#kumpulanresepmasak Instagram Photos & Videos

kumpulanresepmasak - 75992 posts

Latest Instagram Posts

  • bikinmasakan - Resep Makanan @bikinmasakan 25 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘
• • • • •
PUDING MOZAIK COKLAT SUSU
.

Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍
.

Bahan puding coklat:
By @yanthiaguez 
1 bungkus agar" swallow coklat
100 gr skm coklat
2 sdm coklat bubuk
130 gr gula pasir/sesuai selera
700 ml air
Secubit garam
Cara:
Campur semua bahan.masak sambil terus di aduk hingga mendidih.lalu tuang dlm loyang.setelah dingin potong" bentuk dadu,sisihkan.

Bahan puding susu:
1 bungkus agar" swallow putih
100 gr skm putih
130 gr gula pasir/sesuai selera
700 ml air/susu uht putih
Secubit garam
Cara:
Campur semua bahan,masak sambil terus diaduk hingga mendidih.tuang dlm cetakan,tunggu uap panas berkurang.lalu masukan potongan puding coklat.setelah set masukan dlm kulkas.
*sajikan dingin... Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUDING MOZAIK COKLAT SUSU . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . Bahan puding coklat: By @yanthiaguez 1 bungkus agar" swallow coklat 100 gr skm coklat 2 sdm coklat bubuk 130 gr gula pasir/sesuai selera 700 ml air Secubit garam Cara: Campur semua bahan.masak sambil terus di aduk hingga mendidih.lalu tuang dlm loyang.setelah dingin potong" bentuk dadu,sisihkan. Bahan puding susu: 1 bungkus agar" swallow putih 100 gr skm putih 130 gr gula pasir/sesuai selera 700 ml air/susu uht putih Secubit garam Cara: Campur semua bahan,masak sambil terus diaduk hingga mendidih.tuang dlm cetakan,tunggu uap panas berkurang.lalu masukan potongan puding coklat.setelah set masukan dlm kulkas. *sajikan dingin...
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah, biar tambah semangat update resepnya setiap hari 😘😘 • • • • • PUDING MOZAIK COKLAT SUSU . Jangan lupa follow @bikinmasakan biar gak ketinggalan resep terupdate 😍😍😍 . Bahan puding coklat: By @yanthiaguez 1 bungkus agar" swallow coklat 100 gr skm coklat 2 sdm coklat bubuk 130 gr gula pasir/sesuai selera 700 ml air Secubit garam Cara: Campur semua bahan.masak sambil terus di aduk hingga mendidih.lalu tuang dlm loyang.setelah dingin potong" bentuk dadu,sisihkan. Bahan puding susu: 1 bungkus agar" swallow putih 100 gr skm putih 130 gr gula pasir/sesuai selera 700 ml air/susu uht putih Secubit garam Cara: Campur semua bahan,masak sambil terus diaduk hingga mendidih.tuang dlm cetakan,tunggu uap panas berkurang.lalu masukan potongan puding coklat.setelah set masukan dlm kulkas. *sajikan dingin...
  • 75 1
  • resepreseppuding - Aneka Resep Puding @resepreseppuding 30 minutes ago
  • Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊

Puding es doger
By @niladriana

Bahan lapisan doger
10 gr bubuk agar "plain
1/4sdt jelly bubuk
600 ml santan
3sdm krimer bubuk
1 /4 sdt Perasa es doger atau coco pandan
150 gr gula pasir
Tambahan :
Potongan manisan kolang kaling
Potongan daging kelapa muda
Cara
Masak semua bahan kecuali bahan tambahan, aduk dgn api sedang sampai mendidih, masukkan kolang kaling dan kelapa muda, aduk sebentar matikan kompor
Tuang ke cetakan
Lapisan kuning
Bahan
10 gr agar "plain
1/2 sdt jelly bubuk
200 gr tape singkong
100 gr gula pasir
600 ml santan
Beberapa tetes warna kuning
Cara
Blender santan dan tape sampai halus, masak bersama semua bahan
Aduk sampai mendidh, hilangkan uap panasnya 
Tuang diatas puding pink
Lapisan ungu
Bahan
10 gr agar" bubuk
1/4 sdt jelly bubuk
100 gr tape ketan hitam
100 gr gula pasir
600 ml santan
Cara
Masak semua bahan sampai mendidih
Tuang diatas puding kuning
Dinginkan, masukkan kulkas sampai set
Note
Dalam menuang puding usahakan selalu Pake sendok sayur jangan dituang sekaligus
Tiap lapisan tunggu sampai agak keras baru Tuang lapisan atasnya

Follow 🍧 @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗 Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 Puding es doger By @niladriana Bahan lapisan doger 10 gr bubuk agar "plain 1/4sdt jelly bubuk 600 ml santan 3sdm krimer bubuk 1 /4 sdt Perasa es doger atau coco pandan 150 gr gula pasir Tambahan : Potongan manisan kolang kaling Potongan daging kelapa muda Cara Masak semua bahan kecuali bahan tambahan, aduk dgn api sedang sampai mendidih, masukkan kolang kaling dan kelapa muda, aduk sebentar matikan kompor Tuang ke cetakan Lapisan kuning Bahan 10 gr agar "plain 1/2 sdt jelly bubuk 200 gr tape singkong 100 gr gula pasir 600 ml santan Beberapa tetes warna kuning Cara Blender santan dan tape sampai halus, masak bersama semua bahan Aduk sampai mendidh, hilangkan uap panasnya Tuang diatas puding pink Lapisan ungu Bahan 10 gr agar" bubuk 1/4 sdt jelly bubuk 100 gr tape ketan hitam 100 gr gula pasir 600 ml santan Cara Masak semua bahan sampai mendidih Tuang diatas puding kuning Dinginkan, masukkan kulkas sampai set Note Dalam menuang puding usahakan selalu Pake sendok sayur jangan dituang sekaligus Tiap lapisan tunggu sampai agak keras baru Tuang lapisan atasnya Follow 🍧 @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗
  • Klik 💝 LOVE dulu ya sebelum baca resep pudingnya 😊 Puding es doger By @niladriana Bahan lapisan doger 10 gr bubuk agar "plain 1/4sdt jelly bubuk 600 ml santan 3sdm krimer bubuk 1 /4 sdt Perasa es doger atau coco pandan 150 gr gula pasir Tambahan : Potongan manisan kolang kaling Potongan daging kelapa muda Cara Masak semua bahan kecuali bahan tambahan, aduk dgn api sedang sampai mendidih, masukkan kolang kaling dan kelapa muda, aduk sebentar matikan kompor Tuang ke cetakan Lapisan kuning Bahan 10 gr agar "plain 1/2 sdt jelly bubuk 200 gr tape singkong 100 gr gula pasir 600 ml santan Beberapa tetes warna kuning Cara Blender santan dan tape sampai halus, masak bersama semua bahan Aduk sampai mendidh, hilangkan uap panasnya Tuang diatas puding pink Lapisan ungu Bahan 10 gr agar" bubuk 1/4 sdt jelly bubuk 100 gr tape ketan hitam 100 gr gula pasir 600 ml santan Cara Masak semua bahan sampai mendidih Tuang diatas puding kuning Dinginkan, masukkan kulkas sampai set Note Dalam menuang puding usahakan selalu Pake sendok sayur jangan dituang sekaligus Tiap lapisan tunggu sampai agak keras baru Tuang lapisan atasnya Follow 🍧 @resepreseppuding biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 🤗
  • 180 2
  • gallerypuding - Aneka Resep Puding Enak @gallerypuding 35 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Puding Cendol Cincau
By @evi_novrianty

Bhn lapisan putih :
750ml susu cair
1bgks agar swallow plain
5sdm gula pasir
1/4sdt Vanili 
1/4sdt Garam
200gr Cendol

Bhn lapisan coklat :
750ml susu cair + larutan gula merah
1bgks agar swallow plain
5sdm gula pasir
1/4sdt Vanili 
1/4sdt Garam
200gr Cincau
3lbr daun pandan simpul

Cara :
Lapisan putih :
- masukkan semua bhn kecuali cendol ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cendol kedlmnya
- aduk rata adonan dan masukkan kedlm cetakan
Lapisan coklat :
- masak semua bhn kecuali cincau ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cincau kedlmnya
- aduk rata adonan dan tuang di atas adonan lapisan putih yg telah dingin
- masukkan puding kedlm lemari es
- setelah dingin.. potong2

Follow yuk 👇👇
@gallerypuding
@gallerypuding Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding Cendol Cincau By @evi_novrianty Bhn lapisan putih : 750ml susu cair 1bgks agar swallow plain 5sdm gula pasir 1/4sdt Vanili 1/4sdt Garam 200gr Cendol Bhn lapisan coklat : 750ml susu cair + larutan gula merah 1bgks agar swallow plain 5sdm gula pasir 1/4sdt Vanili 1/4sdt Garam 200gr Cincau 3lbr daun pandan simpul Cara : Lapisan putih : - masukkan semua bhn kecuali cendol ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cendol kedlmnya - aduk rata adonan dan masukkan kedlm cetakan Lapisan coklat : - masak semua bhn kecuali cincau ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cincau kedlmnya - aduk rata adonan dan tuang di atas adonan lapisan putih yg telah dingin - masukkan puding kedlm lemari es - setelah dingin.. potong2 Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Puding Cendol Cincau By @evi_novrianty Bhn lapisan putih : 750ml susu cair 1bgks agar swallow plain 5sdm gula pasir 1/4sdt Vanili 1/4sdt Garam 200gr Cendol Bhn lapisan coklat : 750ml susu cair + larutan gula merah 1bgks agar swallow plain 5sdm gula pasir 1/4sdt Vanili 1/4sdt Garam 200gr Cincau 3lbr daun pandan simpul Cara : Lapisan putih : - masukkan semua bhn kecuali cendol ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cendol kedlmnya - aduk rata adonan dan masukkan kedlm cetakan Lapisan coklat : - masak semua bhn kecuali cincau ke dlm panci. Masak sampai mendidih, lalu matikan api dan tambahkan cincau kedlmnya - aduk rata adonan dan tuang di atas adonan lapisan putih yg telah dingin - masukkan puding kedlm lemari es - setelah dingin.. potong2 Follow yuk 👇👇 @gallerypuding @gallerypuding
  • 45 1
  • resepkueterbaru - Resep Kue Terbaru @resepkueterbaru 36 minutes ago
  • KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊

Roti kasur kala itu 😁 ini benerann enak,  rotinya lembut banget.. Aku bikin ini pake isian pisang cokelat dan keju.. Resep nya cc cantik @ayuaudrey91 thankyou dear 😙
Yuk cobain bikin.. Ini aku bikin ½ resep,  dibawah ini takaran yg aku pakai. 
Roti Kasur
Roti Manis
By. @corygrahani

Bahan:
200 gr terigu protein tinggi
50 gr terigi protein sedang
15 gt susu bubuk
45 gr gulpas
1 sdt ragi instan
2 kuning telur campur dengN susu cair uht sampai total 180 ml

80 gr butter
⅛ sdt garam

Isian:
Pisang kukus,  potong² 
DCC
Keju cheddar

Olesan:
1 kuning telur
1 sdt susu cair

Cara buat:
Mixer semua bahan roti kecuali butter dan garam,  sampai setengah kalis, masukan butter dan garam, mixer kembali hinggal kalis. Diamkan dalam wadah tertutup kurleb 30-45 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian sesuai selera,  tata dalam loyang beroles margarin, diamkan kembali kurleb 10 menit hingga mengembang, olesi bagian atas dgn bahan olesan. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. sesuai oven masing² (180 decel 25 menit)
.

YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru
YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Roti kasur kala itu 😁 ini benerann enak, rotinya lembut banget.. Aku bikin ini pake isian pisang cokelat dan keju.. Resep nya cc cantik @ayuaudrey91 thankyou dear 😙 Yuk cobain bikin.. Ini aku bikin ½ resep, dibawah ini takaran yg aku pakai. Roti Kasur Roti Manis By. @corygrahani Bahan: 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigi protein sedang 15 gt susu bubuk 45 gr gulpas 1 sdt ragi instan 2 kuning telur campur dengN susu cair uht sampai total 180 ml 80 gr butter ⅛ sdt garam Isian: Pisang kukus, potong² DCC Keju cheddar Olesan: 1 kuning telur 1 sdt susu cair Cara buat: Mixer semua bahan roti kecuali butter dan garam, sampai setengah kalis, masukan butter dan garam, mixer kembali hinggal kalis. Diamkan dalam wadah tertutup kurleb 30-45 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian sesuai selera, tata dalam loyang beroles margarin, diamkan kembali kurleb 10 menit hingga mengembang, olesi bagian atas dgn bahan olesan. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. sesuai oven masing² (180 decel 25 menit) . YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru
  • KASIH 💗 LOVE dulu sebelum coba, agar kita semangat berbagi resep 😊 Roti kasur kala itu 😁 ini benerann enak, rotinya lembut banget.. Aku bikin ini pake isian pisang cokelat dan keju.. Resep nya cc cantik @ayuaudrey91 thankyou dear 😙 Yuk cobain bikin.. Ini aku bikin ½ resep, dibawah ini takaran yg aku pakai. Roti Kasur Roti Manis By. @corygrahani Bahan: 200 gr terigu protein tinggi 50 gr terigi protein sedang 15 gt susu bubuk 45 gr gulpas 1 sdt ragi instan 2 kuning telur campur dengN susu cair uht sampai total 180 ml 80 gr butter ⅛ sdt garam Isian: Pisang kukus, potong² DCC Keju cheddar Olesan: 1 kuning telur 1 sdt susu cair Cara buat: Mixer semua bahan roti kecuali butter dan garam, sampai setengah kalis, masukan butter dan garam, mixer kembali hinggal kalis. Diamkan dalam wadah tertutup kurleb 30-45 menit hingga mengembang. Kempiskan adonan, bagi beberapa bagian, beri isian sesuai selera, tata dalam loyang beroles margarin, diamkan kembali kurleb 10 menit hingga mengembang, olesi bagian atas dgn bahan olesan. Panggang di oven yg sudah dipanaskan terlebih dahulu. sesuai oven masing² (180 decel 25 menit) . YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru YUK FOLLOW 🌹 @resepkueterbaru
  • 281 2
  • resep_wenak - Resep Wenak @resep_wenak 42 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
CAKE POTONG PREMIUM
by @christinamurni

13 kuning telur(saya pake telur ukuran besar, kalo kecil2 pake 15 kutel ya)
1 putih telur
100 g gula pasir (boleh ditambah sampai 150 g)
110 g tepung terigu 
30 g tepung maizena
20 g susu bubuk
125 gr butter, cairkan

Topping : buttercream dan ceres

1. Panaskan oven suhu 160 dercel
2. Siapkan loyang 22x22 cm alasi baking paper sebagai alas, dan oles mentega pada dinding loyang.
3. Kocok telur dan gula  sampai mengembang, putih, berjejak
4. Masukkan tepung  dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata
5. Masukkan butter, aduk balik
6. Panggang kurleb 25 menit.
7. Biarkan dingin, oles dengan buttercream dan beri topping diatasnya.
8. Sajikan😊
.
Follow yuk 👇👇
@resep_wenak
@resep_wenak Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • CAKE POTONG PREMIUM by @christinamurni 13 kuning telur(saya pake telur ukuran besar, kalo kecil2 pake 15 kutel ya) 1 putih telur 100 g gula pasir (boleh ditambah sampai 150 g) 110 g tepung terigu 30 g tepung maizena 20 g susu bubuk 125 gr butter, cairkan Topping : buttercream dan ceres 1. Panaskan oven suhu 160 dercel 2. Siapkan loyang 22x22 cm alasi baking paper sebagai alas, dan oles mentega pada dinding loyang. 3. Kocok telur dan gula sampai mengembang, putih, berjejak 4. Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata 5. Masukkan butter, aduk balik 6. Panggang kurleb 25 menit. 7. Biarkan dingin, oles dengan buttercream dan beri topping diatasnya. 8. Sajikan😊 . Follow yuk 👇👇 @resep_wenak @resep_wenak
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • CAKE POTONG PREMIUM by @christinamurni 13 kuning telur(saya pake telur ukuran besar, kalo kecil2 pake 15 kutel ya) 1 putih telur 100 g gula pasir (boleh ditambah sampai 150 g) 110 g tepung terigu 30 g tepung maizena 20 g susu bubuk 125 gr butter, cairkan Topping : buttercream dan ceres 1. Panaskan oven suhu 160 dercel 2. Siapkan loyang 22x22 cm alasi baking paper sebagai alas, dan oles mentega pada dinding loyang. 3. Kocok telur dan gula sampai mengembang, putih, berjejak 4. Masukkan tepung dan susu bubuk sambil diayak. Aduk rata 5. Masukkan butter, aduk balik 6. Panggang kurleb 25 menit. 7. Biarkan dingin, oles dengan buttercream dan beri topping diatasnya. 8. Sajikan😊 . Follow yuk 👇👇 @resep_wenak @resep_wenak
  • 27 1
  • resepcake.id - Resep Khusus Kue @resepcake.id 42 minutes ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

New York Cheese Cake
@dyah_luvkitchen

Bahan crust:
150 gr biskuit marie, blender
75 gr fresh butter, dicairkan

Bahan Cheese Cake:
700 gr cream cheese, suhu ruang
400 ml whipped cream
150 gr gula pasir
3 butir telur
2 sdm maizena
1 sdm air lemon
1 sdm parutan kulit lemon

Cara membuat:
🍰Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer.
🍰dalam tempat terpisah, kocok cream  cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata.
🍰Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar.  Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam (au bain marie)
🍰Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam.
🍰Keluarkan dari oven, setelah dingin masukkan kulkas sampai cheese cake mengeras. (Kurang lebih 3 jam atau bisa juga diamkan semalaman)
.
.
.
Jangan lupa follow: 💕
👉@resepcake.id 👈
👉@resepcake.id 👈
👉@resepcake.id 👈 Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah New York Cheese Cake @dyah_luvkitchen Bahan crust: 150 gr biskuit marie, blender 75 gr fresh butter, dicairkan Bahan Cheese Cake: 700 gr cream cheese, suhu ruang 400 ml whipped cream 150 gr gula pasir 3 butir telur 2 sdm maizena 1 sdm air lemon 1 sdm parutan kulit lemon Cara membuat: 🍰Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer. 🍰dalam tempat terpisah, kocok cream cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata. 🍰Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar. Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam (au bain marie) 🍰Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam. 🍰Keluarkan dari oven, setelah dingin masukkan kulkas sampai cheese cake mengeras. (Kurang lebih 3 jam atau bisa juga diamkan semalaman) . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah New York Cheese Cake @dyah_luvkitchen Bahan crust: 150 gr biskuit marie, blender 75 gr fresh butter, dicairkan Bahan Cheese Cake: 700 gr cream cheese, suhu ruang 400 ml whipped cream 150 gr gula pasir 3 butir telur 2 sdm maizena 1 sdm air lemon 1 sdm parutan kulit lemon Cara membuat: 🍰Campur biskuit marie dan butter cair, tuang ke loyang bongkar pasang D22 cm. Tekan2 supaya rata. Masukkan frezer. 🍰dalam tempat terpisah, kocok cream cheese menggunakan mixer hanya sampai lembut saja, masukkan whipped cream, kocok sampai agak mengembang, masukkan telur satu per satu. Tambahkan maizena, air dan kulit lemon kocok rata. 🍰Tuang ke loyang yg sudah ada crustnya. Alasi luar loyang dengan alumunium foil. Letakkan di atas loyang yang lebih besar. Tuang sedikit air ke loyang yg lbh besar, panggang dengan suhu 170C, selama 1 jam (au bain marie) 🍰Matikan oven. Biarkan cheese cake di dalam oven yg tertutup selama 1 jam. 🍰Keluarkan dari oven, setelah dingin masukkan kulkas sampai cheese cake mengeras. (Kurang lebih 3 jam atau bisa juga diamkan semalaman) . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈
  • 45 1
  • gallerykue - Aneka Resep Kue Enak @gallerykue 44 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
SATE SINGKONG PELANGI
Made by  @fridajoincoffee

Bahan:
1 kg singkong
150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa
100 gr gula pasir (6 sdm)
1 sachet bubuk agar plain (7 gram)
½ sdt garam
Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda

Bahan Taburan:
Kelapa parut secukupnya
½ sdt garam
Dicampur rata, lalu kukus 15 menit

Cara Membuat:
1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras.
2. Campurkan semua bahan, aduk rata.
3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes.
4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja.
5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang.
6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan.
7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan.
8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi.

Follow yuk 👇👇
@gallerykue
@gallerykue
biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘 Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • SATE SINGKONG PELANGI Made by @fridajoincoffee Bahan: 1 kg singkong 150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa 100 gr gula pasir (6 sdm) 1 sachet bubuk agar plain (7 gram) ½ sdt garam Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda Bahan Taburan: Kelapa parut secukupnya ½ sdt garam Dicampur rata, lalu kukus 15 menit Cara Membuat: 1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras. 2. Campurkan semua bahan, aduk rata. 3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes. 4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja. 5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang. 6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan. 7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan. 8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. Follow yuk 👇👇 @gallerykue @gallerykue biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • SATE SINGKONG PELANGI Made by @fridajoincoffee Bahan: 1 kg singkong 150 gr kelapa parut (agak muda), atau setengah butir kelapa 100 gr gula pasir (6 sdm) 1 sachet bubuk agar plain (7 gram) ½ sdt garam Pewarna merah rose, kuning tua dan hijau muda Bahan Taburan: Kelapa parut secukupnya ½ sdt garam Dicampur rata, lalu kukus 15 menit Cara Membuat: 1. Kupas dan parut singkong. Kemudian diperas dikit, tapi jangan sampai kesat supaya hasilnya tidak terlalu keras. 2. Campurkan semua bahan, aduk rata. 3. Bagi menjadi 3 bagian yang sama, lalu beri masing2 pewarna sebanyak ±5 tetes. 4. Bentuk bulat2 adonan, masing2 20 gram saja. 5. Panaskan kukusan. Kukus bulatan singkong, jangan terlalu rapat, beri jarak supaya tidak saling menempel. Kukus selama 20 menit hingga matang. 6. Setelah matang, segera gulingkan ke atas kelapa parut yang untuk taburan. 7. Tusuk dengan tusukan sate. Sajikan. 8. Resep untuk 17 tusuk sate singkong pelangi. Follow yuk 👇👇 @gallerykue @gallerykue biar ngga ketinggalan update resep terbarunya 😘😘
  • 119 3
  • mega_mega80 - Mega80 @mega_mega80 47 minutes ago
  • #Repost @angela_hapsari (@get_repost)
・・・
Paling seneng kalau bikin makanan yg anak2 suka..brownies kukus dengan topping coklat..hasilnya lembut n nyoklat banget..😋
Met malam semua..
.
.
BROWNIES KUKUS NY. LIEM

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt vanili essence
1/2 sdt garam
1 sdt cake Emulsifier (tbm, sp/ovalet)

Bahan B :
125 gr tepung terigu (segitiga biru)
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan C :
175 ml minyak goreng/ minyak sayur
100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan, campur dengan minyak

Bahan D :
75 ml susu kental manis

Cara membuat :
1. Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan kental
2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak
3. Masukkan bahan C aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
4. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan D. Sisihkan
5. Tuang setengah adonan keloyang uk.20 ×20×7cm yg sudah dialasi dengan kertas roti
6. Kukus 10 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang
7. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan D. Kukus 5 menit
8. Terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang
9. Angkat dan dinginkan. Hias dengan topping sesuai selera.

#brownieskukus
#sweetdessert #yummy #mykitchen
#kumpulanresepmasak#krm_brownies#resepbrownis#resepbrownies#browniescoklat#kuebrownies #repost @angela_hapsari (@get_repost) ・・・ Paling seneng kalau bikin makanan yg anak2 suka..brownies kukus dengan topping coklat..hasilnya lembut n nyoklat banget..😋 Met malam semua.. . . BROWNIES KUKUS NY. LIEM Bahan A : 6 butir telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt vanili essence 1/2 sdt garam 1 sdt cake Emulsifier (tbm, sp/ovalet) Bahan B : 125 gr tepung terigu (segitiga biru) 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder Bahan C : 175 ml minyak goreng/ minyak sayur 100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan, campur dengan minyak Bahan D : 75 ml susu kental manis Cara membuat : 1. Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan kental 2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak 3. Masukkan bahan C aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata 4. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan D. Sisihkan 5. Tuang setengah adonan keloyang uk.20 ×20×7cm yg sudah dialasi dengan kertas roti 6. Kukus 10 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang 7. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan D. Kukus 5 menit 8. Terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang 9. Angkat dan dinginkan. Hias dengan topping sesuai selera. #brownieskukus #sweetdessert #yummy #mykitchen #kumpulanresepmasak#krm_brownies#resepbrownis#resepbrownies#browniescoklat#kuebrownies
  • #repost @angela_hapsari (@get_repost) ・・・ Paling seneng kalau bikin makanan yg anak2 suka..brownies kukus dengan topping coklat..hasilnya lembut n nyoklat banget..😋 Met malam semua.. . . BROWNIES KUKUS NY. LIEM Bahan A : 6 butir telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt vanili essence 1/2 sdt garam 1 sdt cake Emulsifier (tbm, sp/ovalet) Bahan B : 125 gr tepung terigu (segitiga biru) 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder Bahan C : 175 ml minyak goreng/ minyak sayur 100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan, campur dengan minyak Bahan D : 75 ml susu kental manis Cara membuat : 1. Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan kental 2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak 3. Masukkan bahan C aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata 4. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan D. Sisihkan 5. Tuang setengah adonan keloyang uk.20 ×20×7cm yg sudah dialasi dengan kertas roti 6. Kukus 10 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang 7. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan D. Kukus 5 menit 8. Terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang 9. Angkat dan dinginkan. Hias dengan topping sesuai selera. #brownieskukus #sweetdessert #yummy #mykitchen #kumpulanresepmasak#krm_brownies#resepbrownis#resepbrownies#browniescoklat#kuebrownies
  • 2 0
  • qyakitchen - Qya Kitchen @qyakitchen 54 minutes ago
  • KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊

Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja😀
Asam Padeh Tongkol (tongkol balado)
By @dapuratin

Bahan bahan
1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera
Bumbu halus
Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar
Seruas kunyit
Seruas jahe
Sebongkol baput
6 siung bamer

3 lmbar daun jeruk
Lada bubuk 
Gula pasir
Secubit terasi bakar
Sedikit air asam jawa

Cara membuat
1. Tata ikan tongkol d wajan
2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak
3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit
4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji
5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi
Slmt mncoba 😊 . KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja😀 Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba 😊 .
  • KASIH LOVE 💗 dulu sebelum baca ya, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 Asam padeh tongkol yg minus belimbing wuluhny sy gnti dengan asam jawa aja😀 Asam Padeh Tongkol (tongkol balado) By @dapuratin Bahan bahan 1 buah Tongkol ukuran sedang bersihkan buang kepala iris sesuai selera Bumbu halus Secukupnya cabe besar kering (rendam air panas) boleh pake yg segar Seruas kunyit Seruas jahe Sebongkol baput 6 siung bamer 3 lmbar daun jeruk Lada bubuk Gula pasir Secubit terasi bakar Sedikit air asam jawa Cara membuat 1. Tata ikan tongkol d wajan 2. Tuang tumbu halus Masukkan lada bubuk gula pasir kaldu bubuk dan daun jeruk purut beserta terasi bakar dan air asam jawa. Tambahi air smpai ikan tongkol terendam trakhir tambhkan minyak 3. Kmudian rebus tongkol bersama bumbu smpai air sisa sedikit 4. Setelah harum n dirasa bumbu meresap Ambil tongkol agar tdk over cook tata d piring saji 5. Sisa bumbu yang berair tumis smpai kental kmdian siram k tongkol yg sudah diangkat tdi Slmt mncoba 😊 .
  • 31 1
  • mega_mega80 - Mega80 @mega_mega80 1 hour ago
  • #Repost @yue_cooking (@get_repost)
・・・
____Ketan Serundeng Ayam____
Bahan
500gr beras ketan
200ml santan kental+air 100ml
Sejumput garam
Cara membuat
✔cuci bersih beras ketan. Rendam min 2 jam. Tiriskan
✔masak santan dan air + garam sampai mendidih. Sisihkan (biar ga cepat basi)
✔kukus ketan, tiap sepuluh menit siram dg air santan sedikit demi sedikit, aduk rata, kukus lagi. Ulang sampai benar2 lembut sesuai yg diinginkan. Kalo kurang boleh siram air masak
✔setelah masak, angkat, bentuk bulat2 sisihkan
Serundeng Ayam
Bahan
1 dada ayam fillet
Sejumput garam
Merica
Bumbu halus
3 siung Bawang merah
1 siung Bawang putih
5 cabe merah buang isi
2 kemiri
Bahan tambahan
Sera geprek
1 lembar daun salam
1 iris lengkuas
Gula
Garam
1 gelas santan campur air kaldu sisa rebusan ayam
Cara memasak
✔rebus dada ayam campur saram dan merica. Potong2 suwir. Sisihkan
✔tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan salam serai daun salam dan lengkuas. Tambahkan santan kaldu ayam
✔masukkan daging ayam, tambahkan gula garam setelah agak kering test rasa
✔masak hingga kering. Angkat dan sisihkan
Penyelesaian
🔴gulingkan bola2 ketan diatas serundeng ayam. Sajikan
Selamat mencoba
#ketanserundengayam
#krm_ketan#serundeng#resepketanserundeng#ketanserundeng#krm_cemilan#cemilan#snacks#jajananpasar#kuetradisional#kumpulanresepmasak #repost @yue_cooking (@get_repost) ・・・ ____Ketan Serundeng Ayam____ Bahan 500gr beras ketan 200ml santan kental+air 100ml Sejumput garam Cara membuat ✔cuci bersih beras ketan. Rendam min 2 jam. Tiriskan ✔masak santan dan air + garam sampai mendidih. Sisihkan (biar ga cepat basi) ✔kukus ketan, tiap sepuluh menit siram dg air santan sedikit demi sedikit, aduk rata, kukus lagi. Ulang sampai benar2 lembut sesuai yg diinginkan. Kalo kurang boleh siram air masak ✔setelah masak, angkat, bentuk bulat2 sisihkan Serundeng Ayam Bahan 1 dada ayam fillet Sejumput garam Merica Bumbu halus 3 siung Bawang merah 1 siung Bawang putih 5 cabe merah buang isi 2 kemiri Bahan tambahan Sera geprek 1 lembar daun salam 1 iris lengkuas Gula Garam 1 gelas santan campur air kaldu sisa rebusan ayam Cara memasak ✔rebus dada ayam campur saram dan merica. Potong2 suwir. Sisihkan ✔tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan salam serai daun salam dan lengkuas. Tambahkan santan kaldu ayam ✔masukkan daging ayam, tambahkan gula garam setelah agak kering test rasa ✔masak hingga kering. Angkat dan sisihkan Penyelesaian 🔴gulingkan bola2 ketan diatas serundeng ayam. Sajikan Selamat mencoba #ketanserundengayam #krm_ketan#serundeng#resepketanserundeng#ketanserundeng#krm_cemilan#cemilan#snacks#jajananpasar#kuetradisional#kumpulanresepmasak
  • #repost @yue_cooking (@get_repost) ・・・ ____Ketan Serundeng Ayam____ Bahan 500gr beras ketan 200ml santan kental+air 100ml Sejumput garam Cara membuat ✔cuci bersih beras ketan. Rendam min 2 jam. Tiriskan ✔masak santan dan air + garam sampai mendidih. Sisihkan (biar ga cepat basi) ✔kukus ketan, tiap sepuluh menit siram dg air santan sedikit demi sedikit, aduk rata, kukus lagi. Ulang sampai benar2 lembut sesuai yg diinginkan. Kalo kurang boleh siram air masak ✔setelah masak, angkat, bentuk bulat2 sisihkan Serundeng Ayam Bahan 1 dada ayam fillet Sejumput garam Merica Bumbu halus 3 siung Bawang merah 1 siung Bawang putih 5 cabe merah buang isi 2 kemiri Bahan tambahan Sera geprek 1 lembar daun salam 1 iris lengkuas Gula Garam 1 gelas santan campur air kaldu sisa rebusan ayam Cara memasak ✔rebus dada ayam campur saram dan merica. Potong2 suwir. Sisihkan ✔tumis bumbu halus sampai wangi. Masukkan salam serai daun salam dan lengkuas. Tambahkan santan kaldu ayam ✔masukkan daging ayam, tambahkan gula garam setelah agak kering test rasa ✔masak hingga kering. Angkat dan sisihkan Penyelesaian 🔴gulingkan bola2 ketan diatas serundeng ayam. Sajikan Selamat mencoba #ketanserundengayam #krm_ketan#serundeng#resepketanserundeng#ketanserundeng#krm_cemilan#cemilan#snacks#jajananpasar#kuetradisional#kumpulanresepmasak
  • 0 0
  • mega_mega80 - Mega80 @mega_mega80 1 hour ago
  • #Repost @deviirwantari (@get_repost)
・・・
Assalamu'alaikum
.
.
KETAN SERUNDENG
By @deviirwantari

Bahan ketan : 
500 gr beras ketan (rendam 3 jam) 
250 ml santan kental 
2 lembar daun pandan 
1 sdt garam 
Serundeng : 
200 gr kelapa parut 
12 cabe kriting merah 
7 bawang merah 
5 bawang putih 
1 serai (ambil putihnya cincang) 
1 ruas lengkuas (iris tipis) 
1 sdt ketumbar 
2 sdm gula merah, sesuai selera
1 sdt gula pasir, sesuai selera
1 sdt garam , sesuai selera
.

Cara membuat : - Serundeng : 
haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawng putih, ketumbar, lalu tumis masukan irisan lengkuas dan sere. Masak sampai harum, masukan kelapa  aduk rata agar tidak gosong, tumis sampai kering. Sisihkan
.
- Ketan : - kukus beras ketan yg sudah di rendam, selama 20 menit.
- lalu keluarkan ketan dari kukukusan, letakkan di wadah, tuang santan dan garam aduk rata diamkan 10 menit agar meresap.
- Kukus kembali ketan rendaman santan selama 30 menit, angkat dari kukusan
5. Sajihkan ketan dn taburan serundeng (sy cetak di cetakan mawar. Tata serundengnya di permukaan, tuang ketan ratakan sampai padat dengan sendok. Lalu balik cetakan)
.
.
.
#ketanserundeng #ketan #jajanan #dapurnyadevi #homemade #yummyfood #kulinerindonesia #foodphotos #instacook #instalike #like #likes #likes4likes #like4follow #resepketanserundeng#krm_ketan#kumpulanresepmasak#olahanketan #repost @deviirwantari (@get_repost) ・・・ Assalamu'alaikum . . KETAN SERUNDENG By @deviirwantari Bahan ketan : 500 gr beras ketan (rendam 3 jam) 250 ml santan kental 2 lembar daun pandan 1 sdt garam Serundeng : 200 gr kelapa parut 12 cabe kriting merah 7 bawang merah 5 bawang putih 1 serai (ambil putihnya cincang) 1 ruas lengkuas (iris tipis) 1 sdt ketumbar 2 sdm gula merah, sesuai selera 1 sdt gula pasir, sesuai selera 1 sdt garam , sesuai selera . Cara membuat : - Serundeng : haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawng putih, ketumbar, lalu tumis masukan irisan lengkuas dan sere. Masak sampai harum, masukan kelapa aduk rata agar tidak gosong, tumis sampai kering. Sisihkan . - Ketan : - kukus beras ketan yg sudah di rendam, selama 20 menit. - lalu keluarkan ketan dari kukukusan, letakkan di wadah, tuang santan dan garam aduk rata diamkan 10 menit agar meresap. - Kukus kembali ketan rendaman santan selama 30 menit, angkat dari kukusan 5. Sajihkan ketan dn taburan serundeng (sy cetak di cetakan mawar. Tata serundengnya di permukaan, tuang ketan ratakan sampai padat dengan sendok. Lalu balik cetakan) . . . #ketanserundeng #ketan #jajanan #dapurnyadevi #homemade #yummyfood #kulinerindonesia #foodphotos #instacook #instalike #like #likes #likes4likes #like4follow #resepketanserundeng#krm_ketan#kumpulanresepmasak#olahanketan
  • #repost @deviirwantari (@get_repost) ・・・ Assalamu'alaikum . . KETAN SERUNDENG By @deviirwantari Bahan ketan : 500 gr beras ketan (rendam 3 jam) 250 ml santan kental 2 lembar daun pandan 1 sdt garam Serundeng : 200 gr kelapa parut 12 cabe kriting merah 7 bawang merah 5 bawang putih 1 serai (ambil putihnya cincang) 1 ruas lengkuas (iris tipis) 1 sdt ketumbar 2 sdm gula merah, sesuai selera 1 sdt gula pasir, sesuai selera 1 sdt garam , sesuai selera . Cara membuat : - Serundeng : haluskan bumbu cabe, bawang merah, bawng putih, ketumbar, lalu tumis masukan irisan lengkuas dan sere. Masak sampai harum, masukan kelapa aduk rata agar tidak gosong, tumis sampai kering. Sisihkan . - Ketan : - kukus beras ketan yg sudah di rendam, selama 20 menit. - lalu keluarkan ketan dari kukukusan, letakkan di wadah, tuang santan dan garam aduk rata diamkan 10 menit agar meresap. - Kukus kembali ketan rendaman santan selama 30 menit, angkat dari kukusan 5. Sajihkan ketan dn taburan serundeng (sy cetak di cetakan mawar. Tata serundengnya di permukaan, tuang ketan ratakan sampai padat dengan sendok. Lalu balik cetakan) . . . #ketanserundeng #ketan #jajanan #dapurnyadevi #homemade #yummyfood #kulinerindonesia #foodphotos #instacook #instalike #like #likes #likes4likes #like4follow #resepketanserundeng#krm_ketan#kumpulanresepmasak#olahanketan
  • 3 0
  • galleryresep - Aneka Resep Makanan Enak @galleryresep 1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
RED VELVET CHEESE TART
Bake by @linagui.kitchen
Bahan kulit :
200 gr Butter/Margarine (1:1)
350gr Tepung Protein Sedang
3 gr Coklat Bubuk
50-60 gr Gula Halus (selera)
1 sdm Air es
1 sdt Perisa Red Velvet (Golden Brown)
1/2 sdt Pewarna Merah Rose (kupu-kupu)

Cara membuat :
1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar
2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir)
3. Tambahkan perisa red velvet dan pewarna merah rose dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi
(Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera)
4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit 
5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya
6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu
7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2)
8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera.

Filling frosting cream cheese :
Bahan :
225 gr Cream Cheese (Suhu ruang)
50 gr Butter (unsalted)
120 gr Gula putih halus
1 sdt Vanilla extract
1/2 sdt Perasan air lemon
Cara membuat :
Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata.
Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan.
Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie
Selamat Mencoba 🤗. Follow yuk 👇👇
@galleryresep
@galleryresep Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • RED VELVET CHEESE TART Bake by @linagui.kitchen Bahan kulit : 200 gr Butter/Margarine (1:1) 350gr Tepung Protein Sedang 3 gr Coklat Bubuk 50-60 gr Gula Halus (selera) 1 sdm Air es 1 sdt Perisa Red Velvet (Golden Brown) 1/2 sdt Pewarna Merah Rose (kupu-kupu) Cara membuat : 1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar 2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir) 3. Tambahkan perisa red velvet dan pewarna merah rose dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi (Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera) 4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit 5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya 6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu 7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2) 8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera. Filling frosting cream cheese : Bahan : 225 gr Cream Cheese (Suhu ruang) 50 gr Butter (unsalted) 120 gr Gula putih halus 1 sdt Vanilla extract 1/2 sdt Perasan air lemon Cara membuat : Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata. Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan. Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie Selamat Mencoba 🤗. Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • RED VELVET CHEESE TART Bake by @linagui.kitchen Bahan kulit : 200 gr Butter/Margarine (1:1) 350gr Tepung Protein Sedang 3 gr Coklat Bubuk 50-60 gr Gula Halus (selera) 1 sdm Air es 1 sdt Perisa Red Velvet (Golden Brown) 1/2 sdt Pewarna Merah Rose (kupu-kupu) Cara membuat : 1. Campurkan margarine dan butter dalam wadah besar 2. Masukkan tepung,bubuk coklat dan gula halus yang sudah diayak sebelumnya. Hancurkan dengan pisau pastry atau garpu sampai berbulir (seperti pasir) 3. Tambahkan perisa red velvet dan pewarna merah rose dan 1 sdm air es, jika masih agak beremah dan sulit dibulatkan boleh ditambah setengah sdm air es lagi (Untuk tingkat warna yang diinginkan sesuai selera) 4. Bulatkan dan tutup dgn cling wrap, simpan suhu kulkas selama 30 menit 5. Bulatkan atau bentuk sesuai cetakan loyang (saya timbang @ 35gram) sesuai selera ya 6. Tusuk2 bagian bawah dgn garpu 7. Oven dgn suhu 180 derajat celcius selama 25-30menit (sesuaikan oven masing2) 8. Keluarkan kulit pie dari cetakan setelah agak dingin dan beri filling sesuai selera. Filling frosting cream cheese : Bahan : 225 gr Cream Cheese (Suhu ruang) 50 gr Butter (unsalted) 120 gr Gula putih halus 1 sdt Vanilla extract 1/2 sdt Perasan air lemon Cara membuat : Kocok cream cheese dan butter sampai rata dan creamy, tuang vanilla extract lalu kocok hingga rata, lalu masukkan gula halus dan mixer/kocok menggunakan whisker kembali sampai tercampur rata. Dan terakhir beri perasan air lemon, campur hingga rata. Tuang dalam piping bag dan simpan sebentar kedalam kulkas sebelum digunakan. Semprot filling diatas permukaan kulit pie, bantu bulatkan permukaan filling dengan sendok lalu taburi dengan remahan pie Selamat Mencoba 🤗. Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
  • 311 5
  • resepdapuromah - RESEP KUE DAN MAKANAN @resepdapuromah 2 hours ago
  • Pencet LOVE 💜 yah biar kami semangat berbagi resep setiap harinya 😘😘
Lapis Sagu Pandan .
@fitrisasmaya

Bahan:
▫️300 gr tepung sagu/tapioka
▫️150 gram tepung terigu
▫️350 gr gula pasir
▫️1200 ml santan kental (santan instant) > resep asli pakai 1000ml santan kelapa fresh dengan 200 ml air pandan
▫️1/2 sdt pasta pandan (tambahan saya)
▫️3 lbr daun pandan simpulkan
▫️1/2 sdm garam (asli 1 sdm)
▫️secukupnya pewarna makanan berwarna merah

Cara membuat:
▫️Siapkan semua bahan
▫️Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan.
▫️Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu. tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin. Jika masih bergerindil saring lagi
▫️Ambil 4 sendok sup kurang lebih 100ml (lalu beri pewarna merah). sisanya bagi dua sama banyaknya, satu beri pasta pandan dan satunya biarkan tanpa warna
▫️Siapkan loyang lalu oles dengan minyak sayur (saya memakai loyang loaf ukuran 22*10*7 lalu masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan biarkan sampai beruap). jangan lupa tutupnya harus dilapisi dengan kain lap yang bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue lapis
▫️Tuang tiap 4 sendok sayur (kira2 100 ml) >atau sesuai dengan selera. Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik, tujuannya agar tidak lengket dan hasil irisan menjadi bagus
Follow juga👉 @resepdapuromah biar tidak ketinggalan resep terbarunya😊 Pencet LOVE 💜 yah biar kami semangat berbagi resep setiap harinya 😘😘 Lapis Sagu Pandan . @fitrisasmaya Bahan: ▫️300 gr tepung sagu/tapioka ▫️150 gram tepung terigu ▫️350 gr gula pasir ▫️1200 ml santan kental (santan instant) > resep asli pakai 1000ml santan kelapa fresh dengan 200 ml air pandan ▫️1/2 sdt pasta pandan (tambahan saya) ▫️3 lbr daun pandan simpulkan ▫️1/2 sdm garam (asli 1 sdm) ▫️secukupnya pewarna makanan berwarna merah Cara membuat: ▫️Siapkan semua bahan ▫️Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan. ▫️Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu. tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin. Jika masih bergerindil saring lagi ▫️Ambil 4 sendok sup kurang lebih 100ml (lalu beri pewarna merah). sisanya bagi dua sama banyaknya, satu beri pasta pandan dan satunya biarkan tanpa warna ▫️Siapkan loyang lalu oles dengan minyak sayur (saya memakai loyang loaf ukuran 22*10*7 lalu masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan biarkan sampai beruap). jangan lupa tutupnya harus dilapisi dengan kain lap yang bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue lapis ▫️Tuang tiap 4 sendok sayur (kira2 100 ml) >atau sesuai dengan selera. Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik, tujuannya agar tidak lengket dan hasil irisan menjadi bagus Follow juga👉 @resepdapuromah biar tidak ketinggalan resep terbarunya😊
  • Pencet LOVE 💜 yah biar kami semangat berbagi resep setiap harinya 😘😘 Lapis Sagu Pandan . @fitrisasmaya Bahan: ▫️300 gr tepung sagu/tapioka ▫️150 gram tepung terigu ▫️350 gr gula pasir ▫️1200 ml santan kental (santan instant) > resep asli pakai 1000ml santan kelapa fresh dengan 200 ml air pandan ▫️1/2 sdt pasta pandan (tambahan saya) ▫️3 lbr daun pandan simpulkan ▫️1/2 sdm garam (asli 1 sdm) ▫️secukupnya pewarna makanan berwarna merah Cara membuat: ▫️Siapkan semua bahan ▫️Masak santan, gula, garam dan daun pandan hingga mendidih, dinginkan. ▫️Didalam wadah masukkan tepung sagu dan tepung terigu. tuang santan perlahan aduk rata sampai menyatu dan licin. Jika masih bergerindil saring lagi ▫️Ambil 4 sendok sup kurang lebih 100ml (lalu beri pewarna merah). sisanya bagi dua sama banyaknya, satu beri pasta pandan dan satunya biarkan tanpa warna ▫️Siapkan loyang lalu oles dengan minyak sayur (saya memakai loyang loaf ukuran 22*10*7 lalu masukkan dalam kukusan yg sudah dipanaskan biarkan sampai beruap). jangan lupa tutupnya harus dilapisi dengan kain lap yang bersih, tujuannya agar air tidak menetes ke kue lapis ▫️Tuang tiap 4 sendok sayur (kira2 100 ml) >atau sesuai dengan selera. Masak setiap lapisnya kurang lebih 5 menit dan lapisan terakhir selama 20 menit hingga matang dan dinginkan lalu potong dengan memakai pisau yang dilapisi plastik, tujuannya agar tidak lengket dan hasil irisan menjadi bagus Follow juga👉 @resepdapuromah biar tidak ketinggalan resep terbarunya😊
  • 144 1