuai selera,  tata dalam loyang beroles margarin, diamkan kembali kurleb 10 menit hingga mengembang, olesi bagian atas dgn bahan olesan. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. sesuai oven masing² (180 decel 25 menit)
.
.
.
Jangan lupa follow: 💕
👉@resepcake.id 👈
👉@resepcake.id 👈
👉@resepcake.id 👈 KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Roti kasur kala itu 😁 ini benerann enak, rotinya lembut banget.. Aku bikin ini pake isian pisang cokelat dan keju.. Resep nya cc cantik @ayuaudrey91 thankyou dear 😙 Yuk cobain bikin.. Ini aku bikin ½ resep, dibawah ini takaran yg aku pakai. Roti Kasur Roti Manis By. @corygrahani Bahan: 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigi protein sedang 15 gt susu bubuk 45 gr gulpas 1 sdt ragi instan 2 kuning telur campur dengN susu cair uht sampai total 180 ml 80 gr butter ⅛ sdt garam Isian: Pisang kukus, potong² DCC Keju cheddar Olesan: 1 kuning telur 1 sdt susu cair Cara buat: Mixer semua bahan roti kecuali butter dan garam, sampai setengah kalis, masukan butter dan garam, mixer kembali hinggal kalis. Diamkan dalam wadah tertutup kurleb 30-45 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian sesuai selera, tata dalam loyang beroles margarin, diamkan kembali kurleb 10 menit hingga mengembang, olesi bagian atas dgn bahan olesan. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. sesuai oven masing² (180 decel 25 menit) . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈
  • KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Roti kasur kala itu 😁 ini benerann enak, rotinya lembut banget.. Aku bikin ini pake isian pisang cokelat dan keju.. Resep nya cc cantik @ayuaudrey91 thankyou dear 😙 Yuk cobain bikin.. Ini aku bikin ½ resep, dibawah ini takaran yg aku pakai. Roti Kasur Roti Manis By. @corygrahani Bahan: 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigi protein sedang 15 gt susu bubuk 45 gr gulpas 1 sdt ragi instan 2 kuning telur campur dengN susu cair uht sampai total 180 ml 80 gr butter ⅛ sdt garam Isian: Pisang kukus, potong² DCC Keju cheddar Olesan: 1 kuning telur 1 sdt susu cair Cara buat: Mixer semua bahan roti kecuali butter dan garam, sampai setengah kalis, masukan butter dan garam, mixer kembali hinggal kalis. Diamkan dalam wadah tertutup kurleb 30-45 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian sesuai selera, tata dalam loyang beroles margarin, diamkan kembali kurleb 10 menit hingga mengembang, olesi bagian atas dgn bahan olesan. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. sesuai oven masing² (180 decel 25 menit) . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈
  • 110 4
  • gallerypuding - Aneka Resep Puding Enak @gallerypuding 1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Puding lagi....puding lagi...
Ada kelapa mudanya, ada sekoteng dan ada gula merahnya juga, santan ketemu gula merah paling enak.
Ini cemilan buat ngusir udara yg panasnya seperti sauna. .

Puding santan kelapa, sekoteng dan gula merah  made by @linasutiono

Bahan utk isi :
1/2 bgks agar2 putih
350 ml santan
Pacar cina secukupnya, rebus
Kelapa muda secukupnya, iris
1 sdt maizena
1/2 sdt garam
1 lmbr daun pandan, sobek2

Bahan gula merah
1 1/2 bgks agar2 putih
1 sdt jelly plain
280 gr gula merah, iris
1 sdm gula pasir
2 lmbr daun pandan, sobek2
1050 ml air

Caranya :
*Masak hingga mendidih semua bahan lapis santan kecuali sekoteng dan kelapa muda, matikan api, aduk2 lalu bagi 2 sebagian di beri kelapa muda dan sebagian lagi sekoteng yg tlh di rebus.
*Tuang masing2 adonan ke cetakan mawar, biarkan dingin. 
Untuk lapisan gula merah
*Masak gula merah dgn 300 ml air,angkat, saring.
*Campur gula merah yg telah di saring dgn seluruh sisa bahan lalu masak hingga mendidih, matikan api.
*Keluarkan agar2 santan dari cetakan mawar susun di loyang lalu siram perlahan dengan adonan gula merah secara perlahan hingga habis.
*Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke kulkas.
*Keluarkan dari kulkas lalu potong2.

Follow yuk 👇👇
@gallerypuding
@gallerypuding Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding lagi....puding lagi... Ada kelapa mudanya, ada sekoteng dan ada gula merahnya juga, santan ketemu gula merah paling enak. Ini cemilan buat ngusir udara yg panasnya seperti sauna. . Puding santan kelapa, sekoteng dan gula merah made by @linasutiono Bahan utk isi : 1/2 bgks agar2 putih 350 ml santan Pacar cina secukupnya, rebus Kelapa muda secukupnya, iris 1 sdt maizena 1/2 sdt garam 1 lmbr daun pandan, sobek2 Bahan gula merah 1 1/2 bgks agar2 putih 1 sdt jelly plain 280 gr gula merah, iris 1 sdm gula pasir 2 lmbr daun pandan, sobek2 1050 ml air Caranya : *Masak hingga mendidih semua bahan lapis santan kecuali sekoteng dan kelapa muda, matikan api, aduk2 lalu bagi 2 sebagian di beri kelapa muda dan sebagian lagi sekoteng yg tlh di rebus. *Tuang masing2 adonan ke cetakan mawar, biarkan dingin. Untuk lapisan gula merah *Masak gula merah dgn 300 ml air,angkat, saring. *Campur gula merah yg telah di saring dgn seluruh sisa bahan lalu masak hingga mendidih, matikan api. *Keluarkan agar2 santan dari cetakan mawar susun di loyang lalu siram perlahan dengan adonan gula merah secara perlahan hingga habis. *Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke kulkas. *Keluarkan dari kulkas lalu potong2. Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding lagi....puding lagi... Ada kelapa mudanya, ada sekoteng dan ada gula merahnya juga, santan ketemu gula merah paling enak. Ini cemilan buat ngusir udara yg panasnya seperti sauna. . Puding santan kelapa, sekoteng dan gula merah made by @linasutiono Bahan utk isi : 1/2 bgks agar2 putih 350 ml santan Pacar cina secukupnya, rebus Kelapa muda secukupnya, iris 1 sdt maizena 1/2 sdt garam 1 lmbr daun pandan, sobek2 Bahan gula merah 1 1/2 bgks agar2 putih 1 sdt jelly plain 280 gr gula merah, iris 1 sdm gula pasir 2 lmbr daun pandan, sobek2 1050 ml air Caranya : *Masak hingga mendidih semua bahan lapis santan kecuali sekoteng dan kelapa muda, matikan api, aduk2 lalu bagi 2 sebagian di beri kelapa muda dan sebagian lagi sekoteng yg tlh di rebus. *Tuang masing2 adonan ke cetakan mawar, biarkan dingin. Untuk lapisan gula merah *Masak gula merah dgn 300 ml air,angkat, saring. *Campur gula merah yg telah di saring dgn seluruh sisa bahan lalu masak hingga mendidih, matikan api. *Keluarkan agar2 santan dari cetakan mawar susun di loyang lalu siram perlahan dengan adonan gula merah secara perlahan hingga habis. *Biarkan hingga dingin lalu masukkan ke kulkas. *Keluarkan dari kulkas lalu potong2. Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding
  • 84 3
  • resepdapurbundaku - Resep Dapur Bunda @resepdapurbundaku 1 hour ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

Udah lama kangen makan Dadar Gulung Siram saus santan gini. Tadi pagi niat banget mesen kelapa parut yg agak mudaan biar isian untinya enaaak kaya bikinan Jidah, nenek saya duluuu *rindu nenek ini ceritanya.

DADAR GULUNG SIRAM
by @fatmahbahalwan

Bahan kulit:
250gr tepung terigu medium
2 btr telur
1/2 sdt garam
500 ml santan
1 sdt pasta pandan

Bahan Unti:
1/2 btt kelapa parut
150 gr gula jawa, sisir
1 sdt garam
2 lbr daun pandan
100 ml air

Bahan saus siram:
300 ml santan
3 sdm gula pasir
2 sdm tepung maizena, cairkan dg sedikit santan
1/2 sdt garam

Cara membuatnya:
1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis.
2. Unti : campur semua bahan dalam wajan. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga rata.
3. Saus : campur semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat.
4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan pada semua dadar.
5. Sajikan dadar gulung dg siraman saus santan.
.
.
.
Jangan lupa follow: 💕
👉@resepdapurbundaku 👈
👉@resepdapurbundaku 👈
👉@resepdapurbundaku 👈 Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Udah lama kangen makan Dadar Gulung Siram saus santan gini. Tadi pagi niat banget mesen kelapa parut yg agak mudaan biar isian untinya enaaak kaya bikinan Jidah, nenek saya duluuu *rindu nenek ini ceritanya. DADAR GULUNG SIRAM by @fatmahbahalwan Bahan kulit: 250gr tepung terigu medium 2 btr telur 1/2 sdt garam 500 ml santan 1 sdt pasta pandan Bahan Unti: 1/2 btt kelapa parut 150 gr gula jawa, sisir 1 sdt garam 2 lbr daun pandan 100 ml air Bahan saus siram: 300 ml santan 3 sdm gula pasir 2 sdm tepung maizena, cairkan dg sedikit santan 1/2 sdt garam Cara membuatnya: 1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis. 2. Unti : campur semua bahan dalam wajan. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga rata. 3. Saus : campur semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat. 4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan pada semua dadar. 5. Sajikan dadar gulung dg siraman saus santan. . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah Udah lama kangen makan Dadar Gulung Siram saus santan gini. Tadi pagi niat banget mesen kelapa parut yg agak mudaan biar isian untinya enaaak kaya bikinan Jidah, nenek saya duluuu *rindu nenek ini ceritanya. DADAR GULUNG SIRAM by @fatmahbahalwan Bahan kulit: 250gr tepung terigu medium 2 btr telur 1/2 sdt garam 500 ml santan 1 sdt pasta pandan Bahan Unti: 1/2 btt kelapa parut 150 gr gula jawa, sisir 1 sdt garam 2 lbr daun pandan 100 ml air Bahan saus siram: 300 ml santan 3 sdm gula pasir 2 sdm tepung maizena, cairkan dg sedikit santan 1/2 sdt garam Cara membuatnya: 1. Kulit: aduk semua bahan hingga menjadi adonan encer. Buat dadar tipis-tipis. 2. Unti : campur semua bahan dalam wajan. Masak diatas api sedang sambil diaduk terus hingga rata. 3. Saus : campur semua bahan dalam panci. Masak hingga mendidih. Angkat. 4. Penyelesaian: ambil satu lembar dadar. Beri 1 sdm unti. Lipat bentuk amplop. Lakukan pada semua dadar. 5. Sajikan dadar gulung dg siraman saus santan. . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈
  • 233 2
  • mommybrayden__ - 許韻詩 HEALTHY FOOD ENTHUSIAST @mommybrayden__ 1 hour ago
  • Buttery Chilli Prawns #resepmommybee .

Mau masak butuh waktu cepet, bahan seadanya, tapi mau terasa mewah ky direstoran. Masak menu ini ya maaakk...
Nah bagi yang punya restoran menu ini jg cucok nih buat ide menu baru hihihi 😉👍.
Buat yg weekend ini belum ada menu, this menu is MUST TRY! Find recipe below:
.
.
RESEP BUTTERY CHILLI PRAWNS
Bahan:
500gr udang besar utuh
1sdm butter
2sdm minyak goreng
3siung bawangputih cincang halus
2bh cabe rawit iris kecil
1/2bh lemon peres ambil airnya
2btg seledri iris kecil
Sejumput garam
Sejumput kaldu bubuk
Sejumput lada

Caranya:
Dlm wajan besar, panaskan minyak goreng dan butter, masukkan bawang putih dan irisan cabe rawit. Tumis hgga mewangi dan layu. Masukkan udang dan aduk aduk hgga berubah warna dan matang. Matikan api.

Masukkan garam,kaldu,lada,air perasan lemon aduk rata koreksi rasa dan tabur seledri sblm dihidangkan.

NOTES:
*sy menggunakan wajan 28cm spy udang merata kena panas krn klo dlm wajan kecil jdnya mlh kluar byk air seperti berkuah. Kita ga mau udangnya mengeluarkan byk air ya, ga mau udangnya dimasak sesak. Bila ga ada wajan besar, pakai wajan kecil jadikan 2x masak. Terakhr saat sdh matang dlm wadah mangkok besar baru dibumbui dgn dgn garam,kaldu,lada,air perasan lemon.
*Sy pake udang besar sekitar 22ekor, sy potong kumisnya aja.
*Minyak goreng sy pakai Canola oil.
*Butter sy pakai Anchor.
.
.
. Buttery Chilli Prawns #resepmommybee . Mau masak butuh waktu cepet, bahan seadanya, tapi mau terasa mewah ky direstoran. Masak menu ini ya maaakk... Nah bagi yang punya restoran menu ini jg cucok nih buat ide menu baru hihihi 😉👍. Buat yg weekend ini belum ada menu, this menu is MUST TRY! Find recipe below: . . RESEP BUTTERY CHILLI PRAWNS Bahan: 500gr udang besar utuh 1sdm butter 2sdm minyak goreng 3siung bawangputih cincang halus 2bh cabe rawit iris kecil 1/2bh lemon peres ambil airnya 2btg seledri iris kecil Sejumput garam Sejumput kaldu bubuk Sejumput lada Caranya: Dlm wajan besar, panaskan minyak goreng dan butter, masukkan bawang putih dan irisan cabe rawit. Tumis hgga mewangi dan layu. Masukkan udang dan aduk aduk hgga berubah warna dan matang. Matikan api. Masukkan garam,kaldu,lada,air perasan lemon aduk rata koreksi rasa dan tabur seledri sblm dihidangkan. NOTES: *sy menggunakan wajan 28cm spy udang merata kena panas krn klo dlm wajan kecil jdnya mlh kluar byk air seperti berkuah. Kita ga mau udangnya mengeluarkan byk air ya, ga mau udangnya dimasak sesak. Bila ga ada wajan besar, pakai wajan kecil jadikan 2x masak. Terakhr saat sdh matang dlm wadah mangkok besar baru dibumbui dgn dgn garam,kaldu,lada,air perasan lemon. *Sy pake udang besar sekitar 22ekor, sy potong kumisnya aja. *Minyak goreng sy pakai Canola oil. *Butter sy pakai Anchor. . . .
  • Buttery Chilli Prawns #resepmommybee . Mau masak butuh waktu cepet, bahan seadanya, tapi mau terasa mewah ky direstoran. Masak menu ini ya maaakk... Nah bagi yang punya restoran menu ini jg cucok nih buat ide menu baru hihihi 😉👍. Buat yg weekend ini belum ada menu, this menu is MUST TRY! Find recipe below: . . RESEP BUTTERY CHILLI PRAWNS Bahan: 500gr udang besar utuh 1sdm butter 2sdm minyak goreng 3siung bawangputih cincang halus 2bh cabe rawit iris kecil 1/2bh lemon peres ambil airnya 2btg seledri iris kecil Sejumput garam Sejumput kaldu bubuk Sejumput lada Caranya: Dlm wajan besar, panaskan minyak goreng dan butter, masukkan bawang putih dan irisan cabe rawit. Tumis hgga mewangi dan layu. Masukkan udang dan aduk aduk hgga berubah warna dan matang. Matikan api. Masukkan garam,kaldu,lada,air perasan lemon aduk rata koreksi rasa dan tabur seledri sblm dihidangkan. NOTES: *sy menggunakan wajan 28cm spy udang merata kena panas krn klo dlm wajan kecil jdnya mlh kluar byk air seperti berkuah. Kita ga mau udangnya mengeluarkan byk air ya, ga mau udangnya dimasak sesak. Bila ga ada wajan besar, pakai wajan kecil jadikan 2x masak. Terakhr saat sdh matang dlm wadah mangkok besar baru dibumbui dgn dgn garam,kaldu,lada,air perasan lemon. *Sy pake udang besar sekitar 22ekor, sy potong kumisnya aja. *Minyak goreng sy pakai Canola oil. *Butter sy pakai Anchor. . . .
  • 89 9
  • resep.masak.kekinian - Resep Masak Kekinian @resep.masak.kekinian 4 hours ago
  • Tap LOVE 💝 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari

BOLU GULUNG PELANGI MINI
Source : @doyanbaking 
By @kidung_jingga 
Bahan:
4 telur
150 gr gula pasir
1/2 sdm emulsifer
125 gr terigu
25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow
160 ml minyak

Filling : buttercream & Strawberry jam (optional)

Cara Membuat :
Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak.
Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak.
Bagi adonan sesuai warna.
Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu).
Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit.
Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang.
Tunggu agak dingin baru dipotong-potong.
Isi dengan isian, gulung deh
-
-
-
Tag Sahabatmu Yang Suka Masak dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣@resep.masak.kekinian
Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami Tap LOVE 💝 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari BOLU GULUNG PELANGI MINI Source : @doyanbaking  By @kidung_jingga  Bahan: 4 telur 150 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 125 gr terigu 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow 160 ml minyak Filling : buttercream & Strawberry jam (optional) Cara Membuat : Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak. Bagi adonan sesuai warna. Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu). Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang. Tunggu agak dingin baru dipotong-potong. Isi dengan isian, gulung deh - - - Tag Sahabatmu Yang Suka Masak dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣@resep.masak.kekinian Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami
  • Tap LOVE 💝 dulu yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari BOLU GULUNG PELANGI MINI Source : @doyanbaking  By @kidung_jingga  Bahan: 4 telur 150 gr gula pasir 1/2 sdm emulsifer 125 gr terigu 25 gr (1 sachet) susu bubuk dancow 160 ml minyak Filling : buttercream & Strawberry jam (optional) Cara Membuat : Mixer kecepatan tinggi telur, gula, emulsifer sampai mengembang kental berjejak. Kecilkan mixer masukkan terigu, susu hingga tercampur rata, terakhir masukkan minyak. Bagi adonan sesuai warna. Kukus warna pertama 5 menit (kukusan sebelumnya sudah dipanaskan dulu). Timpa dengan warna kedua, kukus lagi 5 menit sampai warna terakhir kukus 15 menit. Angkat, tunggu hangat-hangat keluarkan dari loyang. Tunggu agak dingin baru dipotong-potong. Isi dengan isian, gulung deh - - - Tag Sahabatmu Yang Suka Masak dan Follow ⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣⁣@resep.masak.kekinian Untuk Mendapat Update Resep Terbaru Kami
  • 12 2