#hongkong Instagram Photos & Videos

hongkong - 31156813 posts

Latest Instagram Posts

  • _siogie - Travel Blogger | Si Ogie 📷 @_siogie 1 minute ago
  • #ceritasiogie #hongkong⁣⁣
⁣⁣
Di group sebelah dadakan ada yang posting mengenai "minta harga temen". Bahasan ini spesifik mengarah ke kita-kita yang bekerja sebagai fotografer. *group fotografi soalnya*.⁣⁣
⁣⁣
Jadi inget masih hangat di kepala ketika beberapa waktu lalu ada yang minta "harga temen" pas mau menggunakan jasa fotografi. Mungkin buat bagi mereka-mereka pengguna jasa, meminta "harga temen" rasanya enteng-enteng aja.⁣⁣
⁣⁣
Tapi taukah kalian, bagi kami penyedia jasa (sebenarnya apapun itu bentuk jasanya) ada hal-hal tertentu yang harus dihitung. Contoh; kamera kami yang ngga murah itu harus ada biaya penyusutan, lalu ada "man power" atau tenaga yang harus dibayar, ada perut yang harus diisi pas kerja dan yang terpenting, ada keluarga yang harus dibiayai.⁣ 😇⁣
⁣⁣
Bagaimana kalau yang kalian mintain "harga temen" itu bersusah payah sampai ngutang buat membuka usaha itu? Atau dibalik aja, gimana kalau itu kalian yang jadi penyedia jasa? Selesai kerja mau makan batu?⁣⁣
⁣⁣
--⁣⁣
⁣⁣
Gue biasanya kalau ketemu yang beginian, mending putar balik trus liatin pohon atau gedung-gedung yang bagus deh. 🤣 Ngga ding. Biasanya gue akan jelaskan dengan baik-baik, tapi kalau ngeyel ya mohon maaf ferguso, silahkan cek toko sebelah aja, kali bisa kasih murah atau gratis.⁣ 😎⁣
⁣⁣
--⁣⁣
⁣⁣
Kalo lo pada? Pernah ngalamin jadi penyedia atau pengguna jasa model "harga temen" ngga?⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
⁣⁣
#thought #thoughtoftheday  #ThoughtsBecomeThings #thoughtleader #siogie #photographerlife #tukangfoto #justgoshoot #travel #traveling #explorehongkong #travelblogger #travelvideographer #traveljournal #kowloon #kowloonhongkong #travelawesome #time #trip #places #work #life #timetravel #traveller #fun #city #nature #spring #ceritasiogie #hongkong⁣⁣ ⁣⁣ Di group sebelah dadakan ada yang posting mengenai "minta harga temen". Bahasan ini spesifik mengarah ke kita-kita yang bekerja sebagai fotografer. *group fotografi soalnya*.⁣⁣ ⁣⁣ Jadi inget masih hangat di kepala ketika beberapa waktu lalu ada yang minta "harga temen" pas mau menggunakan jasa fotografi. Mungkin buat bagi mereka-mereka pengguna jasa, meminta "harga temen" rasanya enteng-enteng aja.⁣⁣ ⁣⁣ Tapi taukah kalian, bagi kami penyedia jasa (sebenarnya apapun itu bentuk jasanya) ada hal-hal tertentu yang harus dihitung. Contoh; kamera kami yang ngga murah itu harus ada biaya penyusutan, lalu ada "man power" atau tenaga yang harus dibayar, ada perut yang harus diisi pas kerja dan yang terpenting, ada keluarga yang harus dibiayai.⁣ 😇⁣ ⁣⁣ Bagaimana kalau yang kalian mintain "harga temen" itu bersusah payah sampai ngutang buat membuka usaha itu? Atau dibalik aja, gimana kalau itu kalian yang jadi penyedia jasa? Selesai kerja mau makan batu?⁣⁣ ⁣⁣ --⁣⁣ ⁣⁣ Gue biasanya kalau ketemu yang beginian, mending putar balik trus liatin pohon atau gedung-gedung yang bagus deh. 🤣 Ngga ding. Biasanya gue akan jelaskan dengan baik-baik, tapi kalau ngeyel ya mohon maaf ferguso, silahkan cek toko sebelah aja, kali bisa kasih murah atau gratis.⁣ 😎⁣ ⁣⁣ --⁣⁣ ⁣⁣ Kalo lo pada? Pernah ngalamin jadi penyedia atau pengguna jasa model "harga temen" ngga?⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #thought #thoughtoftheday #thoughtsbecomethings #thoughtleader #siogie #photographerlife #tukangfoto #justgoshoot #travel #traveling #explorehongkong #travelblogger #travelvideographer #traveljournal #kowloon #kowloonhongkong #travelawesome #time #trip #places #work #life #timetravel #traveller #fun #city #nature #spring
  • #ceritasiogie #hongkong⁣⁣ ⁣⁣ Di group sebelah dadakan ada yang posting mengenai "minta harga temen". Bahasan ini spesifik mengarah ke kita-kita yang bekerja sebagai fotografer. *group fotografi soalnya*.⁣⁣ ⁣⁣ Jadi inget masih hangat di kepala ketika beberapa waktu lalu ada yang minta "harga temen" pas mau menggunakan jasa fotografi. Mungkin buat bagi mereka-mereka pengguna jasa, meminta "harga temen" rasanya enteng-enteng aja.⁣⁣ ⁣⁣ Tapi taukah kalian, bagi kami penyedia jasa (sebenarnya apapun itu bentuk jasanya) ada hal-hal tertentu yang harus dihitung. Contoh; kamera kami yang ngga murah itu harus ada biaya penyusutan, lalu ada "man power" atau tenaga yang harus dibayar, ada perut yang harus diisi pas kerja dan yang terpenting, ada keluarga yang harus dibiayai.⁣ 😇⁣ ⁣⁣ Bagaimana kalau yang kalian mintain "harga temen" itu bersusah payah sampai ngutang buat membuka usaha itu? Atau dibalik aja, gimana kalau itu kalian yang jadi penyedia jasa? Selesai kerja mau makan batu?⁣⁣ ⁣⁣ --⁣⁣ ⁣⁣ Gue biasanya kalau ketemu yang beginian, mending putar balik trus liatin pohon atau gedung-gedung yang bagus deh. 🤣 Ngga ding. Biasanya gue akan jelaskan dengan baik-baik, tapi kalau ngeyel ya mohon maaf ferguso, silahkan cek toko sebelah aja, kali bisa kasih murah atau gratis.⁣ 😎⁣ ⁣⁣ --⁣⁣ ⁣⁣ Kalo lo pada? Pernah ngalamin jadi penyedia atau pengguna jasa model "harga temen" ngga?⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ ⁣⁣ #thought #thoughtoftheday #thoughtsbecomethings #thoughtleader #siogie #photographerlife #tukangfoto #justgoshoot #travel #traveling #explorehongkong #travelblogger #travelvideographer #traveljournal #kowloon #kowloonhongkong #travelawesome #time #trip #places #work #life #timetravel #traveller #fun #city #nature #spring
  • 5 0