#homemade Instagram Photos & Videos

homemade - 57894852 posts

Latest Instagram Posts

  • aiz.izzy - 🌷Aiz~ Umm Raihan & Aisyah 🌷 @aiz.izzy 2 minutes ago
  • Assalamu'alaikum..Jum'ah barokah 😍😍
Wiken yg dingin di Riyadh, paling cucok nyemil niy 🙊apalagi nyemil yg ringan2 kyk Almond Crispy gini, bs setoples hbs sendirian niy 😂😂
Nyemil yuk kakaaa ..
.
.
~ ALMOND CRISPY ~
Source:  @aisyahdiyo
Rebake by : Izzy's Kitchen @aiz.izzy
.
.
Bahan : 
100 gram tepung protein rendah (*me: all purpose flour)
1 sdm tepung maizena 
1 sdm susu bubuk full cream
1 sdt baking powder
40 gram butter 
20 gram margarin 
60 gram gula halus 
Sedikit garam 
130 gram putih telur 
1/2 sdt vanilla ekstrak atau almond ekstrak atau susu ekstrak

Toping : almond slice (oven sampai kecoklatan) 
Cara membuat: 
1. Panaskan oven suhu 120 ° C. Siapkan baker paper, cetak pola bulat (ukuran sesuai selera) dengan pensil. Lalu taruh di atas loyang. 
2. Siapkan wadah, masukan butter, margarin, gula halus dan garam. Mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan ringan teksturnya. 
3. Masukan putih telur dan vanilla ekstrak, kocok lagi sampai rata. 
4. Masukan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder yg sudah di ayak. Aduk rata dengan kecepatan rendah. Aduk balik dengan spatula. 
5. Masukan adonan ke dalam piping bag, gunting ujung nya. Semprotkan secukupnya di cetakan bentul bulat tadi, ratanya dengan punggung sendok sampai rata kesisi sisi bulatan. Beri toping almond. Lakukan sampai habis. 
6. Oven 10 menit api bawah, 5 menit api atas. (Masing masing oven berbeda suhu panas, sesuaikan saja ya. Dan di cek cek, takutnya kegosongan). Panggang sampai kecoklatan. 
Angkat, dinginkan. Siap masukan toples. 
Selamat mencoba moms.. Catatan : aku tadi, setelah oven pertama, aku keluarkan dinginkan.. lalu aku oven lagi selama 10 menit, biar hasilnya makin crispy.
.
.
.
@baking_bareng
#bakingbareng93_almondcrispy
#bakingbareng_saudi
#bakingbareng_riyadh
#bakingbareng_aizizzy
#almondcrispy 
#almond
#homemade
#madewithlove
#lovebaking
#sukabaking
#doyanbaking
#berbagiresep
#izzyskitchen
#instafoodie
#foodphotography Assalamu'alaikum..Jum'ah barokah 😍😍 Wiken yg dingin di Riyadh, paling cucok nyemil niy 🙊apalagi nyemil yg ringan2 kyk Almond Crispy gini, bs setoples hbs sendirian niy 😂😂 Nyemil yuk kakaaa .. . . ~ ALMOND CRISPY ~ Source: @aisyahdiyo Rebake by : Izzy's Kitchen @aiz.izzy . . Bahan : 100 gram tepung protein rendah (*me: all purpose flour) 1 sdm tepung maizena 1 sdm susu bubuk full cream 1 sdt baking powder 40 gram butter 20 gram margarin 60 gram gula halus Sedikit garam 130 gram putih telur 1/2 sdt vanilla ekstrak atau almond ekstrak atau susu ekstrak Toping : almond slice (oven sampai kecoklatan) Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 120 ° C. Siapkan baker paper, cetak pola bulat (ukuran sesuai selera) dengan pensil. Lalu taruh di atas loyang. 2. Siapkan wadah, masukan butter, margarin, gula halus dan garam. Mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan ringan teksturnya. 3. Masukan putih telur dan vanilla ekstrak, kocok lagi sampai rata. 4. Masukan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder yg sudah di ayak. Aduk rata dengan kecepatan rendah. Aduk balik dengan spatula. 5. Masukan adonan ke dalam piping bag, gunting ujung nya. Semprotkan secukupnya di cetakan bentul bulat tadi, ratanya dengan punggung sendok sampai rata kesisi sisi bulatan. Beri toping almond. Lakukan sampai habis. 6. Oven 10 menit api bawah, 5 menit api atas. (Masing masing oven berbeda suhu panas, sesuaikan saja ya. Dan di cek cek, takutnya kegosongan). Panggang sampai kecoklatan. Angkat, dinginkan. Siap masukan toples. Selamat mencoba moms.. Catatan : aku tadi, setelah oven pertama, aku keluarkan dinginkan.. lalu aku oven lagi selama 10 menit, biar hasilnya makin crispy. . . . @baking_bareng #bakingbareng93_almondcrispy #bakingbareng_saudi #bakingbareng_riyadh #bakingbareng_aizizzy #almondcrispy #almond #homemade #madewithlove #lovebaking #sukabaking #doyanbaking #berbagiresep #izzyskitchen #instafoodie #foodphotography
  • Assalamu'alaikum..Jum'ah barokah 😍😍 Wiken yg dingin di Riyadh, paling cucok nyemil niy 🙊apalagi nyemil yg ringan2 kyk Almond Crispy gini, bs setoples hbs sendirian niy 😂😂 Nyemil yuk kakaaa .. . . ~ ALMOND CRISPY ~ Source: @aisyahdiyo Rebake by : Izzy's Kitchen @aiz.izzy . . Bahan : 100 gram tepung protein rendah (*me: all purpose flour) 1 sdm tepung maizena 1 sdm susu bubuk full cream 1 sdt baking powder 40 gram butter 20 gram margarin 60 gram gula halus Sedikit garam 130 gram putih telur 1/2 sdt vanilla ekstrak atau almond ekstrak atau susu ekstrak Toping : almond slice (oven sampai kecoklatan) Cara membuat: 1. Panaskan oven suhu 120 ° C. Siapkan baker paper, cetak pola bulat (ukuran sesuai selera) dengan pensil. Lalu taruh di atas loyang. 2. Siapkan wadah, masukan butter, margarin, gula halus dan garam. Mixer kecepatan tinggi sampai mengembang dan ringan teksturnya. 3. Masukan putih telur dan vanilla ekstrak, kocok lagi sampai rata. 4. Masukan campuran tepung terigu, maizena, susu bubuk dan baking powder yg sudah di ayak. Aduk rata dengan kecepatan rendah. Aduk balik dengan spatula. 5. Masukan adonan ke dalam piping bag, gunting ujung nya. Semprotkan secukupnya di cetakan bentul bulat tadi, ratanya dengan punggung sendok sampai rata kesisi sisi bulatan. Beri toping almond. Lakukan sampai habis. 6. Oven 10 menit api bawah, 5 menit api atas. (Masing masing oven berbeda suhu panas, sesuaikan saja ya. Dan di cek cek, takutnya kegosongan). Panggang sampai kecoklatan. Angkat, dinginkan. Siap masukan toples. Selamat mencoba moms.. Catatan : aku tadi, setelah oven pertama, aku keluarkan dinginkan.. lalu aku oven lagi selama 10 menit, biar hasilnya makin crispy. . . . @baking_bareng #bakingbareng93_almondcrispy #bakingbareng_saudi #bakingbareng_riyadh #bakingbareng_aizizzy #almondcrispy #almond #homemade #madewithlove #lovebaking #sukabaking #doyanbaking #berbagiresep #izzyskitchen #instafoodie #foodphotography
  • 1 1
  • enaileaf_cikna_kl - PAKAR INAI MERAH MENYALA @enaileaf_cikna_kl 19 minutes ago
  • Tak pandai nak lukis2 inai???
Jangan risau, jgn nanges syg..
Sekarang kan dah ada stiker inai dari #Enaileaf ? 
Tampal je kat tangan or kaki yg nak dilukis,  lukis ikut corak stiker, tunggu kering dlm 15-30 minit then dah bole kopek stiker tu 😍

Tadaaa.. Nilah hasilnyee😁
Mudah & jimat yakmat korang
Inai lukis + stiker inai baru rm20 shja, bole pakai 3 pasang tangan mengikut corak

Klik je link kat bio yer😝 Tak pandai nak lukis2 inai??? Jangan risau, jgn nanges syg.. Sekarang kan dah ada stiker inai dari #enaileaf ? Tampal je kat tangan or kaki yg nak dilukis, lukis ikut corak stiker, tunggu kering dlm 15-30 minit then dah bole kopek stiker tu 😍 Tadaaa.. Nilah hasilnyee😁 Mudah & jimat yakmat korang Inai lukis + stiker inai baru rm20 shja, bole pakai 3 pasang tangan mengikut corak Klik je link kat bio yer😝
  • Tak pandai nak lukis2 inai??? Jangan risau, jgn nanges syg.. Sekarang kan dah ada stiker inai dari #enaileaf ? Tampal je kat tangan or kaki yg nak dilukis, lukis ikut corak stiker, tunggu kering dlm 15-30 minit then dah bole kopek stiker tu 😍 Tadaaa.. Nilah hasilnyee😁 Mudah & jimat yakmat korang Inai lukis + stiker inai baru rm20 shja, bole pakai 3 pasang tangan mengikut corak Klik je link kat bio yer😝
  • 2 1