#berbagiresep Instagram Photos & Videos

berbagiresep - 418575 posts

Latest Instagram Posts

  • oning_robani80 - Oning Robani @oning_robani80 3 minutes ago
  • Reposted from @rengginangtahu -  yang suka jangan lupa pencet love 💖💖
dan follow @rengginangtahu
.
.
Steamed Rainbow Cake🌈 
Source : Ny. Liem 
Recook : @ginalarasati_bundaradithya

Bahan: 
4 butir telur
200 gram gula pasir
1 sendok teh SP
150 gram tepung terigu kunci atau segitiga
1/3 sdt baking powder double acting 
2 sendok makan susu bubuk 
1 sachet susu kental manis
1 bungkus kara kecil @65 ml
150 cc minyak goreng
1/2 sendok teh vanila
1/2 sendok teh garam
7 pewarna dan perisa makanan 
Saya pakai loyang segi empat ukuran 16×16 cm

Cara Membuat: 
1. Campur terigu, baking powder dengan susu bubuk lalu ayak dan sisihkan.
2. Mixer telur, dengan gula, garam hingga gula hancur, lalu masukkan sp kemudian mixer kembali sampai mengembang dan berjejak.
3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap. kemudian Mix sebentar, dan masukkan juga susu kental manis & santan. Mix lagi sebentar saja, asal rata.matikan mixer. 
4. Masukkan minyak lalu aduk balik menggunakan spatula pelan pelan saja jangan terlalu kuat nanti akan bantat.
5. Bagi adonan menjadi 7 mangkok masing masing warna
6. Ambil loyang alasi dengan baking paper
7. Kukus masing-masing warna selama 7 menit, lalu dinginkan, ganti kertas baru, kukus warna berikutnya lagi selama 7 menit. Lakukan berulang hingga semua warna habis. (Ini untuk cake yang dilapisi buttercream) 
8. Dinginkan, olesi setiap lembar cake dengan whipped cream atau buttercream. Hias sesuai selera. 
Note: Kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menitan dan tutupnya dilapisi dengan serbet. 
Buttercream homemade: 
200 gram mentega putih
75 gram gula halus
1-3 sachet skm 
Sedikit vanilla essence

Mixer mentega hingga mengembang lalu masukkan gula halus, skm dan vanilla , mixer hingga ringan teksturnya. Siap digunakan.
.
.
Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍
.
#resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #rese Reposted from @rengginangtahu - yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . . Steamed Rainbow Cake🌈 Source : Ny. Liem Recook : @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 4 butir telur 200 gram gula pasir 1 sendok teh SP 150 gram tepung terigu kunci atau segitiga 1/3 sdt baking powder double acting 2 sendok makan susu bubuk 1 sachet susu kental manis 1 bungkus kara kecil @65 ml 150 cc minyak goreng 1/2 sendok teh vanila 1/2 sendok teh garam 7 pewarna dan perisa makanan Saya pakai loyang segi empat ukuran 16×16 cm Cara Membuat: 1. Campur terigu, baking powder dengan susu bubuk lalu ayak dan sisihkan. 2. Mixer telur, dengan gula, garam hingga gula hancur, lalu masukkan sp kemudian mixer kembali sampai mengembang dan berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap. kemudian Mix sebentar, dan masukkan juga susu kental manis & santan. Mix lagi sebentar saja, asal rata.matikan mixer. 4. Masukkan minyak lalu aduk balik menggunakan spatula pelan pelan saja jangan terlalu kuat nanti akan bantat. 5. Bagi adonan menjadi 7 mangkok masing masing warna 6. Ambil loyang alasi dengan baking paper 7. Kukus masing-masing warna selama 7 menit, lalu dinginkan, ganti kertas baru, kukus warna berikutnya lagi selama 7 menit. Lakukan berulang hingga semua warna habis. (Ini untuk cake yang dilapisi buttercream) 8. Dinginkan, olesi setiap lembar cake dengan whipped cream atau buttercream. Hias sesuai selera. Note: Kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menitan dan tutupnya dilapisi dengan serbet. Buttercream homemade: 200 gram mentega putih 75 gram gula halus 1-3 sachet skm Sedikit vanilla essence Mixer mentega hingga mengembang lalu masukkan gula halus, skm dan vanilla , mixer hingga ringan teksturnya. Siap digunakan. . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #rese
  • Reposted from @rengginangtahu - yang suka jangan lupa pencet love 💖💖 dan follow @rengginangtahu . . Steamed Rainbow Cake🌈 Source : Ny. Liem Recook : @ginalarasati_bundaradithya Bahan: 4 butir telur 200 gram gula pasir 1 sendok teh SP 150 gram tepung terigu kunci atau segitiga 1/3 sdt baking powder double acting 2 sendok makan susu bubuk 1 sachet susu kental manis 1 bungkus kara kecil @65 ml 150 cc minyak goreng 1/2 sendok teh vanila 1/2 sendok teh garam 7 pewarna dan perisa makanan Saya pakai loyang segi empat ukuran 16×16 cm Cara Membuat: 1. Campur terigu, baking powder dengan susu bubuk lalu ayak dan sisihkan. 2. Mixer telur, dengan gula, garam hingga gula hancur, lalu masukkan sp kemudian mixer kembali sampai mengembang dan berjejak. 3. Turunkan kecepatan mixer, lalu masukkan campuran terigu secara bertahap. kemudian Mix sebentar, dan masukkan juga susu kental manis & santan. Mix lagi sebentar saja, asal rata.matikan mixer. 4. Masukkan minyak lalu aduk balik menggunakan spatula pelan pelan saja jangan terlalu kuat nanti akan bantat. 5. Bagi adonan menjadi 7 mangkok masing masing warna 6. Ambil loyang alasi dengan baking paper 7. Kukus masing-masing warna selama 7 menit, lalu dinginkan, ganti kertas baru, kukus warna berikutnya lagi selama 7 menit. Lakukan berulang hingga semua warna habis. (Ini untuk cake yang dilapisi buttercream) 8. Dinginkan, olesi setiap lembar cake dengan whipped cream atau buttercream. Hias sesuai selera. Note: Kukusan harus sudah dipanaskan terlebih dahulu selama kurang lebih 15 menitan dan tutupnya dilapisi dengan serbet. Buttercream homemade: 200 gram mentega putih 75 gram gula halus 1-3 sachet skm Sedikit vanilla essence Mixer mentega hingga mengembang lalu masukkan gula halus, skm dan vanilla , mixer hingga ringan teksturnya. Siap digunakan. . . Jangan lupa follow @rengginangtahu biar terus bisa update dan kamu nggak ketinggalan update resepnya 😍😍😍 . #resepsehat #resepmasakan #reseprumahan #reseppuding #berbagiresep #resepmakanan #resepkue #tutorialmasak #reseproemahan #reseplezat #kulinerindonesia #laperbener #resepsederhana #pudingcoklat #jajananpasar #kuetradisional #kumpulanresepmasak #reseppraktis #rese
  • 0 0
  • dapur.lintang - Lintang Puspita @dapur.lintang 32 minutes ago
  • Rujak Cuka/Asinan Buah by @dapur.lintang .
.
Ini aku pakai resepnya ibu restu utami dewi, cuma aku buat 2x resep karena buatnya lumayan banyak, dan isi rujaknya aku lebih banyak buah sperti nanas,bengkuang, mangga muda, kedongdong, jambu air, dan timun, tanpa kol,toge & wortel seperti di resepnya bu etu.. 😄
.
Resep Rujak Cuka Ibu Restu Utami Dewi
.Bahan:
.100 gr taoge
.170 gr mangga muda
.150 gr kol
.160 gr timun
.100 gr wortel
.200 gr nanas
.150 gr kacang tanah sangrai
.kerupuk mi
.10 bh cabai merah (sesuai selera)
.700 ml air
.
Bumbu:
.300 gr gula pasir
.2 sdt garam
.10 gr terasi matang
.1 sdm cuka masak
.
Cara buat:
.rebus gula bersama air sampai mendidih, sisihkan. Diamkan hingga dingin
.rebus cabai merah smp matang, lalu blender sampai halus bersama terasi matang
.masukkan cabai merah tsb kedalam air gula yg sdh dingin, beri sisa bumbu, aduk hingga rata
.masukkan sayuran & buah2an, aduk hingga tercampur rata. Rujak cuka siap dihidangkan, dingin lebih nikmat..
.
.
#rujakcuka #asinanbuah #rujakcukaalaiburestu #resepiburestu #reseprujakcuka #resepasinanbuah #masakanindonesia #masakanrumahan #instafood  #berbagiresep #resepyummy #resepnusantara Rujak Cuka/Asinan Buah by @dapur.lintang . . Ini aku pakai resepnya ibu restu utami dewi, cuma aku buat 2x resep karena buatnya lumayan banyak, dan isi rujaknya aku lebih banyak buah sperti nanas,bengkuang, mangga muda, kedongdong, jambu air, dan timun, tanpa kol,toge & wortel seperti di resepnya bu etu.. 😄 . Resep Rujak Cuka Ibu Restu Utami Dewi .Bahan: .100 gr taoge .170 gr mangga muda .150 gr kol .160 gr timun .100 gr wortel .200 gr nanas .150 gr kacang tanah sangrai .kerupuk mi .10 bh cabai merah (sesuai selera) .700 ml air . Bumbu: .300 gr gula pasir .2 sdt garam .10 gr terasi matang .1 sdm cuka masak . Cara buat: .rebus gula bersama air sampai mendidih, sisihkan. Diamkan hingga dingin .rebus cabai merah smp matang, lalu blender sampai halus bersama terasi matang .masukkan cabai merah tsb kedalam air gula yg sdh dingin, beri sisa bumbu, aduk hingga rata .masukkan sayuran & buah2an, aduk hingga tercampur rata. Rujak cuka siap dihidangkan, dingin lebih nikmat.. . . #rujakcuka #asinanbuah #rujakcukaalaiburestu #resepiburestu #reseprujakcuka #resepasinanbuah #masakanindonesia #masakanrumahan #instafood #berbagiresep #resepyummy #resepnusantara
  • Rujak Cuka/Asinan Buah by @dapur.lintang . . Ini aku pakai resepnya ibu restu utami dewi, cuma aku buat 2x resep karena buatnya lumayan banyak, dan isi rujaknya aku lebih banyak buah sperti nanas,bengkuang, mangga muda, kedongdong, jambu air, dan timun, tanpa kol,toge & wortel seperti di resepnya bu etu.. 😄 . Resep Rujak Cuka Ibu Restu Utami Dewi .Bahan: .100 gr taoge .170 gr mangga muda .150 gr kol .160 gr timun .100 gr wortel .200 gr nanas .150 gr kacang tanah sangrai .kerupuk mi .10 bh cabai merah (sesuai selera) .700 ml air . Bumbu: .300 gr gula pasir .2 sdt garam .10 gr terasi matang .1 sdm cuka masak . Cara buat: .rebus gula bersama air sampai mendidih, sisihkan. Diamkan hingga dingin .rebus cabai merah smp matang, lalu blender sampai halus bersama terasi matang .masukkan cabai merah tsb kedalam air gula yg sdh dingin, beri sisa bumbu, aduk hingga rata .masukkan sayuran & buah2an, aduk hingga tercampur rata. Rujak cuka siap dihidangkan, dingin lebih nikmat.. . . #rujakcuka #asinanbuah #rujakcukaalaiburestu #resepiburestu #reseprujakcuka #resepasinanbuah #masakanindonesia #masakanrumahan #instafood #berbagiresep #resepyummy #resepnusantara
  • 5 0
  • resepmakananibuku - RESEP MASAKAN & KUE LEZAT @resepmakananibuku 36 minutes ago
  • Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊

kalo ada waktu, bahan sama kemauan daaan masi bisa dibikin di rmh, knp ga bikin di rmh aja.. yakan yaaa😝 bikin yukk hihi.. .
.
PIZZA 
@inovpelawi

Bahan : 
250 gr tepung tinggi protein
30 gr gula
5 gr ragi
1 butir telur 
90 ml air dingin
50 gr mentega
sejumput garam

Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera)

Cara : 
1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata.

2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), simpan di tmpt hangat biarkan mengembang (kurang lbh 30 menit) sambil siapkan topping yg akan dipakai.

3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping.

4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici @yackikuka yaaa ♥️♥️
.

FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊 Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊 kalo ada waktu, bahan sama kemauan daaan masi bisa dibikin di rmh, knp ga bikin di rmh aja.. yakan yaaa😝 bikin yukk hihi.. . . PIZZA @inovpelawi Bahan : 250 gr tepung tinggi protein 30 gr gula 5 gr ragi 1 butir telur 90 ml air dingin 50 gr mentega sejumput garam Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera) Cara : 1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata. 2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), simpan di tmpt hangat biarkan mengembang (kurang lbh 30 menit) sambil siapkan topping yg akan dipakai. 3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping. 4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici @yackikuka yaaa ♥️♥️ . FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
  • Klik LOVE 💗 dulu sebelum baca biar kita semangat update dong 😊 kalo ada waktu, bahan sama kemauan daaan masi bisa dibikin di rmh, knp ga bikin di rmh aja.. yakan yaaa😝 bikin yukk hihi.. . . PIZZA @inovpelawi Bahan : 250 gr tepung tinggi protein 30 gr gula 5 gr ragi 1 butir telur 90 ml air dingin 50 gr mentega sejumput garam Bahan lain : pizza sauce, keju, pepperoni, sosis dll (sesuai selera) Cara : 1. Campur tepung, gula, ragi aduk rata. Masukkan telur dan air aduk hingga rata. 2. Masukan mentega dan garam uleni hingga kalis. Cara mengulen dgn menggunakan tangan bs dilihatbdi #matongtutorial :). Sisihkan adonan (tutup dgn plastic wrap), simpan di tmpt hangat biarkan mengembang (kurang lbh 30 menit) sambil siapkan topping yg akan dipakai. 3. Bentuk bulat adonan (kira2 30cm), tusuk2 pelan dgn garpu bagian dasar adonan, beri sauce, taburi dgn topping. 4. Panggang dgn suhu 200C selama 10-15 menit, beri keju, panggang kembali 5-10 menit atau hingga matang . Untuk pemanggangan dgn teflon bisa diliat di youtube cici @yackikuka yaaa ♥️♥️ . FOLLOW 🌷 @resepmakananibuku biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya ya 😊
  • 395 3
  • resna.putri - Resna Putri @resna.putri 37 minutes ago
  • Lama banget nggak posting hasil belajar di dapur... Ini salah satu snack simpel dan enyak banget. Cuzz resep aja

Bitterbalen
By : @resna.putri
Recipe : @fridajoincoffee 
Bahan:
50 gr mentega
150 gr tepung terigu 
3 buah bawang putih
150 ml susu cair
1 buah wortel potong dadu
3 batabg swlwdri iris halus
100 gr daging kornet
100 gr keju, potong dadu
Garam
Kaldu jamur
1 telur kocok lepas 
100 gr tepung roti

Cara Membuat:
1. Panaskan mentega , tumis baput sampai harum. Kecilkan api
2. Masukkan terigu, aduk rata sambil dimasukkan wortel,seledri,daging kornet. Aduk hingga rata
3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit dan tambahkan garam,kaldu. Aduk hingga matang (bisa dibentuk)
4. Tambahkan keju. Aduk lalu angkat dinginkan
5. Bentuk bulat 10 gr (kira2 jadi 45 pcs)
6. Simpan di kulkas 15 menit hingga set
7. Celup telur dan balurkan tepung roti
8. Simpan kulkas 15-20 menit biar tepung roti tidak rontok

#unakitchen
#berbagiresep
#doyanbaking
#bitterbalen Lama banget nggak posting hasil belajar di dapur... Ini salah satu snack simpel dan enyak banget. Cuzz resep aja Bitterbalen By : @resna.putri Recipe : @fridajoincoffee Bahan: 50 gr mentega 150 gr tepung terigu 3 buah bawang putih 150 ml susu cair 1 buah wortel potong dadu 3 batabg swlwdri iris halus 100 gr daging kornet 100 gr keju, potong dadu Garam Kaldu jamur 1 telur kocok lepas 100 gr tepung roti Cara Membuat: 1. Panaskan mentega , tumis baput sampai harum. Kecilkan api 2. Masukkan terigu, aduk rata sambil dimasukkan wortel,seledri,daging kornet. Aduk hingga rata 3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit dan tambahkan garam,kaldu. Aduk hingga matang (bisa dibentuk) 4. Tambahkan keju. Aduk lalu angkat dinginkan 5. Bentuk bulat 10 gr (kira2 jadi 45 pcs) 6. Simpan di kulkas 15 menit hingga set 7. Celup telur dan balurkan tepung roti 8. Simpan kulkas 15-20 menit biar tepung roti tidak rontok #unakitchen #berbagiresep #doyanbaking #bitterbalen
  • Lama banget nggak posting hasil belajar di dapur... Ini salah satu snack simpel dan enyak banget. Cuzz resep aja Bitterbalen By : @resna.putri Recipe : @fridajoincoffee Bahan: 50 gr mentega 150 gr tepung terigu 3 buah bawang putih 150 ml susu cair 1 buah wortel potong dadu 3 batabg swlwdri iris halus 100 gr daging kornet 100 gr keju, potong dadu Garam Kaldu jamur 1 telur kocok lepas 100 gr tepung roti Cara Membuat: 1. Panaskan mentega , tumis baput sampai harum. Kecilkan api 2. Masukkan terigu, aduk rata sambil dimasukkan wortel,seledri,daging kornet. Aduk hingga rata 3. Tuang susu cair sedikit demi sedikit dan tambahkan garam,kaldu. Aduk hingga matang (bisa dibentuk) 4. Tambahkan keju. Aduk lalu angkat dinginkan 5. Bentuk bulat 10 gr (kira2 jadi 45 pcs) 6. Simpan di kulkas 15 menit hingga set 7. Celup telur dan balurkan tepung roti 8. Simpan kulkas 15-20 menit biar tepung roti tidak rontok #unakitchen #berbagiresep #doyanbaking #bitterbalen
  • 2 0
  • bukuresep.id - bukuresep.id @bukuresep.id 45 minutes ago
  • #Repost from @momshee_kitchen with @regram.app ... cemilan lagi moms 
ngopi bareng yuuk 😘😘
Assalammualaikum..
hai hai hai selamaat weekend..and happy breakfast
______________________________________
BANANA NUGGET /NUGGET PISANG 
by @momshee_kitchen

BAHAN :
2 sisir pisang yg sudah tua dan matang *ukuran montok montok
100 gr  tepung terigu all purpose
8 sdm susu bubuk *vanilla
10 sdm gulapasir 
200 gr keju parut
4 butir telur kocok lepas
1/2 sdt garam
Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng
.
PELAPIS : 
saya memakai 3 butir telur kocok lepas * bisa digantikan dg Tepung instan pisang goreng +air,campur jadi satu menjadi adonan yg sedang kekentalannya

Tepung Panir/bread crumb

topping 
coklaat white serut
coklat dcc serut
.
CARA MEMBUAT :
1.Siapkan Loyang *24 x 24 olesi tipis  dg minyak
2.dalam wadah hancurkan pisang dan gula menggunakan garpu (food processor),lalu masukan terigu,susu bubuk,telur,garam aduk rata,terakhir masukan parutan keju 
3.masukan kedalam loyang,ratakan.
4.kukus kurleb 25 menit,matang kemudian angkat dan dinginkan.
5.potong2 dengan uk.sesuai selera.
6.masukan potongan nugget pisang kedalam pencelup lalu balur ketepung panir,lakukan hingga selesai.
7.diamkan 30 menit sebelum nugget pisang digoreng agar tepung panir meresap (masukan frezer jika ingin disimpan sebagai stok )
8.goreng diminyak banyak dgn api sedang hingga matang kekuningan,angkat tiriskan,silahkan dipakein topping sesuai selera 👌
.
#ms_cemilan
#ms_olahanpisang
#momshee_kitchenrecipe
#mbaiyyaGA02_friendshipedition
#cakedankue #foodphotography #doyanbaking #homemadefood #olahanpisang 
#berbagiresep
#moodygrams  #ekslusiveshoot #repost from @momshee_kitchen with @regram.app ... cemilan lagi moms ngopi bareng yuuk 😘😘 Assalammualaikum.. hai hai hai selamaat weekend..and happy breakfast ______________________________________ BANANA NUGGET /NUGGET PISANG by @momshee_kitchen BAHAN : 2 sisir pisang yg sudah tua dan matang *ukuran montok montok 100 gr tepung terigu all purpose 8 sdm susu bubuk *vanilla 10 sdm gulapasir 200 gr keju parut 4 butir telur kocok lepas 1/2 sdt garam Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng . PELAPIS : saya memakai 3 butir telur kocok lepas * bisa digantikan dg Tepung instan pisang goreng +air,campur jadi satu menjadi adonan yg sedang kekentalannya Tepung Panir/bread crumb topping coklaat white serut coklat dcc serut . CARA MEMBUAT : 1.Siapkan Loyang *24 x 24 olesi tipis dg minyak 2.dalam wadah hancurkan pisang dan gula menggunakan garpu (food processor),lalu masukan terigu,susu bubuk,telur,garam aduk rata,terakhir masukan parutan keju 3.masukan kedalam loyang,ratakan. 4.kukus kurleb 25 menit,matang kemudian angkat dan dinginkan. 5.potong2 dengan uk.sesuai selera. 6.masukan potongan nugget pisang kedalam pencelup lalu balur ketepung panir,lakukan hingga selesai. 7.diamkan 30 menit sebelum nugget pisang digoreng agar tepung panir meresap (masukan frezer jika ingin disimpan sebagai stok ) 8.goreng diminyak banyak dgn api sedang hingga matang kekuningan,angkat tiriskan,silahkan dipakein topping sesuai selera 👌 . #ms_cemilan #ms_olahanpisang #momshee_kitchenrecipe #mbaiyyaga02_friendshipedition #cakedankue #foodphotography #doyanbaking #homemadefood #olahanpisang #berbagiresep #moodygrams #ekslusiveshoot
  • #repost from @momshee_kitchen with @regram.app ... cemilan lagi moms ngopi bareng yuuk 😘😘 Assalammualaikum.. hai hai hai selamaat weekend..and happy breakfast ______________________________________ BANANA NUGGET /NUGGET PISANG by @momshee_kitchen BAHAN : 2 sisir pisang yg sudah tua dan matang *ukuran montok montok 100 gr tepung terigu all purpose 8 sdm susu bubuk *vanilla 10 sdm gulapasir 200 gr keju parut 4 butir telur kocok lepas 1/2 sdt garam Minyak goreng secukupnya untuk menggoreng . PELAPIS : saya memakai 3 butir telur kocok lepas * bisa digantikan dg Tepung instan pisang goreng +air,campur jadi satu menjadi adonan yg sedang kekentalannya Tepung Panir/bread crumb topping coklaat white serut coklat dcc serut . CARA MEMBUAT : 1.Siapkan Loyang *24 x 24 olesi tipis dg minyak 2.dalam wadah hancurkan pisang dan gula menggunakan garpu (food processor),lalu masukan terigu,susu bubuk,telur,garam aduk rata,terakhir masukan parutan keju 3.masukan kedalam loyang,ratakan. 4.kukus kurleb 25 menit,matang kemudian angkat dan dinginkan. 5.potong2 dengan uk.sesuai selera. 6.masukan potongan nugget pisang kedalam pencelup lalu balur ketepung panir,lakukan hingga selesai. 7.diamkan 30 menit sebelum nugget pisang digoreng agar tepung panir meresap (masukan frezer jika ingin disimpan sebagai stok ) 8.goreng diminyak banyak dgn api sedang hingga matang kekuningan,angkat tiriskan,silahkan dipakein topping sesuai selera 👌 . #ms_cemilan #ms_olahanpisang #momshee_kitchenrecipe #mbaiyyaga02_friendshipedition #cakedankue #foodphotography #doyanbaking #homemadefood #olahanpisang #berbagiresep #moodygrams #ekslusiveshoot
  • 6 0
  • resep_wenak - Resep Wenak @resep_wenak 55 minutes ago
  • Jangan Lupa Tab ❤ Bunda dan Follow Kami Supaya Lebih Semangat Lagi Berbagi Resepnya👌
.
ğŸž BOLU HONGKONG
Hasil 9 cup roti yang panjang
by @koleksiresepsj
Source: bukuresep
.
Bahan:
5 kuning telur
3 putih telur
75 gr gula pasir
50 gr tepung terigu pro sedang
20 gr maizena
10 gr susu bubuk
75 gr margarin leleh
1/4 SDT pasta vanila
Keju parut untuk taburan
.
Cara membuat:
🌻 Kocok telur dan gulpas sampai mengembang.
🌻 Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ayak, aduk rata.
🌻 Tuang margarin leleh dan pasta vanila secara bertahap sambil diaduk rata.
🌻 Tuang di cup dan oven api bawah 190 dercel sekitar 20 menit. Sebelum kering, tabur keju parut cepat. Pindah api atas sebentar.
.
*bisa pakai loyang mini yang oles margarin dan ditabur tepung, atau cup bolkus, dll
*jangan pakai loyang besar yah, ga bisa mateng

Selamat mencoba!
.
.
.
Jangan lupa follow: 💕
👉@resep_wenak 👈
👉@resep_wenak 👈
👉@resep_wenak 👈 Jangan Lupa Tab ❤ Bunda dan Follow Kami Supaya Lebih Semangat Lagi Berbagi Resepnya👌 . ğŸž BOLU HONGKONG Hasil 9 cup roti yang panjang by @koleksiresepsj Source: bukuresep . Bahan: 5 kuning telur 3 putih telur 75 gr gula pasir 50 gr tepung terigu pro sedang 20 gr maizena 10 gr susu bubuk 75 gr margarin leleh 1/4 SDT pasta vanila Keju parut untuk taburan . Cara membuat: 🌻 Kocok telur dan gulpas sampai mengembang. 🌻 Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ayak, aduk rata. 🌻 Tuang margarin leleh dan pasta vanila secara bertahap sambil diaduk rata. 🌻 Tuang di cup dan oven api bawah 190 dercel sekitar 20 menit. Sebelum kering, tabur keju parut cepat. Pindah api atas sebentar. . *bisa pakai loyang mini yang oles margarin dan ditabur tepung, atau cup bolkus, dll *jangan pakai loyang besar yah, ga bisa mateng Selamat mencoba! . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resep_wenak 👈 👉@resep_wenak 👈 👉@resep_wenak 👈
  • Jangan Lupa Tab ❤ Bunda dan Follow Kami Supaya Lebih Semangat Lagi Berbagi Resepnya👌 . ğŸž BOLU HONGKONG Hasil 9 cup roti yang panjang by @koleksiresepsj Source: bukuresep . Bahan: 5 kuning telur 3 putih telur 75 gr gula pasir 50 gr tepung terigu pro sedang 20 gr maizena 10 gr susu bubuk 75 gr margarin leleh 1/4 SDT pasta vanila Keju parut untuk taburan . Cara membuat: 🌻 Kocok telur dan gulpas sampai mengembang. 🌻 Tambahkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk ayak, aduk rata. 🌻 Tuang margarin leleh dan pasta vanila secara bertahap sambil diaduk rata. 🌻 Tuang di cup dan oven api bawah 190 dercel sekitar 20 menit. Sebelum kering, tabur keju parut cepat. Pindah api atas sebentar. . *bisa pakai loyang mini yang oles margarin dan ditabur tepung, atau cup bolkus, dll *jangan pakai loyang besar yah, ga bisa mateng Selamat mencoba! . . . Jangan lupa follow: 💕 👉@resep_wenak 👈 👉@resep_wenak 👈 👉@resep_wenak 👈
  • 30 1
  • gisel.grizelle - Grizelle Kikanaya @gisel.grizelle 1 hour ago
  • IGA BAKAR KECAP 🍖🍖🍖
By @medaarsad  Bahan :
- 1 Kg Iga
- Air secukupnya
- Mentega cair
- Kecap manis
- Saus Tomat
- Garam, Gula, Lada • Bumbu halus :
- 12 bamer
- 8 baput
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 5 cabe merah keriting
- 1 sdt jinten
- 1 sdr adas • Bumbu Pelengkap :
- 6 daun salam
- 10 daun jeruk
- 2 lengkuas keprek
- 5 sereh keprek
- minyak untuk menumis • 
Cara :
1. Didihkan air ( cukup untuk membuat iga terendam ) rebus iga selama 20 menit.. Angkat & tiriskan.. Buang airnya 
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus & pelengkap, beri garam, lada, & gula
3. Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.. Masak hingga iga empuk.. Koreksi rasa.. Tiriskan
4. Siapkan panggang, bakar iga sambil dioles dengan campuran mentega cair, saus tomat, & kecap manis
5. Iga siap disajikan dengan nasi putih / kentang goreng 
Selamat mencoba yaaa! 😍😍😍 #igabakar #igabakarkecap #resepigabakar #berbagiresep #olahaniga #menurumahan #dapurnoonameda - #regrann IGA BAKAR KECAP 🍖🍖🍖 By @medaarsad Bahan : - 1 Kg Iga - Air secukupnya - Mentega cair - Kecap manis - Saus Tomat - Garam, Gula, Lada • Bumbu halus : - 12 bamer - 8 baput - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 5 cabe merah keriting - 1 sdt jinten - 1 sdr adas • Bumbu Pelengkap : - 6 daun salam - 10 daun jeruk - 2 lengkuas keprek - 5 sereh keprek - minyak untuk menumis • Cara : 1. Didihkan air ( cukup untuk membuat iga terendam ) rebus iga selama 20 menit.. Angkat & tiriskan.. Buang airnya 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus & pelengkap, beri garam, lada, & gula 3. Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.. Masak hingga iga empuk.. Koreksi rasa.. Tiriskan 4. Siapkan panggang, bakar iga sambil dioles dengan campuran mentega cair, saus tomat, & kecap manis 5. Iga siap disajikan dengan nasi putih / kentang goreng Selamat mencoba yaaa! 😍😍😍 #igabakar #igabakarkecap #resepigabakar #berbagiresep #olahaniga #menurumahan #dapurnoonameda - #regrann
  • IGA BAKAR KECAP 🍖🍖🍖 By @medaarsad Bahan : - 1 Kg Iga - Air secukupnya - Mentega cair - Kecap manis - Saus Tomat - Garam, Gula, Lada • Bumbu halus : - 12 bamer - 8 baput - 1 ruas jahe - 1 ruas kunyit - 5 cabe merah keriting - 1 sdt jinten - 1 sdr adas • Bumbu Pelengkap : - 6 daun salam - 10 daun jeruk - 2 lengkuas keprek - 5 sereh keprek - minyak untuk menumis • Cara : 1. Didihkan air ( cukup untuk membuat iga terendam ) rebus iga selama 20 menit.. Angkat & tiriskan.. Buang airnya 2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus & pelengkap, beri garam, lada, & gula 3. Didihkan air kembali, masukkan bumbu tumis & iga.. Masak hingga iga empuk.. Koreksi rasa.. Tiriskan 4. Siapkan panggang, bakar iga sambil dioles dengan campuran mentega cair, saus tomat, & kecap manis 5. Iga siap disajikan dengan nasi putih / kentang goreng Selamat mencoba yaaa! 😍😍😍 #igabakar #igabakarkecap #resepigabakar #berbagiresep #olahaniga #menurumahan #dapurnoonameda - #regrann
  • 3 0
  • adityaannisaputri - nisa✨ @adityaannisaputri 1 hour ago
  • Yuk, saatnya #berbagiresep .
Bubur Seafood
Ala sy @puji_dishagallery .
Bahan :
4 piring nasi (maaf lupa nimbang)
250 gr udang, pisahkan dr kulit dan kepalanya
2 ruas jahe, iris tipis sesuai selera (optional)
Garam, merica putih secukupnya
700 ml kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang yg disaring
Takaran air menyesuaikan tekstur bubur yg diinginkan.
1 sdm kecap asin /sesuai selera
1 sdm minyak wijen /sesuai selera
.
Bahan penyajian :
Cakwe
Daun bawang
Bawang goreng
Sambal
.
.
Cara buat :
1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya. Rendam dgn minyak wijen dan kecap asin selama 15 menit.
2. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan nasi. Aduk terus, tambahkan kaldu udang.
3. Masukkan udang, jahe, garam dan merica, aduk terus..bila ingin tekstur bubur lebih lembut, tambahkan air. Aduk terus dgn api sedang, supaya bubur tdk hangus. Masak hingga mendapatkan hasil bubur yg diinginkan. Cek rasa.
4. Supaya bubur tdk cepat mencair, bisa ditambahkan larutan maizena, aduk dan matikan. Bisa ditambahkan minyak wijen, sesuai selera.
.
♤selamat mencoba♤
.
Thx dear -
Yuk ikutan jugaa @rahmaaamina @adistifbrz @tressyfitri @febriazaraa @mhdarifstwn #menusehatpanasonic Yuk, saatnya #berbagiresep . Bubur Seafood Ala sy @puji_dishagallery . Bahan : 4 piring nasi (maaf lupa nimbang) 250 gr udang, pisahkan dr kulit dan kepalanya 2 ruas jahe, iris tipis sesuai selera (optional) Garam, merica putih secukupnya 700 ml kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang yg disaring Takaran air menyesuaikan tekstur bubur yg diinginkan. 1 sdm kecap asin /sesuai selera 1 sdm minyak wijen /sesuai selera . Bahan penyajian : Cakwe Daun bawang Bawang goreng Sambal . . Cara buat : 1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya. Rendam dgn minyak wijen dan kecap asin selama 15 menit. 2. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan nasi. Aduk terus, tambahkan kaldu udang. 3. Masukkan udang, jahe, garam dan merica, aduk terus..bila ingin tekstur bubur lebih lembut, tambahkan air. Aduk terus dgn api sedang, supaya bubur tdk hangus. Masak hingga mendapatkan hasil bubur yg diinginkan. Cek rasa. 4. Supaya bubur tdk cepat mencair, bisa ditambahkan larutan maizena, aduk dan matikan. Bisa ditambahkan minyak wijen, sesuai selera. . ♤selamat mencoba♤ . Thx dear - Yuk ikutan jugaa @rahmaaamina @adistifbrz @tressyfitri @febriazaraa @mhdarifstwn #menusehatpanasonic
  • Yuk, saatnya #berbagiresep . Bubur Seafood Ala sy @puji_dishagallery . Bahan : 4 piring nasi (maaf lupa nimbang) 250 gr udang, pisahkan dr kulit dan kepalanya 2 ruas jahe, iris tipis sesuai selera (optional) Garam, merica putih secukupnya 700 ml kaldu udang, dari rebusan kulit dan kepala udang yg disaring Takaran air menyesuaikan tekstur bubur yg diinginkan. 1 sdm kecap asin /sesuai selera 1 sdm minyak wijen /sesuai selera . Bahan penyajian : Cakwe Daun bawang Bawang goreng Sambal . . Cara buat : 1. Bersihkan udang, belah punggungnya dan buang kotorannya. Rendam dgn minyak wijen dan kecap asin selama 15 menit. 2. Rebus air hingga mendidih, kemudian masukkan nasi. Aduk terus, tambahkan kaldu udang. 3. Masukkan udang, jahe, garam dan merica, aduk terus..bila ingin tekstur bubur lebih lembut, tambahkan air. Aduk terus dgn api sedang, supaya bubur tdk hangus. Masak hingga mendapatkan hasil bubur yg diinginkan. Cek rasa. 4. Supaya bubur tdk cepat mencair, bisa ditambahkan larutan maizena, aduk dan matikan. Bisa ditambahkan minyak wijen, sesuai selera. . ♤selamat mencoba♤ . Thx dear - Yuk ikutan jugaa @rahmaaamina @adistifbrz @tressyfitri @febriazaraa @mhdarifstwn #menusehatpanasonic
  • 0 0
  • mykuking_ - MYKUKING.com @mykuking_ 1 hour ago
  • KIKIL KECAP CABAI HIJAU
Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin)

Bahan 1:
• 400 g kikil sapi
• 1 sdt Desaku kunyit bubuk
• ½ sdt Desaku ketumbar bubuk
• 1 sdt garam
• 700 ml air

Bahan 2: (haluskan)
• 4 buah bawang merah
• 4 siung bawang putih
• 3 butir kemiri goreng
• 1 sdt Ladaku Merica Bubuk
• ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk
• ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk
• 100 ml air

Bahan 3 :
• 5 sdm minyak goreng
• 75 ml kecap manis
• 50 ml air
• 1 sdt garam
• 1 sdt gula pasir
• 8 buah cabai hijau potong serong

Cara Membuat:
• Rebus kikil dengan bumbu bahan 1
• Setelah kikil matang dan empuk, angkat, tiriskan dan potong serasi
• Haluskan bahan 2, kemudian tumis hingga harum dan matang
• Masukkan kecap manis, tunggu hingga berbuih dan matang
• Masukkan air, garam, gula dan kikil. Masak hingga kikil menyerap bumbu
• Masukkan cabai hijau, aduk rata hingga cukup layu
• Angkat dan hidangkan selagi hangat ————————————————
Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat...
Terimakasih banyak🙏🙏🙏
———————————————— #resep #reseplezat #masakan #resepnusantara #resepmudah #resepbaking #laperbener #berbagiresep #anekaresep #resepsederhana #idemasak #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #resepfavorit #resepayam #bisabikin #yukbelajarmasak #resepcemilan #guniezzt #marimasak #menusederhana #fotomasak #makanannusantara #resepmasakannusantara KIKIL KECAP CABAI HIJAU Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 400 g kikil sapi • 1 sdt Desaku kunyit bubuk • ½ sdt Desaku ketumbar bubuk • 1 sdt garam • 700 ml air Bahan 2: (haluskan) • 4 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 3 butir kemiri goreng • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 100 ml air Bahan 3 : • 5 sdm minyak goreng • 75 ml kecap manis • 50 ml air • 1 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 8 buah cabai hijau potong serong Cara Membuat: • Rebus kikil dengan bumbu bahan 1 • Setelah kikil matang dan empuk, angkat, tiriskan dan potong serasi • Haluskan bahan 2, kemudian tumis hingga harum dan matang • Masukkan kecap manis, tunggu hingga berbuih dan matang • Masukkan air, garam, gula dan kikil. Masak hingga kikil menyerap bumbu • Masukkan cabai hijau, aduk rata hingga cukup layu • Angkat dan hidangkan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #resep #reseplezat #masakan #resepnusantara #resepmudah #resepbaking #laperbener #berbagiresep #anekaresep #resepsederhana #idemasak #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #resepfavorit #resepayam #bisabikin #yukbelajarmasak #resepcemilan #guniezzt #marimasak #menusederhana #fotomasak #makanannusantara #resepmasakannusantara
  • KIKIL KECAP CABAI HIJAU Resep : @rudydansahabat (by Rudy Choirudin) Bahan 1: • 400 g kikil sapi • 1 sdt Desaku kunyit bubuk • ½ sdt Desaku ketumbar bubuk • 1 sdt garam • 700 ml air Bahan 2: (haluskan) • 4 buah bawang merah • 4 siung bawang putih • 3 butir kemiri goreng • 1 sdt Ladaku Merica Bubuk • ½ sdt Desaku Kunyit Bubuk • ½ sdt Desaku Ketumbar Bubuk • 100 ml air Bahan 3 : • 5 sdm minyak goreng • 75 ml kecap manis • 50 ml air • 1 sdt garam • 1 sdt gula pasir • 8 buah cabai hijau potong serong Cara Membuat: • Rebus kikil dengan bumbu bahan 1 • Setelah kikil matang dan empuk, angkat, tiriskan dan potong serasi • Haluskan bahan 2, kemudian tumis hingga harum dan matang • Masukkan kecap manis, tunggu hingga berbuih dan matang • Masukkan air, garam, gula dan kikil. Masak hingga kikil menyerap bumbu • Masukkan cabai hijau, aduk rata hingga cukup layu • Angkat dan hidangkan selagi hangat ———————————————— Sahabat... agar resep ini bisa lebih bermanfaat lagi saya minta bantuan agar resep ini bisa di share ke sahabat lainnya, dan juga bisa di Repost di IG sahabat... Terimakasih banyak🙏🙏🙏 ———————————————— #resep #reseplezat #masakan #resepnusantara #resepmudah #resepbaking #laperbener #berbagiresep #anekaresep #resepsederhana #idemasak #resepmakanansederhana #resepmakanannusantara #resepkoki #resepfavorit #resepayam #bisabikin #yukbelajarmasak #resepcemilan #guniezzt #marimasak #menusederhana #fotomasak #makanannusantara #resepmasakannusantara
  • 5 2
  • resep_wenak - Resep Wenak @resep_wenak 1 hour ago
  • 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊
-.
. 
Otak Otak Goreng
By @evi_novrianty

Bhn :
250gr ikan tenggiri giling
2siung bawang putih
3bh bwg merah
1btg daun bawang
2btr putih telur dr kulkas
30ml santan
1sdt garam
1/4sdt gula pasir
1/4sdt lada
1/4sdt penyedap jamur
100gr tepung sagu
Air secukupnya utk merebus
Minyak sayur utk menggoreng .
.
Cara :
- haluskan bawang merah dan putih
- iris2 daun bawang
- dlm 1 wadah, masukkan ikan, putel, garam, gula, lada, penyedap jamur, santan,  secukupnya, aduk rata
- terakhir masukkan tepung sagu, aduk rata kembali
- ambil @40gr bentuk adonan hingga ujungnya runcing, lakukan sampai adonan hbs
- rebus sampai mengapung, angkat dan biarkan suhu ruang
- panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan
- sajikan dgn saos cuka
- enjoy 😋 ============================.
Suka masak? follaw aja 👉 
@resep_wenak
☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘
. ==============================. 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . Otak Otak Goreng By @evi_novrianty Bhn : 250gr ikan tenggiri giling 2siung bawang putih 3bh bwg merah 1btg daun bawang 2btr putih telur dr kulkas 30ml santan 1sdt garam 1/4sdt gula pasir 1/4sdt lada 1/4sdt penyedap jamur 100gr tepung sagu Air secukupnya utk merebus Minyak sayur utk menggoreng . . Cara : - haluskan bawang merah dan putih - iris2 daun bawang - dlm 1 wadah, masukkan ikan, putel, garam, gula, lada, penyedap jamur, santan, secukupnya, aduk rata - terakhir masukkan tepung sagu, aduk rata kembali - ambil @40gr bentuk adonan hingga ujungnya runcing, lakukan sampai adonan hbs - rebus sampai mengapung, angkat dan biarkan suhu ruang - panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan - sajikan dgn saos cuka - enjoy 😋 ============================. Suka masak? follaw aja 👉 @resep_wenak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.
  • 👆PENCET LOVE 💗 dulu sebelum baca ya bun, biar kita makin semangat update resep nya setiap hari 😊 -. . Otak Otak Goreng By @evi_novrianty Bhn : 250gr ikan tenggiri giling 2siung bawang putih 3bh bwg merah 1btg daun bawang 2btr putih telur dr kulkas 30ml santan 1sdt garam 1/4sdt gula pasir 1/4sdt lada 1/4sdt penyedap jamur 100gr tepung sagu Air secukupnya utk merebus Minyak sayur utk menggoreng . . Cara : - haluskan bawang merah dan putih - iris2 daun bawang - dlm 1 wadah, masukkan ikan, putel, garam, gula, lada, penyedap jamur, santan, secukupnya, aduk rata - terakhir masukkan tepung sagu, aduk rata kembali - ambil @40gr bentuk adonan hingga ujungnya runcing, lakukan sampai adonan hbs - rebus sampai mengapung, angkat dan biarkan suhu ruang - panaskan minyak, goreng sampai kecoklatan, angkat dan tiriskan - sajikan dgn saos cuka - enjoy 😋 ============================. Suka masak? follaw aja 👉 @resep_wenak ☝️biar tidak ketinggalan update resep setiap harinya 😘😘 . ==============================.
  • 83 2
  • ceritadapur - ANEKA RESEP KUE & MASAKAN @ceritadapur 10 hours ago
  • Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya  Repost @koleksiresepsj
• • •
.
.
.
MINI PIZZA
By @koleksiresepsj
Untuk 8 buah
.
Adonan PIZZA:
300 gr tepung protein tinggi
8 gr ragi instant
1 SDM gula 
150 ml cairan hangat (saya mixed setengah air dan susu cair)
35 ml minyak zaitun
1 SDT garam
1 butir telur
.
TOPPING (suka suka):
Pure tomat (dari 2 buah tomat yang dikukus lalu disaring)
Saus tomat
Jamur champignon (bisa pakai jamur kancing kalengan)
Sosis
Smocked beef
Keju Mozzarella (bisa pakai keju quick melt)
Oregano bubuk
Basil bubuk .
.
Cara membuat:
🌻 Campurkan ragi, gula dengan 2 SDM air hangat (ambil dari 150 ml bagian cairan), aduk rata, diamkan 5-10 menit sampai berbusa.
🌻 Campur tepung dan larutan ragi, aduk rata, tambahkan garam, telur, dan air hangat. Uleni.
🌻 Tambahkan minyak zaitun, uleni kembali sampai kalis dan elastis. Tutup wadah. Diamkan selama hampir 1 jam menit
🌻 Buat bulatan masing masing 68 gram (biar pas 8 buah). Giling tipis adonan. Taruh dan rapihkan di loyang pizza, taruh topping, taburi oregano dan b asil. Diamkan 10 menit.
🌻 Panggang sekitar 15 menit dengan api atas bawah suhu 200 delci (sesuaikan dengan masing masing oven). Sajikan. Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya Repost @koleksiresepsj • • • . . . MINI PIZZA By @koleksiresepsj Untuk 8 buah . Adonan PIZZA: 300 gr tepung protein tinggi 8 gr ragi instant 1 SDM gula  150 ml cairan hangat (saya mixed setengah air dan susu cair) 35 ml minyak zaitun 1 SDT garam 1 butir telur . TOPPING (suka suka): Pure tomat (dari 2 buah tomat yang dikukus lalu disaring) Saus tomat Jamur champignon (bisa pakai jamur kancing kalengan) Sosis Smocked beef Keju Mozzarella (bisa pakai keju quick melt) Oregano bubuk Basil bubuk . . Cara membuat: 🌻 Campurkan ragi, gula dengan 2 SDM air hangat (ambil dari 150 ml bagian cairan), aduk rata, diamkan 5-10 menit sampai berbusa. 🌻 Campur tepung dan larutan ragi, aduk rata, tambahkan garam, telur, dan air hangat. Uleni. 🌻 Tambahkan minyak zaitun, uleni kembali sampai kalis dan elastis. Tutup wadah. Diamkan selama hampir 1 jam menit 🌻 Buat bulatan masing masing 68 gram (biar pas 8 buah). Giling tipis adonan. Taruh dan rapihkan di loyang pizza, taruh topping, taburi oregano dan b asil. Diamkan 10 menit. 🌻 Panggang sekitar 15 menit dengan api atas bawah suhu 200 delci (sesuaikan dengan masing masing oven). Sajikan.
  • Ayo double klik biar kami dapat ❤️ kamu dan selalu semangat update tiap harinya Repost @koleksiresepsj • • • . . . MINI PIZZA By @koleksiresepsj Untuk 8 buah . Adonan PIZZA: 300 gr tepung protein tinggi 8 gr ragi instant 1 SDM gula  150 ml cairan hangat (saya mixed setengah air dan susu cair) 35 ml minyak zaitun 1 SDT garam 1 butir telur . TOPPING (suka suka): Pure tomat (dari 2 buah tomat yang dikukus lalu disaring) Saus tomat Jamur champignon (bisa pakai jamur kancing kalengan) Sosis Smocked beef Keju Mozzarella (bisa pakai keju quick melt) Oregano bubuk Basil bubuk . . Cara membuat: 🌻 Campurkan ragi, gula dengan 2 SDM air hangat (ambil dari 150 ml bagian cairan), aduk rata, diamkan 5-10 menit sampai berbusa. 🌻 Campur tepung dan larutan ragi, aduk rata, tambahkan garam, telur, dan air hangat. Uleni. 🌻 Tambahkan minyak zaitun, uleni kembali sampai kalis dan elastis. Tutup wadah. Diamkan selama hampir 1 jam menit 🌻 Buat bulatan masing masing 68 gram (biar pas 8 buah). Giling tipis adonan. Taruh dan rapihkan di loyang pizza, taruh topping, taburi oregano dan b asil. Diamkan 10 menit. 🌻 Panggang sekitar 15 menit dengan api atas bawah suhu 200 delci (sesuaikan dengan masing masing oven). Sajikan.
  • 199 1