#hobimasak Instagram Photos & Videos

hobimasak - 166797 posts

Latest Instagram Posts

  • hobimasak - Hobi Masak @hobimasak 3 minutes ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah

DONAT KAMPUNG
By  @agustialidya88
Bahan :
* 200 ml air suam-suam kuku
* 11 gr ragi * 1 sdm gula pasir
* 4 kuning telur
* 65 gr gula pasir
* sejumput garam
* 500 gr terigu
* 100 gr unsalted butter
* vanili

Cara membuat :
1. Siapkan mangkok, beri ragi, 1 sdm gula dan air diamkan kurang lebih 5 menit, tunggu reaksinya, kalau tidak ada reaksi, silahkan di buang dan ulangi prosesnya.
2. Kemudian kita masukan gula pasir, kuning telur, garam dan vanili, aduk rata.
3. Masukan terigunya, uleni sebentar saja hingga menyatu.
4. Masukan butter, uleni, di sini terserah kalian, mau uleni hingga kalis sekali, atau tidak, yang penting kamu bisa membuat bulatan besar dan menghasilkan permukaan bulatan adonan tersebut keliatan halus dan mulus. 
5. Istirahatkan adonan sekitar 10 menit
6. Ambil adonan 45-50 gr, bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang halus dan mulus dengan cara me roundingnya, dengan menggunakan sisi bawah telapak tangan atau mencubit-cubit adonan hingga adonan bulat dan mulus.
7. Istirahatkan kembali 5-10 menit.
8. Siapkan loyang dan alasi dengan serbet dapur  yang halus dan bersih  beri terigu tipis diatasnya
9. Bolongkan adonan yang sudah bulat-bulat tersebut dengan menggunakan jari telunjuk tangan dan dengan di bantu tangan kiri kita bisa lebarkan bolongan donat. (Karena buat donat bomboloni maka tidak saya bolongi tengahnya, setelah rounding pertama aku gilas dengan rolling pin hingga pipih, lakukan hingga semua donat habis)
10. Taro di atas serbet yang telah kita siapkan dan istirahatkan 10 menit
11. Siap di goreng dengan api sedang dengan cara cukup di balik 1 kali saja.

Note : Isian pakai selai coklat (beli yg repack di tbk jadi gak ada merk) setelah donat dingin taburi gula halus lalu tusuk bagian samping donat dengan sumpit atau pipet, kemudian semprotkan isian selai sesuai selera. Selamat mencoba yah
.
.
.
Jangan lupa follow: 💕
👉@hobimasak 👈
👉@hobimasak 👈
👉@hobimasak 👈 Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah DONAT KAMPUNG By @agustialidya88 Bahan : * 200 ml air suam-suam kuku * 11 gr ragi * 1 sdm gula pasir * 4 kuning telur * 65 gr gula pasir * sejumput garam * 500 gr terigu * 100 gr unsalted butter * vanili Cara membuat : 1. Siapkan mangkok, beri ragi, 1 sdm gula dan air diamkan kurang lebih 5 menit, tunggu reaksinya, kalau tidak ada reaksi, silahkan di buang dan ulangi prosesnya. 2. Kemudian kita masukan gula pasir, kuning telur, garam dan vanili, aduk rata. 3. Masukan terigunya, uleni sebentar saja hingga menyatu. 4. Masukan butter, uleni, di sini terserah kalian, mau uleni hingga kalis sekali, atau tidak, yang penting kamu bisa membuat bulatan besar dan menghasilkan permukaan bulatan adonan tersebut keliatan halus dan mulus. 5. Istirahatkan adonan sekitar 10 menit 6. Ambil adonan 45-50 gr, bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang halus dan mulus dengan cara me roundingnya, dengan menggunakan sisi bawah telapak tangan atau mencubit-cubit adonan hingga adonan bulat dan mulus. 7. Istirahatkan kembali 5-10 menit. 8. Siapkan loyang dan alasi dengan serbet dapur yang halus dan bersih beri terigu tipis diatasnya 9. Bolongkan adonan yang sudah bulat-bulat tersebut dengan menggunakan jari telunjuk tangan dan dengan di bantu tangan kiri kita bisa lebarkan bolongan donat. (Karena buat donat bomboloni maka tidak saya bolongi tengahnya, setelah rounding pertama aku gilas dengan rolling pin hingga pipih, lakukan hingga semua donat habis) 10. Taro di atas serbet yang telah kita siapkan dan istirahatkan 10 menit 11. Siap di goreng dengan api sedang dengan cara cukup di balik 1 kali saja. Note : Isian pakai selai coklat (beli yg repack di tbk jadi gak ada merk) setelah donat dingin taburi gula halus lalu tusuk bagian samping donat dengan sumpit atau pipet, kemudian semprotkan isian selai sesuai selera. Selamat mencoba yah . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@hobimasak 👈 👉@hobimasak 👈 👉@hobimasak 👈
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dulu yah DONAT KAMPUNG By @agustialidya88 Bahan : * 200 ml air suam-suam kuku * 11 gr ragi * 1 sdm gula pasir * 4 kuning telur * 65 gr gula pasir * sejumput garam * 500 gr terigu * 100 gr unsalted butter * vanili Cara membuat : 1. Siapkan mangkok, beri ragi, 1 sdm gula dan air diamkan kurang lebih 5 menit, tunggu reaksinya, kalau tidak ada reaksi, silahkan di buang dan ulangi prosesnya. 2. Kemudian kita masukan gula pasir, kuning telur, garam dan vanili, aduk rata. 3. Masukan terigunya, uleni sebentar saja hingga menyatu. 4. Masukan butter, uleni, di sini terserah kalian, mau uleni hingga kalis sekali, atau tidak, yang penting kamu bisa membuat bulatan besar dan menghasilkan permukaan bulatan adonan tersebut keliatan halus dan mulus. 5. Istirahatkan adonan sekitar 10 menit 6. Ambil adonan 45-50 gr, bulat-bulatkan adonan hingga menghasilkan permukaan bulatan yang halus dan mulus dengan cara me roundingnya, dengan menggunakan sisi bawah telapak tangan atau mencubit-cubit adonan hingga adonan bulat dan mulus. 7. Istirahatkan kembali 5-10 menit. 8. Siapkan loyang dan alasi dengan serbet dapur yang halus dan bersih beri terigu tipis diatasnya 9. Bolongkan adonan yang sudah bulat-bulat tersebut dengan menggunakan jari telunjuk tangan dan dengan di bantu tangan kiri kita bisa lebarkan bolongan donat. (Karena buat donat bomboloni maka tidak saya bolongi tengahnya, setelah rounding pertama aku gilas dengan rolling pin hingga pipih, lakukan hingga semua donat habis) 10. Taro di atas serbet yang telah kita siapkan dan istirahatkan 10 menit 11. Siap di goreng dengan api sedang dengan cara cukup di balik 1 kali saja. Note : Isian pakai selai coklat (beli yg repack di tbk jadi gak ada merk) setelah donat dingin taburi gula halus lalu tusuk bagian samping donat dengan sumpit atau pipet, kemudian semprotkan isian selai sesuai selera. Selamat mencoba yah . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@hobimasak 👈 👉@hobimasak 👈 👉@hobimasak 👈
  • 2 2
  • jejak_sukses_paytren - ENTREPRENEUR || RIZKENNANTO @jejak_sukses_paytren 3 minutes ago
  • •
#testimonipaytren . 
perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,.
.
 tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, ..
.
JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS.
.

Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini..
.
Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000
.
Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. .

Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. .
Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan ..
.
Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi:
.
Mentor PayTren Executive 🏢
📲WA : 085785776961 .
Follow :@jejak_sukses_paytren .
Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita...
Jangan lupa sholawat nya yaaa...
.
۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞
‌.
#resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim • #testimonipaytren . perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. . tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. . Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. . Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 085785776961 . Follow :@jejak_sukses_paytren . Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
  • • #testimonipaytren . perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. . tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. . Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. . Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 085785776961 . Follow :@jejak_sukses_paytren . Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
  • 1 0
  • galleryresep - Aneka Resep Makanan Enak @galleryresep 6 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Resep putri mandi pandan
by : @rinihasrita
.
250 gr tepung ketan
25 gr tepung beras
Sejumput garam
200 ml air 
5 lembar daun pandan

Isian inti kelapa:
Kelapa parut
Gula merah
Gula pasir (optional)
Cara buat : Campur semua bahan panaskan sebentar diatas kompor sambil diaduk2

Fla santan :
400 ml air
2 bungkus santan instan
Sejumput garam
1.5 sdm maizena
Cara buat : campur semua bahan masak diatas kompor sambil diaduk2 sampai santan mendidih dan fla sedikit mengental

Cara buat putri mandi :
1. Blender air dan daun pandan saring kemudian sisihkan
2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam kemudian tuang air daun suji sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk
3. Ambil adonan pipihkan beri isian inti kelapa bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis
4. Siapkan kukusan, kukus kue sampai matang angkat letakan dipiring2 kemudian siram dengan fla santan sajikan

Note : kuenya sedikit melekat ya bun, jadi saat di kukus diberi jarak satu dengan yang lain dan kukusannya dialasi daun pisang/plastik.

Follow yuk 👇👇
@galleryresep
@galleryresep Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Resep putri mandi pandan by : @rinihasrita . 250 gr tepung ketan 25 gr tepung beras Sejumput garam 200 ml air 5 lembar daun pandan Isian inti kelapa: Kelapa parut Gula merah Gula pasir (optional) Cara buat : Campur semua bahan panaskan sebentar diatas kompor sambil diaduk2 Fla santan : 400 ml air 2 bungkus santan instan Sejumput garam 1.5 sdm maizena Cara buat : campur semua bahan masak diatas kompor sambil diaduk2 sampai santan mendidih dan fla sedikit mengental Cara buat putri mandi : 1. Blender air dan daun pandan saring kemudian sisihkan 2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam kemudian tuang air daun suji sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk 3. Ambil adonan pipihkan beri isian inti kelapa bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis 4. Siapkan kukusan, kukus kue sampai matang angkat letakan dipiring2 kemudian siram dengan fla santan sajikan Note : kuenya sedikit melekat ya bun, jadi saat di kukus diberi jarak satu dengan yang lain dan kukusannya dialasi daun pisang/plastik. Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Resep putri mandi pandan by : @rinihasrita . 250 gr tepung ketan 25 gr tepung beras Sejumput garam 200 ml air 5 lembar daun pandan Isian inti kelapa: Kelapa parut Gula merah Gula pasir (optional) Cara buat : Campur semua bahan panaskan sebentar diatas kompor sambil diaduk2 Fla santan : 400 ml air 2 bungkus santan instan Sejumput garam 1.5 sdm maizena Cara buat : campur semua bahan masak diatas kompor sambil diaduk2 sampai santan mendidih dan fla sedikit mengental Cara buat putri mandi : 1. Blender air dan daun pandan saring kemudian sisihkan 2. Campur tepung ketan, tepung beras, garam kemudian tuang air daun suji sedikit2 sampai adonan bisa dibentuk 3. Ambil adonan pipihkan beri isian inti kelapa bulatkan adonan lakukan sampai adonan habis 4. Siapkan kukusan, kukus kue sampai matang angkat letakan dipiring2 kemudian siram dengan fla santan sajikan Note : kuenya sedikit melekat ya bun, jadi saat di kukus diberi jarak satu dengan yang lain dan kukusannya dialasi daun pisang/plastik. Follow yuk 👇👇 @galleryresep @galleryresep
  • 25 2
  • resepkue.ku - Kumpulan Khusus Resep Kue @resepkue.ku 17 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
BROWNIES KUKUS NY. LIEM
Made by @angela_hapsari

Resep Kue Lainnya Cek Disini
👉@resepkue.ku
👉@resepkue.ku

Bahan A :
6 butir telur
225 gr gula pasir
1/2 sdt vanili essence
1/2 sdt garam
1 sdt cake Emulsifier (tbm, sp/ovalet)

Bahan B :
125 gr tepung terigu (segitiga biru)
50 gr coklat bubuk
1/2 sdt baking powder

Bahan C :
175 ml minyak goreng/ minyak sayur
100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan, campur dengan minyak

Bahan D :
75 ml susu kental manis

Cara membuat :
1. Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan kental
2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak
3. Masukkan bahan C aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata
4. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan D. Sisihkan
5. Tuang setengah adonan keloyang uk.20 ×20×7cm yg sudah dialasi dengan kertas roti
6. Kukus 10 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang
7. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan D. Kukus 5 menit
8. Terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang
9. Angkat dan dinginkan. Hias dengan topping sesuai selera.

Follow yuk 👇👇
@resepkue.ku
@resepkue.ku 
@resepkue.ku Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • BROWNIES KUKUS NY. LIEM Made by @angela_hapsari Resep Kue Lainnya Cek Disini 👉@resepkue.ku 👉@resepkue.ku Bahan A : 6 butir telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt vanili essence 1/2 sdt garam 1 sdt cake Emulsifier (tbm, sp/ovalet) Bahan B : 125 gr tepung terigu (segitiga biru) 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder Bahan C : 175 ml minyak goreng/ minyak sayur 100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan, campur dengan minyak Bahan D : 75 ml susu kental manis Cara membuat : 1. Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan kental 2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak 3. Masukkan bahan C aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata 4. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan D. Sisihkan 5. Tuang setengah adonan keloyang uk.20 ×20×7cm yg sudah dialasi dengan kertas roti 6. Kukus 10 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang 7. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan D. Kukus 5 menit 8. Terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang 9. Angkat dan dinginkan. Hias dengan topping sesuai selera. Follow yuk 👇👇 @resepkue.ku @resepkue.ku @resepkue.ku
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • BROWNIES KUKUS NY. LIEM Made by @angela_hapsari Resep Kue Lainnya Cek Disini 👉@resepkue.ku 👉@resepkue.ku Bahan A : 6 butir telur 225 gr gula pasir 1/2 sdt vanili essence 1/2 sdt garam 1 sdt cake Emulsifier (tbm, sp/ovalet) Bahan B : 125 gr tepung terigu (segitiga biru) 50 gr coklat bubuk 1/2 sdt baking powder Bahan C : 175 ml minyak goreng/ minyak sayur 100 gr Dark Cooking Chocolate, lelehkan, campur dengan minyak Bahan D : 75 ml susu kental manis Cara membuat : 1. Campur dan kocok bahan A hingga mengembang dan kental 2. Masukkan bahan B sedikit demi sedikit sambil diayak 3. Masukkan bahan C aduk perlahan dengan spatula hingga tercampur rata 4. Ambil 100 gr adonan, campur dengan bahan D. Sisihkan 5. Tuang setengah adonan keloyang uk.20 ×20×7cm yg sudah dialasi dengan kertas roti 6. Kukus 10 menit dalam dandang yang sudah dipanaskan terlebih dahulu dengan api sedang 7. Tuang adonan yg telah dicampur dengan bahan D. Kukus 5 menit 8. Terakhir masukkan sisa adonan. Kukus kembali selama 30 menit hingga matang 9. Angkat dan dinginkan. Hias dengan topping sesuai selera. Follow yuk 👇👇 @resepkue.ku @resepkue.ku @resepkue.ku
  • 3 3
  • resep_wenak - Resep Wenak @resep_wenak 53 minutes ago
  • Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita makin semangat update dong 😁

PANCAKE DURIAN ❤❤❤
By @herawaty_lu

Kulit pancake:
125 gr tepung terigu
1 butir telur ayam, dikocok lepas
1/4 sdt garam
275 ml susu cair
2 tetes pasta pandan

Isian:
Whiped cream
Daging durian dihaluskan

Cara bikin kulit :
1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu
2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. Masukkan pasta pandan, lalu aduk rata kemudian disaring
3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis
4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & daging durian, lipat seperti amplop
5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin.

FOLLOW DULU 💿 @resep_wenak Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita makin semangat update dong 😁 PANCAKE DURIAN ❤❤❤ By @herawaty_lu Kulit pancake: 125 gr tepung terigu 1 butir telur ayam, dikocok lepas 1/4 sdt garam 275 ml susu cair 2 tetes pasta pandan Isian: Whiped cream Daging durian dihaluskan Cara bikin kulit : 1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu 2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. Masukkan pasta pandan, lalu aduk rata kemudian disaring 3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis 4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & daging durian, lipat seperti amplop 5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin. FOLLOW DULU 💿 @resep_wenak
  • Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita makin semangat update dong 😁 PANCAKE DURIAN ❤❤❤ By @herawaty_lu Kulit pancake: 125 gr tepung terigu 1 butir telur ayam, dikocok lepas 1/4 sdt garam 275 ml susu cair 2 tetes pasta pandan Isian: Whiped cream Daging durian dihaluskan Cara bikin kulit : 1. Campurkan tepung terigu,garam dan telur jadi satu 2.Tambahkan susu cair secara perlahan sambil diaduk-aduk. Masukkan pasta pandan, lalu aduk rata kemudian disaring 3. Dadar dengan wajan kuwalik sampai adonan habis 4. Isi kulit pancake dengan whiped cream & daging durian, lipat seperti amplop 5. Simpan pancake di kulkas.enak dimakan dalam kondisi dingin. FOLLOW DULU 💿 @resep_wenak
  • 79 4
  • resep_wenak - Resep Wenak @resep_wenak 1 hour ago
  • Kasih LOVE ❤ dulu kak
.
.
. 
RESEP BANANA ROLL CAKE
Oleh @bebenooom
Untuk : 15 buah

Bahan-bahan :
Bolu Pandan
3 telur + 1 kuning telur
50g gula
1 sdt cake emulsifier
40g tepung protein sedang
5g (2sdt) tepung maizena
5g (2sdt) susu bubuk
55g mentega, lelehkan
1/2 sdt pasta pandan
1/4 sdt pasta vanilla

Buttercream
50g mentega
20g mentega putih
40ml susu kental manis, dingin

9-12 pisang raja
15g keju cheddar parut
15g coklat meses
100g dark cooking compound chocolate, cincang, lelehkan

Cara membuat :
1. sponge cake : campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat. tambahkan mentega, aduk sampai rata. tuangkan adonan ke loyang 30x40cm yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi. panggang selama 10 menit di suhu 200c. jika sudah matang dan dingin, bagi cake menjadi 3 potong dan buang pinggirannya hingga masing-masing potongan berukuran 11.5x27.5 cm
2. pisang goreng : belah pisang jadi 2, goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega 1 sdm. goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit, api sedang
3. buttercream : kocok mentega dengan mentega putih sampai pucat, tambahkan susu kental manis dingin dan kocok lagi sampai rata. masukkan ke dalam piping bag dan masukkan ke dalam kulkas sampai agak mengeras
4. susun banana roll : taruh pisang di tengah-tengah cake, tambahkan buttercream di atasnya dan isian lainnya seperti keju parut dan coklat meses. taruh pisang lagi di atasnya dan gulung sampai padat.
5. masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong menjadi 5 buah
6. lelehkan coklat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi, tunggu sampai mengeras
7. banana roll siap dinikmati 😋 .
.
.
Follow terus
@resep_wenak biar update 🌻🌻 Kasih LOVE ❤ dulu kak . . . RESEP BANANA ROLL CAKE Oleh @bebenooom Untuk : 15 buah Bahan-bahan : Bolu Pandan 3 telur + 1 kuning telur 50g gula 1 sdt cake emulsifier 40g tepung protein sedang 5g (2sdt) tepung maizena 5g (2sdt) susu bubuk 55g mentega, lelehkan 1/2 sdt pasta pandan 1/4 sdt pasta vanilla Buttercream 50g mentega 20g mentega putih 40ml susu kental manis, dingin 9-12 pisang raja 15g keju cheddar parut 15g coklat meses 100g dark cooking compound chocolate, cincang, lelehkan Cara membuat : 1. sponge cake : campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat. tambahkan mentega, aduk sampai rata. tuangkan adonan ke loyang 30x40cm yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi. panggang selama 10 menit di suhu 200c. jika sudah matang dan dingin, bagi cake menjadi 3 potong dan buang pinggirannya hingga masing-masing potongan berukuran 11.5x27.5 cm 2. pisang goreng : belah pisang jadi 2, goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega 1 sdm. goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit, api sedang 3. buttercream : kocok mentega dengan mentega putih sampai pucat, tambahkan susu kental manis dingin dan kocok lagi sampai rata. masukkan ke dalam piping bag dan masukkan ke dalam kulkas sampai agak mengeras 4. susun banana roll : taruh pisang di tengah-tengah cake, tambahkan buttercream di atasnya dan isian lainnya seperti keju parut dan coklat meses. taruh pisang lagi di atasnya dan gulung sampai padat. 5. masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong menjadi 5 buah 6. lelehkan coklat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi, tunggu sampai mengeras 7. banana roll siap dinikmati 😋 . . . Follow terus @resep_wenak biar update 🌻🌻
  • Kasih LOVE ❤ dulu kak . . . RESEP BANANA ROLL CAKE Oleh @bebenooom Untuk : 15 buah Bahan-bahan : Bolu Pandan 3 telur + 1 kuning telur 50g gula 1 sdt cake emulsifier 40g tepung protein sedang 5g (2sdt) tepung maizena 5g (2sdt) susu bubuk 55g mentega, lelehkan 1/2 sdt pasta pandan 1/4 sdt pasta vanilla Buttercream 50g mentega 20g mentega putih 40ml susu kental manis, dingin 9-12 pisang raja 15g keju cheddar parut 15g coklat meses 100g dark cooking compound chocolate, cincang, lelehkan Cara membuat : 1. sponge cake : campurkan semua bahan kecuali mentega, kocok sampai mengembang dan pucat. tambahkan mentega, aduk sampai rata. tuangkan adonan ke loyang 30x40cm yang telah diolesi mentega, dilapisi kertas roti dan diolesi mentega lagi. panggang selama 10 menit di suhu 200c. jika sudah matang dan dingin, bagi cake menjadi 3 potong dan buang pinggirannya hingga masing-masing potongan berukuran 11.5x27.5 cm 2. pisang goreng : belah pisang jadi 2, goreng di minyak yang telah panas dan ditambahkan mentega 1 sdm. goreng sampai lunak kira-kira 3-5 menit, api sedang 3. buttercream : kocok mentega dengan mentega putih sampai pucat, tambahkan susu kental manis dingin dan kocok lagi sampai rata. masukkan ke dalam piping bag dan masukkan ke dalam kulkas sampai agak mengeras 4. susun banana roll : taruh pisang di tengah-tengah cake, tambahkan buttercream di atasnya dan isian lainnya seperti keju parut dan coklat meses. taruh pisang lagi di atasnya dan gulung sampai padat. 5. masukkan banana roll ke dalam kulkas selama 15-30 menit kemudian potong-potong menjadi 5 buah 6. lelehkan coklat dan celupkan ujung banana roll ke lelehan coklat. tunggu sampai mengeras dan celup sisi satunya lagi, tunggu sampai mengeras 7. banana roll siap dinikmati 😋 . . . Follow terus @resep_wenak biar update 🌻🌻
  • 67 3
  • puding_inspirasi - ANEKA RESEP PUDING @puding_inspirasi 1 hour ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Assalammualaikum
.
Puding Coklat Vla 
by @pawonwiwidhe

Bahan-Bahan :
1. 1 sachet agar-agar putih
2. 85 gram coklat blok
3. 1 sdm coklat bubuk
4. 500 ml susu coklat (aku pakai susu ultra)
5. 700 ml air
6. 75 gram gula pasir
.
Vla
7. 200 ml kental manis vanilla
8. 400 ml susu cair (aku pakai susu ultra)
9. 1 kuning telur
10. 1 sdm maizena
.
.
Cara Membuat :
1. PUDING : lelehkan coklat blok dengan cara di-tim. Setelah leleh, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Dalam kondisi masih di-tim ya (apinya masih menyala kecil), supaya coklat bloknya tidak menggerindil ketika dicampur susu cair
2. PUDING : saring susu coklat + coklat blok, lalu rebus kembali. Tambahkan agar-agar, air, coklat bubuk, dan gula. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih, lalu tuangkan ke cup
3. VLA : rebus kental manis dan susu cair, tambahkan kuning telur yang sudah dikocok. Aduk hingga tercampur rata, saring bila perlu (kalau aku, disaring). Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Lalu aduk kembali hingga mendidih. Tuang ke atas puding
.
.
NOTE :
1. Jumlah gulanya bisa ditambah/dikurangi sesuai selera. Untuk vla memang nggak aku tambahi gula karena sudah manis sekali. Bisa ditambah susu cairnya atau dikurangi kental manisnya bila kurang suka manis
2. Bila ingin vla yang lebih kental (menyerupai bubur), tambahkan lagi maizenanya jadi 2 sdm
3. Pastikan pudingnya sudah mengeras sebelum menuang vla ya
.
.
Selamat Mencoba :)
.
Follow yuk 👇👇
@puding_inspirasi
@puding_inspirasi Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Assalammualaikum . Puding Coklat Vla by @pawonwiwidhe Bahan-Bahan : 1. 1 sachet agar-agar putih 2. 85 gram coklat blok 3. 1 sdm coklat bubuk 4. 500 ml susu coklat (aku pakai susu ultra) 5. 700 ml air 6. 75 gram gula pasir . Vla 7. 200 ml kental manis vanilla 8. 400 ml susu cair (aku pakai susu ultra) 9. 1 kuning telur 10. 1 sdm maizena . . Cara Membuat : 1. PUDING : lelehkan coklat blok dengan cara di-tim. Setelah leleh, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Dalam kondisi masih di-tim ya (apinya masih menyala kecil), supaya coklat bloknya tidak menggerindil ketika dicampur susu cair 2. PUDING : saring susu coklat + coklat blok, lalu rebus kembali. Tambahkan agar-agar, air, coklat bubuk, dan gula. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih, lalu tuangkan ke cup 3. VLA : rebus kental manis dan susu cair, tambahkan kuning telur yang sudah dikocok. Aduk hingga tercampur rata, saring bila perlu (kalau aku, disaring). Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Lalu aduk kembali hingga mendidih. Tuang ke atas puding . . NOTE : 1. Jumlah gulanya bisa ditambah/dikurangi sesuai selera. Untuk vla memang nggak aku tambahi gula karena sudah manis sekali. Bisa ditambah susu cairnya atau dikurangi kental manisnya bila kurang suka manis 2. Bila ingin vla yang lebih kental (menyerupai bubur), tambahkan lagi maizenanya jadi 2 sdm 3. Pastikan pudingnya sudah mengeras sebelum menuang vla ya . . Selamat Mencoba :) . Follow yuk 👇👇 @puding_inspirasi @puding_inspirasi
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Assalammualaikum . Puding Coklat Vla by @pawonwiwidhe Bahan-Bahan : 1. 1 sachet agar-agar putih 2. 85 gram coklat blok 3. 1 sdm coklat bubuk 4. 500 ml susu coklat (aku pakai susu ultra) 5. 700 ml air 6. 75 gram gula pasir . Vla 7. 200 ml kental manis vanilla 8. 400 ml susu cair (aku pakai susu ultra) 9. 1 kuning telur 10. 1 sdm maizena . . Cara Membuat : 1. PUDING : lelehkan coklat blok dengan cara di-tim. Setelah leleh, tambahkan susu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata. Dalam kondisi masih di-tim ya (apinya masih menyala kecil), supaya coklat bloknya tidak menggerindil ketika dicampur susu cair 2. PUDING : saring susu coklat + coklat blok, lalu rebus kembali. Tambahkan agar-agar, air, coklat bubuk, dan gula. Rebus sambil terus diaduk hingga mendidih, lalu tuangkan ke cup 3. VLA : rebus kental manis dan susu cair, tambahkan kuning telur yang sudah dikocok. Aduk hingga tercampur rata, saring bila perlu (kalau aku, disaring). Masukkan tepung maizena yang sudah dilarutkan dengan sedikit air. Lalu aduk kembali hingga mendidih. Tuang ke atas puding . . NOTE : 1. Jumlah gulanya bisa ditambah/dikurangi sesuai selera. Untuk vla memang nggak aku tambahi gula karena sudah manis sekali. Bisa ditambah susu cairnya atau dikurangi kental manisnya bila kurang suka manis 2. Bila ingin vla yang lebih kental (menyerupai bubur), tambahkan lagi maizenanya jadi 2 sdm 3. Pastikan pudingnya sudah mengeras sebelum menuang vla ya . . Selamat Mencoba :) . Follow yuk 👇👇 @puding_inspirasi @puding_inspirasi
  • 27 2
  • resepcake.id - Resep Khusus Kue @resepcake.id 1 hour ago
  • Jangan Lupa Tab ❤ Sebelum Baca ya Bunda..
.
Penampakan dalamnya 😍
.
Kangennnn udah lama gak buat roti...
Paling enak roti itu yang baru keluar dari oven pastinya 😍 
Selalu suka pakai resep cici Liliana, lembutnya gak diragukan lagi😍

SWEET BREAD ( with whipping cream )

Recipe @liliana.wijaya68
Rebake : @agustialidya88

Bahannya :

300 gr tepung komachi ( aku cakra)
60 gr gula pasir
10 gr susu bubuk
5 gr fermipan
2 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan susu cair, timbang sampai mencapai = 220 gr ( susu cairnya suhu dingin kulkas )
25 gr unsalted butter
2 gr garam

Caranya : - Campur di mixer bowl tepung terigu, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya.
- Setelah setengah kalis masukkan butter & garam, Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage )
- Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x - Kempeskan adonan, ulen dg lembut sebentar
- Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt
- Gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega
- Istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan
- Oles dg susu cair waktu akan dioven
- Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 C sampai matang
- Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut

Note : cara memasukkan selai srikaya ke dalam roti aku pakai piping bag, jadi sebelum masuk oven oles dulu dengan susu cair lalu tusukkan piping bag yg sudah di potong ujungnya ke bagian tengah permukaan roti, pencet terus isi selai sampai sesuai selera banyaknya. Kalau kira2 sudah penuh bisa ditarik piping bagnya.
.
.
.
Jangan lupa follow: 💕
👉@resepcake.id 👈
👉@resepcake.id 👈
👉@resepcake.id 👈 Jangan Lupa Tab ❤ Sebelum Baca ya Bunda.. . Penampakan dalamnya 😍 . Kangennnn udah lama gak buat roti... Paling enak roti itu yang baru keluar dari oven pastinya 😍 Selalu suka pakai resep cici Liliana, lembutnya gak diragukan lagi😍 SWEET BREAD ( with whipping cream ) Recipe @liliana.wijaya68 Rebake : @agustialidya88 Bahannya : 300 gr tepung komachi ( aku cakra) 60 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 5 gr fermipan 2 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan susu cair, timbang sampai mencapai = 220 gr ( susu cairnya suhu dingin kulkas ) 25 gr unsalted butter 2 gr garam Caranya : - Campur di mixer bowl tepung terigu, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya. - Setelah setengah kalis masukkan butter & garam, Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage ) - Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x - Kempeskan adonan, ulen dg lembut sebentar - Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt - Gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega - Istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan - Oles dg susu cair waktu akan dioven - Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 C sampai matang - Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut Note : cara memasukkan selai srikaya ke dalam roti aku pakai piping bag, jadi sebelum masuk oven oles dulu dengan susu cair lalu tusukkan piping bag yg sudah di potong ujungnya ke bagian tengah permukaan roti, pencet terus isi selai sampai sesuai selera banyaknya. Kalau kira2 sudah penuh bisa ditarik piping bagnya. . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈
  • Jangan Lupa Tab ❤ Sebelum Baca ya Bunda.. . Penampakan dalamnya 😍 . Kangennnn udah lama gak buat roti... Paling enak roti itu yang baru keluar dari oven pastinya 😍 Selalu suka pakai resep cici Liliana, lembutnya gak diragukan lagi😍 SWEET BREAD ( with whipping cream ) Recipe @liliana.wijaya68 Rebake : @agustialidya88 Bahannya : 300 gr tepung komachi ( aku cakra) 60 gr gula pasir 10 gr susu bubuk 5 gr fermipan 2 kuning telur + 50 gr whipping cream cair, tambahkan susu cair, timbang sampai mencapai = 220 gr ( susu cairnya suhu dingin kulkas ) 25 gr unsalted butter 2 gr garam Caranya : - Campur di mixer bowl tepung terigu, susu bubuk, fermipan, gula pasir, mixer dg kecepatan pelan sambil tuang cairan susunya. - Setelah setengah kalis masukkan butter & garam, Mixer terus sampai kalis elastis ( window pane stage ) - Bulatkan, istirahatkan selama kurang lebih 45 mnt sampai mengembang 2x - Kempeskan adonan, ulen dg lembut sebentar - Bagi2 sesuai selera, bulatkan, istirahatkan lg 10 mnt - Gilas, isi dg isian sesuai selera, bentuk, letakkan di loyang yg sudah dioles mentega - Istirahatkan lagi 1,5 jam atau tergantung suhu ruangan - Oles dg susu cair waktu akan dioven - Panaskan oven 10 mnt sebelumnya, oven dg api atas bawah suhu kurang lbh 180 C sampai matang - Begitu matang keluar oven oles dg butter supaya mengkilat & lembut Note : cara memasukkan selai srikaya ke dalam roti aku pakai piping bag, jadi sebelum masuk oven oles dulu dengan susu cair lalu tusukkan piping bag yg sudah di potong ujungnya ke bagian tengah permukaan roti, pencet terus isi selai sampai sesuai selera banyaknya. Kalau kira2 sudah penuh bisa ditarik piping bagnya. . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈 👉@resepcake.id 👈
  • 73 1
  • resep_serba_serbi - @resep_serba_serbi 1 hour ago
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊

Ayam Shihlin
🔄 @anitajoyo
-
-
ğŸ“Ž Tepung bisa dibeli di blacklabel_id
ğŸ“Ž Saat mau goreng baru dibalur tepung shihlin, biar butiran tepungnya tidak keburu basah kena adonan larutan tepung. Jadi butiran tepungnya masih terlihat meski udah mateng
ㅤㅤ
Bahan :
- 250 gr (separuh bagian) fillet dada ayam
- 150 gr tepung shihlin
- 1/2 bungkus tepung bumbu, beri air sampai kental
ㅤㅤ
Cara membuat :
1. Dada ayam belah jd 3 bagian tipis, pipihkan. Pukul pukul dengan meat hammer ato ulekan
2. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang
3. Celupkan daging dada pipih ke adonan tepung sampai rata
4. Lumuri dengan tepung shihlin. Tepuk ringan saja
5. Segera goreng. Biarkan sampai kecoklatan, balik. Angkat
6. Gunting2 ayam shihlin jd bagian kecil2 sekali caplok. Taburi bumbunya. Nikmati kemriuknya...
ㅤㅤ
.
Follow 👇👇👇👇
@resep_serba_serbi
@resep_serba_serbi
@resep_serba_serbi Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊 Ayam Shihlin 🔄 @anitajoyo - - ğŸ“Ž Tepung bisa dibeli di blacklabel_id ğŸ“Ž Saat mau goreng baru dibalur tepung shihlin, biar butiran tepungnya tidak keburu basah kena adonan larutan tepung. Jadi butiran tepungnya masih terlihat meski udah mateng ㅤㅤ Bahan : - 250 gr (separuh bagian) fillet dada ayam - 150 gr tepung shihlin - 1/2 bungkus tepung bumbu, beri air sampai kental ㅤㅤ Cara membuat : 1. Dada ayam belah jd 3 bagian tipis, pipihkan. Pukul pukul dengan meat hammer ato ulekan 2. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang 3. Celupkan daging dada pipih ke adonan tepung sampai rata 4. Lumuri dengan tepung shihlin. Tepuk ringan saja 5. Segera goreng. Biarkan sampai kecoklatan, balik. Angkat 6. Gunting2 ayam shihlin jd bagian kecil2 sekali caplok. Taburi bumbunya. Nikmati kemriuknya... ㅤㅤ . Follow 👇👇👇👇 @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi
  • Jangan lupa TAP 💗 LOVE dan follow dulu yah supaya kita semangat update resepnya setiap hari 😊 Ayam Shihlin 🔄 @anitajoyo - - ğŸ“Ž Tepung bisa dibeli di blacklabel_id ğŸ“Ž Saat mau goreng baru dibalur tepung shihlin, biar butiran tepungnya tidak keburu basah kena adonan larutan tepung. Jadi butiran tepungnya masih terlihat meski udah mateng ㅤㅤ Bahan : - 250 gr (separuh bagian) fillet dada ayam - 150 gr tepung shihlin - 1/2 bungkus tepung bumbu, beri air sampai kental ㅤㅤ Cara membuat : 1. Dada ayam belah jd 3 bagian tipis, pipihkan. Pukul pukul dengan meat hammer ato ulekan 2. Panaskan minyak cukup banyak dengan api sedang 3. Celupkan daging dada pipih ke adonan tepung sampai rata 4. Lumuri dengan tepung shihlin. Tepuk ringan saja 5. Segera goreng. Biarkan sampai kecoklatan, balik. Angkat 6. Gunting2 ayam shihlin jd bagian kecil2 sekali caplok. Taburi bumbunya. Nikmati kemriuknya... ㅤㅤ . Follow 👇👇👇👇 @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi @resep_serba_serbi
  • 175 2
  • resepdapurbundaku - Resep Dapur Bunda @resepdapurbundaku 1 hour ago
  • Jangan Lupa Tab ❤ Sebelum Baca ya Bunda..
.
Selamat pagi...
Roti manis isi pisang super lembut.. di inapin semalem bsok nya masih empuk 😍 aku pake resep ci @tintinrayner makasih ci ijin tulid ulang 🙏
Yuk coba Bun..
.
❤Roti Manis Isi Pisang
Rebake @dianfaizin17
.
❤Bahan A
245 gr terigu cakra kembar (saya cakra 200 gr + segitiga 45 gr)
15 gr susu bubuk
6 gr ragi instan
45 gr gula pasir
180 ml cairan ( dari 1 butir telur di tambah susu cair uht full cream sampe 180 ml)
.
❤Bahan B
30 gr butter (sy blueband)
2 gr garam
1/2 sdt pasta susu (boleh skip)
.
❤Untuk isian
🍌 Secukupnya pisang... D tumis pakai margarine.. Lalu taburi gula halus biar makin legit
Keju untuk taburan
.
❤Bahan olesan
Terserah ya bu ibu.. Mau kuning telur aj boleh.. Mau kuning telur d tambah susu cair boleh.. (Kmaren sy 1 kuning telur di tambah 1 sdt susu kental manis 😄)
.
❤Bahan
1. Uleni jadi satu semuaa bahan A sampe setengah Kalis
2. Lalu masukan bahan B uleni lagi sampai Kalis elastis
3. Timbang adonan saya 30 gr biar sama rata semuanya...
4. Bentuk dan kasih isi sesuai selera yah.. 😊
5. Diamkan sekitar 1 jam sampe mengembang 2x lipat
6. Setelah mengembang... Olesi permukaan dengan bahan olesan lalu taburi keju parut
7. Panggang di suhu 190°c selama maksimal 12 menit ( kemarin sy pakai suhu 200°c selama 20 menit) sesuaikan oven masing² aja ya....
.
*Note..
Kalau ga ada susu bubuk .... Boleh pakai cakra smuanya 260 gr ya
.
happy baking.. Selamat mencoba ❤
.
.
.
Jangan lupa follow: 💕
👉@resepdapurbundaku 👈
👉@resepdapurbundaku 👈
👉@resepdapurbundaku 👈 Jangan Lupa Tab ❤ Sebelum Baca ya Bunda.. . Selamat pagi... Roti manis isi pisang super lembut.. di inapin semalem bsok nya masih empuk 😍 aku pake resep ci @tintinrayner makasih ci ijin tulid ulang 🙏 Yuk coba Bun.. . ❤Roti Manis Isi Pisang Rebake @dianfaizin17 . ❤Bahan A 245 gr terigu cakra kembar (saya cakra 200 gr + segitiga 45 gr) 15 gr susu bubuk 6 gr ragi instan 45 gr gula pasir 180 ml cairan ( dari 1 butir telur di tambah susu cair uht full cream sampe 180 ml) . ❤Bahan B 30 gr butter (sy blueband) 2 gr garam 1/2 sdt pasta susu (boleh skip) . ❤Untuk isian 🍌 Secukupnya pisang... D tumis pakai margarine.. Lalu taburi gula halus biar makin legit Keju untuk taburan . ❤Bahan olesan Terserah ya bu ibu.. Mau kuning telur aj boleh.. Mau kuning telur d tambah susu cair boleh.. (Kmaren sy 1 kuning telur di tambah 1 sdt susu kental manis 😄) . ❤Bahan 1. Uleni jadi satu semuaa bahan A sampe setengah Kalis 2. Lalu masukan bahan B uleni lagi sampai Kalis elastis 3. Timbang adonan saya 30 gr biar sama rata semuanya... 4. Bentuk dan kasih isi sesuai selera yah.. 😊 5. Diamkan sekitar 1 jam sampe mengembang 2x lipat 6. Setelah mengembang... Olesi permukaan dengan bahan olesan lalu taburi keju parut 7. Panggang di suhu 190°c selama maksimal 12 menit ( kemarin sy pakai suhu 200°c selama 20 menit) sesuaikan oven masing² aja ya.... . *Note.. Kalau ga ada susu bubuk .... Boleh pakai cakra smuanya 260 gr ya . happy baking.. Selamat mencoba ❤ . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈
  • Jangan Lupa Tab ❤ Sebelum Baca ya Bunda.. . Selamat pagi... Roti manis isi pisang super lembut.. di inapin semalem bsok nya masih empuk 😍 aku pake resep ci @tintinrayner makasih ci ijin tulid ulang 🙏 Yuk coba Bun.. . ❤Roti Manis Isi Pisang Rebake @dianfaizin17 . ❤Bahan A 245 gr terigu cakra kembar (saya cakra 200 gr + segitiga 45 gr) 15 gr susu bubuk 6 gr ragi instan 45 gr gula pasir 180 ml cairan ( dari 1 butir telur di tambah susu cair uht full cream sampe 180 ml) . ❤Bahan B 30 gr butter (sy blueband) 2 gr garam 1/2 sdt pasta susu (boleh skip) . ❤Untuk isian 🍌 Secukupnya pisang... D tumis pakai margarine.. Lalu taburi gula halus biar makin legit Keju untuk taburan . ❤Bahan olesan Terserah ya bu ibu.. Mau kuning telur aj boleh.. Mau kuning telur d tambah susu cair boleh.. (Kmaren sy 1 kuning telur di tambah 1 sdt susu kental manis 😄) . ❤Bahan 1. Uleni jadi satu semuaa bahan A sampe setengah Kalis 2. Lalu masukan bahan B uleni lagi sampai Kalis elastis 3. Timbang adonan saya 30 gr biar sama rata semuanya... 4. Bentuk dan kasih isi sesuai selera yah.. 😊 5. Diamkan sekitar 1 jam sampe mengembang 2x lipat 6. Setelah mengembang... Olesi permukaan dengan bahan olesan lalu taburi keju parut 7. Panggang di suhu 190°c selama maksimal 12 menit ( kemarin sy pakai suhu 200°c selama 20 menit) sesuaikan oven masing² aja ya.... . *Note.. Kalau ga ada susu bubuk .... Boleh pakai cakra smuanya 260 gr ya . happy baking.. Selamat mencoba ❤ . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈 👉@resepdapurbundaku 👈
  • 271 1
  • erlitasari_paytren03 - Ita erlitasari @erlitasari_paytren03 1 hour ago
  • #testimonipaytren . 
perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,.
.
 tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, ..
.
JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS.
.

Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini..
.
Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000
.
Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. .

Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. .
Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan ..
.
Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi:
.
Mentor PayTren Executive 🏢
📲WA : 083827641624
Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita...
Jangan lupa sholawat nya yaaa...
.
۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞
‌.
#resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim #testimonipaytren . perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. . tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. . Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. . Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 083827641624 Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
  • #testimonipaytren . perjalanan menuju sukses, pasti banyak orang yang akan menghina atau mencela tapi janganlah hiraukan kata kata mereka,. . tetaplah fokus pada tujuan kita, buatlah kata kata mereka jadi motivasi, .. . JANGAN PERNAH MEREMEHKAN MIMPI, KARENA MIMPI AWAL DARI KESUKSESAN. THE POWER OF DREAMS. . Alkhamdulillah Allah masih di meberikan kemudahan" untuk menjalankan bisnis paytren ini.. . Bukan bermaksud ria hanya membuktikan bawahwa paytren bisa jadi wasilah rejeki untuk mitra"nya yg mau memperjuangkan mimpi"nya ..dengan izin ALLAH SWT.. Alhamdulillah komisi 1 hari 1.390.000 . Bisnis tidak butuh modal besar.. Yg di butuhkan hanya tekad dan kemauan yg besar.. Mau belajar,, dan tidak pantang menyerah.. . Allah dulu .. Allah lagi.. Allah terus.. Insyaallah apapun kl kita niatkan karena ALLAH ..insyaallah barokah.. . Yg mau ikut merasakan manfaat dan kemudahan aplikasi paytren dan mau menambah penghasilan .. . Butuh Mentor Bisnis PayTren & bimbingan Aktivasi bisnis Syariah Ust. Yusuf Mansur hubungi: . Mentor PayTren Executive 🏢 📲WA : 083827641624 Semoga Allah Memudahkan semua urusan kita... Jangan lupa sholawat nya yaaa... . ۞اَللهُمَّ صَلِّ عَلَى سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ وَعَلَى آلِ سَيِّدِنَا مُحَمَّدٍ ۞ ‌. #resepmasakan #resepkue #hijab #masakansederhana #shareresep #yukbelajarmasak #resepmudah #menurumahan #makanansehat #masakanrumahan #reseprumahan #doyanmasak #hobimasak #resepnusantara #berbagiresep #resep #belajarmasak #kulinerindonesia #syari #marimasak #flsteam #kumpulanresepmasak #reseprumahannusantara #paytren #paytren517 #paytrenjatim
  • 7 2
  • resepkue.ku - Kumpulan Khusus Resep Kue @resepkue.ku 2 hours ago
  • Tap Love 💟 dulu sebelum baca resepnya

Chocolate marble bread
By: @fithriya79
.
Bahan:
250 gr tepung terigu protein tinggi
40 gr gula pasir
2 sdm susu bubuk
1 sdt ragi instan
1 butir telur
100 ml susu cair dingin/air dingin (bisa kurang atau lebih)
40 gr butter/margarine
Sejumput garam
1 sdt coklat bubuk
1-2 sdt air panas
.
Cara Membuat:
1. Campur coklat bubuk dan air panas, aduk rata hingga seperti pasta, sisihkan.
2. Dalam wadah, campur, tepung, susu bubuk, gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur, dan air dingin sedikit2 sambil diulen hingga setengah kalis. Tambahkan butter/margarine, dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis.
3. Ambil 200 gr adonan yang sudah kalis, lalu beri pasta coklat, uleni hingga rata. Bulatkan adonan coklat dan putih. Diamkan hingga sedikit mengembang (sy 15 menit).
4. Bagi adonan putih menjadi 3 bagian, dan adonan coklat 2 bagian, lalu bulatkan masing2 adonan. Ambil satu adonan putih, lalu gilas bentuk bulatan kecil. Ambil satu adonan coklat, lalu gilas bentuk bulatan kecil juga. Tumpuk adonan coklat diatas adonan putih, begitu seterusnya sampe 5 tumpukan. Gilas tumpukan adonan memanjang persegi, lalu gulung. Lalu ratakan, dan belah menjadi tiga, jangan terputus ya, kemudian kepang adonan.
5. Letakkan adonan dalam loyang loaf uk 20x10x10 cm, yang telah dioles margarin (sy loyang uk 20x10x8). Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 30 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2).
5. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2. Angkat, oles butter/margarine, tunggu dingin, potong, dan sajikan.
.
Note*
Sy pake oven tangkring, dengan api sedang dipanggang dirak tengah 30 - 35 menit.
.
.
Jangan Lupa Follow Untuk Mendapatkan Resep Kue Setiap Hari 💟
👉@resepkue.ku👈
👉@resepkue.ku👈
👉@resepkue.ku👈 Tap Love 💟 dulu sebelum baca resepnya Chocolate marble bread By: @fithriya79 . Bahan: 250 gr tepung terigu protein tinggi 40 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdt ragi instan 1 butir telur 100 ml susu cair dingin/air dingin (bisa kurang atau lebih) 40 gr butter/margarine Sejumput garam 1 sdt coklat bubuk 1-2 sdt air panas . Cara Membuat: 1. Campur coklat bubuk dan air panas, aduk rata hingga seperti pasta, sisihkan. 2. Dalam wadah, campur, tepung, susu bubuk, gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur, dan air dingin sedikit2 sambil diulen hingga setengah kalis. Tambahkan butter/margarine, dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis. 3. Ambil 200 gr adonan yang sudah kalis, lalu beri pasta coklat, uleni hingga rata. Bulatkan adonan coklat dan putih. Diamkan hingga sedikit mengembang (sy 15 menit). 4. Bagi adonan putih menjadi 3 bagian, dan adonan coklat 2 bagian, lalu bulatkan masing2 adonan. Ambil satu adonan putih, lalu gilas bentuk bulatan kecil. Ambil satu adonan coklat, lalu gilas bentuk bulatan kecil juga. Tumpuk adonan coklat diatas adonan putih, begitu seterusnya sampe 5 tumpukan. Gilas tumpukan adonan memanjang persegi, lalu gulung. Lalu ratakan, dan belah menjadi tiga, jangan terputus ya, kemudian kepang adonan. 5. Letakkan adonan dalam loyang loaf uk 20x10x10 cm, yang telah dioles margarin (sy loyang uk 20x10x8). Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 30 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2). 5. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2. Angkat, oles butter/margarine, tunggu dingin, potong, dan sajikan. . Note* Sy pake oven tangkring, dengan api sedang dipanggang dirak tengah 30 - 35 menit. . . Jangan Lupa Follow Untuk Mendapatkan Resep Kue Setiap Hari 💟 👉@resepkue.ku👈 👉@resepkue.ku👈 👉@resepkue.ku👈
  • Tap Love 💟 dulu sebelum baca resepnya Chocolate marble bread By: @fithriya79 . Bahan: 250 gr tepung terigu protein tinggi 40 gr gula pasir 2 sdm susu bubuk 1 sdt ragi instan 1 butir telur 100 ml susu cair dingin/air dingin (bisa kurang atau lebih) 40 gr butter/margarine Sejumput garam 1 sdt coklat bubuk 1-2 sdt air panas . Cara Membuat: 1. Campur coklat bubuk dan air panas, aduk rata hingga seperti pasta, sisihkan. 2. Dalam wadah, campur, tepung, susu bubuk, gula pasir, dan ragi, aduk rata. Tambahkan telur, dan air dingin sedikit2 sambil diulen hingga setengah kalis. Tambahkan butter/margarine, dan garam, uleni lagi hingga kalis elastis. 3. Ambil 200 gr adonan yang sudah kalis, lalu beri pasta coklat, uleni hingga rata. Bulatkan adonan coklat dan putih. Diamkan hingga sedikit mengembang (sy 15 menit). 4. Bagi adonan putih menjadi 3 bagian, dan adonan coklat 2 bagian, lalu bulatkan masing2 adonan. Ambil satu adonan putih, lalu gilas bentuk bulatan kecil. Ambil satu adonan coklat, lalu gilas bentuk bulatan kecil juga. Tumpuk adonan coklat diatas adonan putih, begitu seterusnya sampe 5 tumpukan. Gilas tumpukan adonan memanjang persegi, lalu gulung. Lalu ratakan, dan belah menjadi tiga, jangan terputus ya, kemudian kepang adonan. 5. Letakkan adonan dalam loyang loaf uk 20x10x10 cm, yang telah dioles margarin (sy loyang uk 20x10x8). Diamkan adonan hingga mengembang dua kali lipat, sy 30 menit (tergantung suhu ruang didaerah masing2). 5. Panggang hingga matang dioven yang telah dipanasi sebelumnya, sesuaikan oven masing2. Angkat, oles butter/margarine, tunggu dingin, potong, dan sajikan. . Note* Sy pake oven tangkring, dengan api sedang dipanggang dirak tengah 30 - 35 menit. . . Jangan Lupa Follow Untuk Mendapatkan Resep Kue Setiap Hari 💟 👉@resepkue.ku👈 👉@resepkue.ku👈 👉@resepkue.ku👈
  • 8 2
  • resepdapuromah - RESEP KUE DAN MAKANAN @resepdapuromah 2 hours ago
  • Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉

Cara Bikang
By @jarohaguswinarni
bahan:
250 gr tepung terigu
250 gr tepung beras
250 gr gula pasir
4 gelas santan kental
daun pandan
garam
air garam (u/ olesan cetakan)
pewarna makanan

cara:

Rebus santan dg daun pandan n garam, aduk terus sampai mendidih, angkat, dinginkan. 
Campur semua bahan kering, tambahkan santan scr bertahap, aduk2 sampai adonan tercampur rata n tdk bergerindil. Bagi adonan mjd 2 bagian. 1/2 bagian beri warna dan sisanya biarkan putih. Panaskan cetakan dg api sedang, pastikan sdh benar2 panas, olesi cetakan dg air garam, tuang adonan ke dlm cetakan scr bergantian, biarkan muncul lubang2 kecil scr merata, tutup cetakan. Pastikan sdh matang, angkat cetakan, letakkan di atas kain/serbet basah. Keluarkan bikang dari cetakan. Letakkan diatas gelas (begian bawah gelas) atau kertas bikang, tekan ke bawah dg jari2 sampai mekar

Follow juga👉 @resepdapuromah biar tidak ketinggalan resep terbarunya😊 Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 Cara Bikang By @jarohaguswinarni bahan: 250 gr tepung terigu 250 gr tepung beras 250 gr gula pasir 4 gelas santan kental daun pandan garam air garam (u/ olesan cetakan) pewarna makanan cara: Rebus santan dg daun pandan n garam, aduk terus sampai mendidih, angkat, dinginkan. Campur semua bahan kering, tambahkan santan scr bertahap, aduk2 sampai adonan tercampur rata n tdk bergerindil. Bagi adonan mjd 2 bagian. 1/2 bagian beri warna dan sisanya biarkan putih. Panaskan cetakan dg api sedang, pastikan sdh benar2 panas, olesi cetakan dg air garam, tuang adonan ke dlm cetakan scr bergantian, biarkan muncul lubang2 kecil scr merata, tutup cetakan. Pastikan sdh matang, angkat cetakan, letakkan di atas kain/serbet basah. Keluarkan bikang dari cetakan. Letakkan diatas gelas (begian bawah gelas) atau kertas bikang, tekan ke bawah dg jari2 sampai mekar Follow juga👉 @resepdapuromah biar tidak ketinggalan resep terbarunya😊
  • Pencet LOVE 💗 dulu sebelum baca resepnya ya, biar semangat bagi resep setiap hari 😉 Cara Bikang By @jarohaguswinarni bahan: 250 gr tepung terigu 250 gr tepung beras 250 gr gula pasir 4 gelas santan kental daun pandan garam air garam (u/ olesan cetakan) pewarna makanan cara: Rebus santan dg daun pandan n garam, aduk terus sampai mendidih, angkat, dinginkan. Campur semua bahan kering, tambahkan santan scr bertahap, aduk2 sampai adonan tercampur rata n tdk bergerindil. Bagi adonan mjd 2 bagian. 1/2 bagian beri warna dan sisanya biarkan putih. Panaskan cetakan dg api sedang, pastikan sdh benar2 panas, olesi cetakan dg air garam, tuang adonan ke dlm cetakan scr bergantian, biarkan muncul lubang2 kecil scr merata, tutup cetakan. Pastikan sdh matang, angkat cetakan, letakkan di atas kain/serbet basah. Keluarkan bikang dari cetakan. Letakkan diatas gelas (begian bawah gelas) atau kertas bikang, tekan ke bawah dg jari2 sampai mekar Follow juga👉 @resepdapuromah biar tidak ketinggalan resep terbarunya😊
  • 93 2