#cemilan Instagram Photos & Videos

cemilan - 2252107 posts

Latest Instagram Posts

  • miss_kuliner - Kuliner si Miss || Ariyanti @miss_kuliner 1 minute ago
  • Nyeselnya cuma beli 4 biji #PukisModern
Taunya ini enak, trus adonan-nya dibuat tanpa santan, tekstur-nya lembut pisan, dimakan besok pagi-nya juga masih tetep empuk

Pukis biasanya dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi & santan
Tapi Pukis Modern ini engga pake santan
Adonan-nya kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api
Punya bentuk & warna yang khas
Bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan

Kenapa ya disebut Pukis Modern?
Ya mungkin karena pukisnya dibuat tanpa santan, trus dibelah & dikasih isian ditengahnya (kalo biasanya kan cuma ditaburin)
Pilihan isiannya ada keju parut, coklat, strawberry, nanas, kacang, blueberry

Harga satuannya cuma 4rban aja
Wajib dicoba guys, kalo nanti sore berencana mau kulineran di sekitaran Sudirman Street!
--------------------------------------------------------------
Raja Pukis, Candil, Sekoteng
Sudirman Street Area Container (deket area toilet)
Jl. Jend. Sudirman no. 107, Bdg
Buka jam 6 sore

#pukis #pukismodern #coklat #keju #cemilan #makanan #culinary #kuliner #kulinerbandung #foodie #misskuliner #hobikuliner #hobijajan #bandung #sudirmanstreet #wisatakuliner #cibadak #katamissENAK Nyeselnya cuma beli 4 biji #pukismodern Taunya ini enak, trus adonan-nya dibuat tanpa santan, tekstur-nya lembut pisan, dimakan besok pagi-nya juga masih tetep empuk Pukis biasanya dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi & santan Tapi Pukis Modern ini engga pake santan Adonan-nya kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api Punya bentuk & warna yang khas Bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan Kenapa ya disebut Pukis Modern? Ya mungkin karena pukisnya dibuat tanpa santan, trus dibelah & dikasih isian ditengahnya (kalo biasanya kan cuma ditaburin) Pilihan isiannya ada keju parut, coklat, strawberry, nanas, kacang, blueberry Harga satuannya cuma 4rban aja Wajib dicoba guys, kalo nanti sore berencana mau kulineran di sekitaran Sudirman Street! -------------------------------------------------------------- Raja Pukis, Candil, Sekoteng Sudirman Street Area Container (deket area toilet) Jl. Jend. Sudirman no. 107, Bdg Buka jam 6 sore #pukis #pukismodern #coklat #keju #cemilan #makanan #culinary #kuliner #kulinerbandung #foodie #misskuliner #hobikuliner #hobijajan #bandung #sudirmanstreet #wisatakuliner #cibadak #katamissenak
  • Nyeselnya cuma beli 4 biji #pukismodern Taunya ini enak, trus adonan-nya dibuat tanpa santan, tekstur-nya lembut pisan, dimakan besok pagi-nya juga masih tetep empuk Pukis biasanya dibuat dari adonan telur, gula pasir, tepung terigu, ragi & santan Tapi Pukis Modern ini engga pake santan Adonan-nya kemudian dituangkan ke dalam cetakan setengah bulan serta dipanggang di atas api Punya bentuk & warna yang khas Bagian atasnya berwarna kuning dan bagian bawahnya kecoklatan Kenapa ya disebut Pukis Modern? Ya mungkin karena pukisnya dibuat tanpa santan, trus dibelah & dikasih isian ditengahnya (kalo biasanya kan cuma ditaburin) Pilihan isiannya ada keju parut, coklat, strawberry, nanas, kacang, blueberry Harga satuannya cuma 4rban aja Wajib dicoba guys, kalo nanti sore berencana mau kulineran di sekitaran Sudirman Street! -------------------------------------------------------------- Raja Pukis, Candil, Sekoteng Sudirman Street Area Container (deket area toilet) Jl. Jend. Sudirman no. 107, Bdg Buka jam 6 sore #pukis #pukismodern #coklat #keju #cemilan #makanan #culinary #kuliner #kulinerbandung #foodie #misskuliner #hobikuliner #hobijajan #bandung #sudirmanstreet #wisatakuliner #cibadak #katamissenak
  • 4 0
  • resep_wenak - Resep Wenak @resep_wenak 23 minutes ago
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘
• • • • •
Stik Kentang Keju
by @fridajoincoffee

Bahan:
500 gram kentang kukus, haluskan
10 sdm penuh tepung maizena
3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering
100 gram keju cheddar, parut
Secukupnya garam
½ sdt lada bubuk

Cara Membuat:
1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata.
2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2.
3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan.
4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. 
Follow yuk 👇👇
@resep_wenak
@resep_wenak Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. Follow yuk 👇👇 @resep_wenak @resep_wenak
  • Jangan lupa tap LOVE 💝 yah 😘😘 • • • • • Stik Kentang Keju by @fridajoincoffee Bahan: 500 gram kentang kukus, haluskan 10 sdm penuh tepung maizena 3 tangkai daun seledri, cincang halus atau oregano kering 100 gram keju cheddar, parut Secukupnya garam ½ sdt lada bubuk Cara Membuat: 1. Campurkan semua bahan, uleni sampai rata. 2. Gilas adonan, jangan terlalu tipis. Lalu potong2. 3. Goreng dengan minyak panas, gunakan api kecil. Goreng hingga kecoklatan. 4. Angkat dan sajikan dengan saos sambal atau mayonais. Follow yuk 👇👇 @resep_wenak @resep_wenak
  • 33 3
  • thekripps.polewali - The KRIPPS ®️ • Original @thekripps.polewali 26 minutes ago
  • Reposted from @thekripps -  Hai Semuanya, kita highlight lagi ya semua seri produk kita😁🌱
.
The KRIPPS Stix (17g)
.
Varian ubi dengan 3 rasa Gokil: Original, Sweet Corn, Barbeque (Rasanya pecah banget, Gaes🤯)
.
Ubi stick renyah ini, memang jangan beli dikit, kita kemas kecil-kecil supaya kamu bisa nikmatin semua rasa sekaligus. Tanpa harus mikir. Jamin nagih banget🤪. Murah pake banget‼️
.
Kenapa ubi, bukan kentang⁉️
.
1. Mengandung antioksidan yang tinggi
2. Serat yang jauh lebih tinggi
3. Membantu kekebalan tubuh
4. Baik bagi pencernaan
5. Meningkatkan asupan kalium
Dsb
.
Info lengkap:
📲bit.ly/TheKrippsPolewali
.
#thekripps #rasanyaaslibanget #jagojualan #peluangusaha #bisnisonline #snack #cemilan #healthyfood #thekrippspolewali Reposted from @thekripps - Hai Semuanya, kita highlight lagi ya semua seri produk kita😁🌱 . The KRIPPS Stix (17g) . Varian ubi dengan 3 rasa Gokil: Original, Sweet Corn, Barbeque (Rasanya pecah banget, Gaes🤯) . Ubi stick renyah ini, memang jangan beli dikit, kita kemas kecil-kecil supaya kamu bisa nikmatin semua rasa sekaligus. Tanpa harus mikir. Jamin nagih banget🤪. Murah pake banget‼️ . Kenapa ubi, bukan kentang⁉️ . 1. Mengandung antioksidan yang tinggi 2. Serat yang jauh lebih tinggi 3. Membantu kekebalan tubuh 4. Baik bagi pencernaan 5. Meningkatkan asupan kalium Dsb . Info lengkap: 📲bit.ly/TheKrippsPolewali . #thekripps #rasanyaaslibanget #jagojualan #peluangusaha #bisnisonline #snack #cemilan #healthyfood #thekrippspolewali
  • Reposted from @thekripps - Hai Semuanya, kita highlight lagi ya semua seri produk kita😁🌱 . The KRIPPS Stix (17g) . Varian ubi dengan 3 rasa Gokil: Original, Sweet Corn, Barbeque (Rasanya pecah banget, Gaes🤯) . Ubi stick renyah ini, memang jangan beli dikit, kita kemas kecil-kecil supaya kamu bisa nikmatin semua rasa sekaligus. Tanpa harus mikir. Jamin nagih banget🤪. Murah pake banget‼️ . Kenapa ubi, bukan kentang⁉️ . 1. Mengandung antioksidan yang tinggi 2. Serat yang jauh lebih tinggi 3. Membantu kekebalan tubuh 4. Baik bagi pencernaan 5. Meningkatkan asupan kalium Dsb . Info lengkap: 📲bit.ly/TheKrippsPolewali . #thekripps #rasanyaaslibanget #jagojualan #peluangusaha #bisnisonline #snack #cemilan #healthyfood #thekrippspolewali
  • 5 0
  • thekripps.polewali - The KRIPPS ®️ • Original @thekripps.polewali 30 minutes ago
  • Reposted from @thekripps -  Hai Semuanya, kita highlight lagi ya semua seri produk kita😁🌱
.
The KRIPPS Stix (17g)
.
Varian ubi dengan 3 rasa Gokil: Original, Sweet Corn, Barbeque (Rasanya pecah banget, Gaes🤯)
.
Ubi stick renyah ini, memang jangan beli dikit, kita kemas kecil-kecil supaya kamu bisa nikmatin semua rasa sekaligus. Tanpa harus mikir. Jamin nagih banget🤪. Murah pake banget‼️
.
Kenapa ubi, bukan kentang⁉️
.
1. Mengandung antioksidan yang tinggi
2. Serat yang jauh lebih tinggi
3. Membantu kekebalan tubuh
4. Baik bagi pencernaan
5. Meningkatkan asupan kalium
Dsb
.
Info lengkap:
📲bit.ly/TheKrippsPolewali
.
#thekripps #rasanyaaslibanget #jagojualan #peluangusaha #bisnisonline #snack #cemilan #healthyfood #thekrippspolewali Reposted from @thekripps - Hai Semuanya, kita highlight lagi ya semua seri produk kita😁🌱 . The KRIPPS Stix (17g) . Varian ubi dengan 3 rasa Gokil: Original, Sweet Corn, Barbeque (Rasanya pecah banget, Gaes🤯) . Ubi stick renyah ini, memang jangan beli dikit, kita kemas kecil-kecil supaya kamu bisa nikmatin semua rasa sekaligus. Tanpa harus mikir. Jamin nagih banget🤪. Murah pake banget‼️ . Kenapa ubi, bukan kentang⁉️ . 1. Mengandung antioksidan yang tinggi 2. Serat yang jauh lebih tinggi 3. Membantu kekebalan tubuh 4. Baik bagi pencernaan 5. Meningkatkan asupan kalium Dsb . Info lengkap: 📲bit.ly/TheKrippsPolewali . #thekripps #rasanyaaslibanget #jagojualan #peluangusaha #bisnisonline #snack #cemilan #healthyfood #thekrippspolewali
  • Reposted from @thekripps - Hai Semuanya, kita highlight lagi ya semua seri produk kita😁🌱 . The KRIPPS Stix (17g) . Varian ubi dengan 3 rasa Gokil: Original, Sweet Corn, Barbeque (Rasanya pecah banget, Gaes🤯) . Ubi stick renyah ini, memang jangan beli dikit, kita kemas kecil-kecil supaya kamu bisa nikmatin semua rasa sekaligus. Tanpa harus mikir. Jamin nagih banget🤪. Murah pake banget‼️ . Kenapa ubi, bukan kentang⁉️ . 1. Mengandung antioksidan yang tinggi 2. Serat yang jauh lebih tinggi 3. Membantu kekebalan tubuh 4. Baik bagi pencernaan 5. Meningkatkan asupan kalium Dsb . Info lengkap: 📲bit.ly/TheKrippsPolewali . #thekripps #rasanyaaslibanget #jagojualan #peluangusaha #bisnisonline #snack #cemilan #healthyfood #thekrippspolewali
  • 1 0
  • numpangsaveresep.id - Galery Resep Masakan Rumahan @numpangsaveresep.id 2 hours ago
  • Assalamu'alaikum
.
.
ONDE ONDE
By : @deviirwantari
.
Bahan isi :
150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam
100 gr gula pasir
2 lembar daun pandan, diikat simpul
1/2 sdt garam
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
.
Bahan kulit :
250 gr tepung ketan putih
1/2 sdt grm
100 gr kentang kukus, dihaluskan
75 gr gula pasir halus
160 ml air hangat
125 gr wijen untuk pelapis
Minyak untuk menggoreng
.
.
Cara membuat :
- isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan
- di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing2 15 gr sisihkan (sy ga timbang, hanya kira2 aja)
- kulit : campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata
- tuang air hangat sedikit2 sampai kalis dan licin
- timbang masing-masing 25 gr (sy ga nimbang) pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis
.
. * Tips biar ga lengket saat tangan bentuk bulatan. Olesi telapak tangan dg minyak goreng
.
- Celupkan adonan ke air matang, angkat taburi wijen
- goreng onde2 di minyak panas dg api kecil sampai matang. Siap disajikan
.
.
Aneka resep ondeonde lainnya silahkan klik #dnyondeonde
.
.
.
#ondeonde #ondeondekentang #homemade #delicious #madebyme #frommykitchen #onde #sesameball #nomnom #inspiration #cemilan #instalike #kueondeonde #ondeondewijen #kuebola #jajananpinggirjalan #ondeondekacanghijau #cemilanmanis #gorengan #jajananpasar #dnyondeonde - #regrann Assalamu'alaikum . . ONDE ONDE By : @deviirwantari . Bahan isi : 150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam 100 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/2 sdt garam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa . Bahan kulit : 250 gr tepung ketan putih 1/2 sdt grm 100 gr kentang kukus, dihaluskan 75 gr gula pasir halus 160 ml air hangat 125 gr wijen untuk pelapis Minyak untuk menggoreng . . Cara membuat : - isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan - di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing2 15 gr sisihkan (sy ga timbang, hanya kira2 aja) - kulit : campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata - tuang air hangat sedikit2 sampai kalis dan licin - timbang masing-masing 25 gr (sy ga nimbang) pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis . . * Tips biar ga lengket saat tangan bentuk bulatan. Olesi telapak tangan dg minyak goreng . - Celupkan adonan ke air matang, angkat taburi wijen - goreng onde2 di minyak panas dg api kecil sampai matang. Siap disajikan . . Aneka resep ondeonde lainnya silahkan klik #dnyondeonde . . . #ondeonde #ondeondekentang #homemade #delicious #madebyme #frommykitchen #onde #sesameball #nomnom #inspiration #cemilan #instalike #kueondeonde #ondeondewijen #kuebola #jajananpinggirjalan #ondeondekacanghijau #cemilanmanis #gorengan #jajananpasar #dnyondeonde - #regrann
  • Assalamu'alaikum . . ONDE ONDE By : @deviirwantari . Bahan isi : 150 gr kacang hijau kupas, direndam selama 1 jam 100 gr gula pasir 2 lembar daun pandan, diikat simpul 1/2 sdt garam 200 ml santan dari 1/2 butir kelapa . Bahan kulit : 250 gr tepung ketan putih 1/2 sdt grm 100 gr kentang kukus, dihaluskan 75 gr gula pasir halus 160 ml air hangat 125 gr wijen untuk pelapis Minyak untuk menggoreng . . Cara membuat : - isi : kukus kacang hijau kupas selama 25 menit. Angkat, lalu blender halus bersama santan - di dalam panci, masak kacang hijau yg sudah di haluskan bersama sisa santan, gula pasir, garam dan daun pandan. Aduk sampai kalis, biarkan dingin bentuk bulat, supaya rapi bisa di timbang. Masing2 15 gr sisihkan (sy ga timbang, hanya kira2 aja) - kulit : campur tepung ketan putih, kentang kukus, gula pasir halus dan garam aduk rata - tuang air hangat sedikit2 sampai kalis dan licin - timbang masing-masing 25 gr (sy ga nimbang) pipihkan, beri isi bentuk bulat, lakukan sampai adonan habis . . * Tips biar ga lengket saat tangan bentuk bulatan. Olesi telapak tangan dg minyak goreng . - Celupkan adonan ke air matang, angkat taburi wijen - goreng onde2 di minyak panas dg api kecil sampai matang. Siap disajikan . . Aneka resep ondeonde lainnya silahkan klik #dnyondeonde . . . #ondeonde #ondeondekentang #homemade #delicious #madebyme #frommykitchen #onde #sesameball #nomnom #inspiration #cemilan #instalike #kueondeonde #ondeondewijen #kuebola #jajananpinggirjalan #ondeondekacanghijau #cemilanmanis #gorengan #jajananpasar #dnyondeonde - #regrann
  • 71 0