#dapurresep #dapur_resep @dapur_resep

dapur_resep

#dapurresep #dapur_resep ๐Ÿฅ˜ Resep terbaik wanita Indonesia ๐Ÿ‡ฒ๐Ÿ‡จ ๐Ÿ” Repost? Tag @dapur_resep atau #dapurresep ๐Ÿ• Paid Promote murah ๐Ÿจ Wa : 081231338595 (Feel Free to Ask)

#dapurresep #dapur_resep (@dapur_resep) Recent Photos and Videos

  • Follow :
@solusipayudarasehat.id

KECEWA dengan Ukuran Payudara mu yang Kecil dan Kendor?

Pasangan selalu COMPLAIN dengan Payudara mu yang kendor dan Kecil?

MARAH pasangan selalu melirik wanita lain yang punya payudara BESAR & KENCANG?

MENYUSUI & MELAHIRKAN membuat payudaramu kendor dan kecil?

MINDER dan MALU karena payudara mu yang kecil dan kendor?

Sudah coba macam2 cara tapi tidak ada hasil nya.

Kami ada sebuah SOLUSI TERBAIK, SEBUAH PRODUK REVOLUSIONER YANG AKAN MEMBUAT IMPIAN PAYUDARA BESAR & KENCANG TERWUJUD.

Sebuah Produk Masker PAYUDARA yang akan membuat payudaramu besar dan kencang dalam waktu 1-2 minggu.

Sudah TERBUKTI & TERPERCAYA

Contact Now !
ig : @solusipayudarasehat.id
Whatsapp : โ€ญ085314302935
  • Follow : @solusipayudarasehat.id KECEWA dengan Ukuran Payudara mu yang Kecil dan Kendor? Pasangan selalu COMPLAIN dengan Payudara mu yang kendor dan Kecil? MARAH pasangan selalu melirik wanita lain yang punya payudara BESAR & KENCANG? MENYUSUI & MELAHIRKAN membuat payudaramu kendor dan kecil? MINDER dan MALU karena payudara mu yang kecil dan kendor? Sudah coba macam2 cara tapi tidak ada hasil nya. Kami ada sebuah SOLUSI TERBAIK, SEBUAH PRODUK REVOLUSIONER YANG AKAN MEMBUAT IMPIAN PAYUDARA BESAR & KENCANG TERWUJUD. Sebuah Produk Masker PAYUDARA yang akan membuat payudaramu besar dan kencang dalam waktu 1-2 minggu. Sudah TERBUKTI & TERPERCAYA Contact Now ! ig : @solusipayudarasehat.id Whatsapp : โ€ญ085314302935
  • 1 0 37 minutes ago
  • Sambel belacan ala saiye
By @lina_wijayaa
5 bh cabe keriting merah
Segemgam cabe rawit setan dan cabe rawit ijo
4 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 sdm penuh terasi
1 bh tomat merah
1 bh jeruk nipis

Gula
Garam

Goreng bntar semua bahan ulek kasar terakhir kasih perasan jeruk nipis tes rasa
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
โ€ข
#sambelbelacan
#ala_lina
#shareresep
#masakanrumah 
#menuwajib - #regrann
  • Sambel belacan ala saiye By @lina_wijayaa 5 bh cabe keriting merah Segemgam cabe rawit setan dan cabe rawit ijo 4 siung bawang merah 2 siung bawang putih 1 sdm penuh terasi 1 bh tomat merah 1 bh jeruk nipis Gula Garam Goreng bntar semua bahan ulek kasar terakhir kasih perasan jeruk nipis tes rasa โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข โ€ข #sambelbelacan #ala_lina #shareresep #masakanrumah #menuwajib - #regrann
  • 101 1 44 minutes ago
  • . ๐ŸŸGURAME TAHU TAUSI๐ŸŸ
By : @eunice_euston

Bahan :
-1ekor ikan gurame bersihkan .. balurin dgn air jeruk nipis dan garam .. diamkan 30menit
-1 buah tahu, potong kotak2 -3 cm jahe potong korek api
-3 siung bawang putih cincang halus
-2 sdm tausi
-1 sdm kecap manis
-1 sdm kecap asin
-1 sdm sagu larutkan dgn air
- minyak untuk menggoreng
- 3 cabe merah kritiring iris serong
- 2 batang daun bawang potong serkng

Secukupnya :
Garam 
Gula 
Penyedap
Air
.
.
Cara memasak :
1. Panaskan minyak di api sedang sampai minyak benar2 panas (minyak  kira2 menutupi badan ikan) 
2.Goreng ikan di api sedang.. sampai berwarna golden brown .. lalu angkat dan tiriskan,, kemudian goreng tahu sampai berwarna golden brown juga..angkat tiriskan.
3. Tumis jahe, bawang putih dan tausi sampai wangi.. tambahkan air secukupnya. Masukkan garam gula penyedap, kecap manis dan asin 
4. Tunggu sampai mendidih, masukkan larutan sagu sambil terus diaduk.. masak sampai agak mengental kuahnya
5. Masukkan sebagian daun bawang aduk sebentar.. lalu angkat dan siram diatas ikan.. sajikan dan tabur cabe iris dan  daun bawang diatasnya
.
. .
.

#monday #lunch #22apr2019_13.19 #resepgurametahutausi #masakannusantara #anekamasakanikan #seafood #enak #sedap #nofilter #happy #foodie #foodporn #foodpic #yummy #healthy #fresh #nomnom #instalike #instafollow #happy #blessed #thanksgod - #regrann
  • . ๐ŸŸGURAME TAHU TAUSI๐ŸŸ By : @eunice_euston Bahan : -1ekor ikan gurame bersihkan .. balurin dgn air jeruk nipis dan garam .. diamkan 30menit -1 buah tahu, potong kotak2 -3 cm jahe potong korek api -3 siung bawang putih cincang halus -2 sdm tausi -1 sdm kecap manis -1 sdm kecap asin -1 sdm sagu larutkan dgn air - minyak untuk menggoreng - 3 cabe merah kritiring iris serong - 2 batang daun bawang potong serkng Secukupnya : Garam Gula Penyedap Air . . Cara memasak : 1. Panaskan minyak di api sedang sampai minyak benar2 panas (minyak kira2 menutupi badan ikan) 2.Goreng ikan di api sedang.. sampai berwarna golden brown .. lalu angkat dan tiriskan,, kemudian goreng tahu sampai berwarna golden brown juga..angkat tiriskan. 3. Tumis jahe, bawang putih dan tausi sampai wangi.. tambahkan air secukupnya. Masukkan garam gula penyedap, kecap manis dan asin 4. Tunggu sampai mendidih, masukkan larutan sagu sambil terus diaduk.. masak sampai agak mengental kuahnya 5. Masukkan sebagian daun bawang aduk sebentar.. lalu angkat dan siram diatas ikan.. sajikan dan tabur cabe iris dan daun bawang diatasnya . . . . #monday #lunch #22apr2019_13.19 #resepgurametahutausi #masakannusantara #anekamasakanikan #seafood #enak #sedap #nofilter #happy #foodie #foodporn #foodpic #yummy #healthy #fresh #nomnom #instalike #instafollow #happy #blessed #thanksgod - #regrann
  • 51 0 46 minutes ago
  • Dari semalam badan kurang fit demam ampek skarang, jadi untuk mkn sendiri masak yg gampang aj ceplung2 pokok e jadi, dan punya ikan jg cm ini doang, coba pke ikan tengiri atau bawal pasti lebih enak, tapi ini aj menurut bunda enak, asem pedes segerrr๐Ÿ˜Š
.
Resep ala @mrs.wijaya
โ€”Ikan Kuah Kemangiโ€”
Bahan :
- 500 gr ikan kembung/ sesuai selera
- 500 ml air /sesuai selera
- 1 sdt terasi goreng
- 1 ikat kemangi ambil pucuknya
- 2 bh jeruk nipis, 1 untuk olesan ikan, 1 untuk kuah
- Garam,gula,penyedap jamur, secukupnya
.
Bumbu iris:
- 3 siung besar b.putih
- 5 siung besar b.merah
- 10 bh cabe rawit
- 1 bh tomat besar
- 1 ruas jahe
.
cara:
1. Buang kotoran ikan,cuci dan kerat2 lalu beri 1 bh air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air, cuci jg kemangi lalu keduanya sisihkan
2. Didihkan air, masukkan bumbu iris beserta terasi gula garam dan penyedap jamur lalu masukkan ikan dan masak hingga ikan matang
3.Menjelang diangkat  tambahkan kemangi hingga layu beserta 1 bh perasan jeruk nipis, jangan lupa koreksi rasa lalu matikan dan sajikan. - #regrann
  • Dari semalam badan kurang fit demam ampek skarang, jadi untuk mkn sendiri masak yg gampang aj ceplung2 pokok e jadi, dan punya ikan jg cm ini doang, coba pke ikan tengiri atau bawal pasti lebih enak, tapi ini aj menurut bunda enak, asem pedes segerrr๐Ÿ˜Š . Resep ala @mrs.wijaya โ€”Ikan Kuah Kemangiโ€” Bahan : - 500 gr ikan kembung/ sesuai selera - 500 ml air /sesuai selera - 1 sdt terasi goreng - 1 ikat kemangi ambil pucuknya - 2 bh jeruk nipis, 1 untuk olesan ikan, 1 untuk kuah - Garam,gula,penyedap jamur, secukupnya . Bumbu iris: - 3 siung besar b.putih - 5 siung besar b.merah - 10 bh cabe rawit - 1 bh tomat besar - 1 ruas jahe . cara: 1. Buang kotoran ikan,cuci dan kerat2 lalu beri 1 bh air perasan jeruk nipis, diamkan sesaat lalu bilas dgn air, cuci jg kemangi lalu keduanya sisihkan 2. Didihkan air, masukkan bumbu iris beserta terasi gula garam dan penyedap jamur lalu masukkan ikan dan masak hingga ikan matang 3.Menjelang diangkat tambahkan kemangi hingga layu beserta 1 bh perasan jeruk nipis, jangan lupa koreksi rasa lalu matikan dan sajikan. - #regrann
  • 54 0 47 minutes ago
  • hr ini abang n adik makan spaghetti.. adik tambah sup sayur, abang tambah chicken katsu hihi.. kl matong, abis makan ini tambah brownies *jiaahhh๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚
.
.
Spaghetti Boloignaise
By @inovpelawi

Bahan:
100-150 gram spagheti, rebus
1 siung bawang putih, cincang halus
1/2 sdt seledri cincang, peras (optional)
 minyak untuk menumis 
Bahan Tumisan:
100 g daging sapi cincang 
50 gram jamur kancing,  atau bisa diganti dgn wortel cincang (optional)
1/2 buah bawang bombay, cincang halus
2 buah tomat merah, seduh dgn air panas lalu buang kulit dan bijinya, cincang kasar
5-7 sdm saus tomat (sesuai selera)
2 sdm pasta tomat
150-200 ml air 
1/2 sdt oregano 
1/2 sendok teh basil 
garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya minyak untuk menumis 
Cara membuat:
Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan spagheti dan seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang. Aduk hingga berubah warna.
Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang air. Masak dgn api sedang sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata.
Tuang ke atas spagheti.
Sumber : sajiansedap dgn modifikasi
.
.
#matongspaghetti #igms_id#homemade #spaghetti#shareresep#mamakokihandal#buatsendirimakananmu - #regrann
  • hr ini abang n adik makan spaghetti.. adik tambah sup sayur, abang tambah chicken katsu hihi.. kl matong, abis makan ini tambah brownies *jiaahhh๐Ÿ™ˆ๐Ÿ˜‚ . . Spaghetti Boloignaise By @inovpelawi Bahan: 100-150 gram spagheti, rebus 1 siung bawang putih, cincang halus 1/2 sdt seledri cincang, peras (optional) minyak untuk menumis Bahan Tumisan: 100 g daging sapi cincang 50 gram jamur kancing, atau bisa diganti dgn wortel cincang (optional) 1/2 buah bawang bombay, cincang halus 2 buah tomat merah, seduh dgn air panas lalu buang kulit dan bijinya, cincang kasar 5-7 sdm saus tomat (sesuai selera) 2 sdm pasta tomat 150-200 ml air 1/2 sdt oregano 1/2 sendok teh basil garam, merica bubuk, gula pasir secukupnya minyak untuk menumis Cara membuat: Panaskan minyak. Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan spagheti dan seledri. Aduk rata. Angkat dan sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan daging sapi cincang. Aduk hingga berubah warna. Tambahkan jamur kancing dan tomat. Aduk rata. Masukkan saus tomat, pasta tomat, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak dgn api sedang sampai matang dan meresap. Tambahkan oregano dan basil. Aduk rata. Tuang ke atas spagheti. Sumber : sajiansedap dgn modifikasi . . #matongspaghetti #igms_id#homemade #spaghetti#shareresep#mamakokihandal#buatsendirimakananmu - #regrann
  • 58 0 48 minutes ago
  • ๐Ÿ”™ GESER โ€ข GESER ๐Ÿ”œ
โ€ข
halloooo mommy dan bunda2 syantik
MAUUUU โคต๏ธ
๐ŸŒธ balik "PERAWAN" tanpa operasi?
๐ŸŒธ suami nempel kayak perangko?
๐ŸŒธ missV kencengggg ga longgar2 lagi?
๐ŸŒธ payudara n bokong kencang kembali?
๐ŸŒธ keputihan minggat?
๐ŸŒธ bau sedap hilang?
๐ŸŒธ missV becek jadi keseeett?
๐ŸŒธ dannn yang punya miom, kista, sembuh dan hilang tanpa OPERASI???
โ€ข
โ€ข
buruan segeraaa Follow kami di @area.18plus ,karena ada PROMO SPECIAL ๐Ÿ˜
โ€ข
๐Ÿ› WA 082230380504 (PESAN TANPA SAVE NOMER ๐Ÿ”œ @area.18plus dan klik link pada bio) โ€ข
โ€ข
๐ŸŒธ NOTE : bisa di gunakan untuk yang belum menikah, tidak akan menyebabkan kandungan kering
๐ŸŒธ sudah BPOM jadi aman pakai banget banget dan sudah Halal MUI. NO BPOM 183613681.
.
.
.
.
  • ๐Ÿ”™ GESER โ€ข GESER ๐Ÿ”œ โ€ข halloooo mommy dan bunda2 syantik MAUUUU โคต๏ธ ๐ŸŒธ balik "PERAWAN" tanpa operasi? ๐ŸŒธ suami nempel kayak perangko? ๐ŸŒธ missV kencengggg ga longgar2 lagi? ๐ŸŒธ payudara n bokong kencang kembali? ๐ŸŒธ keputihan minggat? ๐ŸŒธ bau sedap hilang? ๐ŸŒธ missV becek jadi keseeett? ๐ŸŒธ dannn yang punya miom, kista, sembuh dan hilang tanpa OPERASI??? โ€ข โ€ข buruan segeraaa Follow kami di @area.18plus ,karena ada PROMO SPECIAL ๐Ÿ˜ โ€ข ๐Ÿ› WA 082230380504 (PESAN TANPA SAVE NOMER ๐Ÿ”œ @area.18plus dan klik link pada bio) โ€ข โ€ข ๐ŸŒธ NOTE : bisa di gunakan untuk yang belum menikah, tidak akan menyebabkan kandungan kering ๐ŸŒธ sudah BPOM jadi aman pakai banget banget dan sudah Halal MUI. NO BPOM 183613681. . . . .
  • 37 3 14 hours ago
  • Akhirnya setelah ribuan purnama bikin sambel ijo ๐Ÿ˜‚. Krn bosan tiap hari nyambel terasi terus jadi boros di terasi maak haha mana stock terasi ABC menipis... .
.
Sebenarnya ini untuk menu jualan makan siang kmrn... ludesss ternyata ! jadi kaminya kebagian seupritt tak apalah demi remahan poundsterling maaak esok lagi bikin yg lebih banyak...๐Ÿ˜„
.
.
SAMBEL IJO .
By @chejustche
Bahan : 
1.5 ons cabe hijau
1 buah red onion (7 siung bawang merah)
3 siung bawang putih
1 buah tomat 
1 sdm perasan jeruk nipis 
Garam Gula .
.
.
CARA MEMBUAT :
1. Rebus bawang dan cabe sebentar saja 2-3 menit jgn lupa beri sedikit minyak goreng dan garam biar warna ttp cantik..
2. Angkat lalu uleg kasar.
3. Panaskan minyak goreng tumis sambel masukkan tomat potong beri perasan jeruk nipis garam dan gula. Koreksi rasa. Pgn gurih bisa beri saus tiram.
.
.
#resepsambelijo #sambelijo #sambelijopadang #berbagiresep #dapuribumoza - #regrann
  • Akhirnya setelah ribuan purnama bikin sambel ijo ๐Ÿ˜‚. Krn bosan tiap hari nyambel terasi terus jadi boros di terasi maak haha mana stock terasi ABC menipis... . . Sebenarnya ini untuk menu jualan makan siang kmrn... ludesss ternyata ! jadi kaminya kebagian seupritt tak apalah demi remahan poundsterling maaak esok lagi bikin yg lebih banyak...๐Ÿ˜„ . . SAMBEL IJO . By @chejustche Bahan : 1.5 ons cabe hijau 1 buah red onion (7 siung bawang merah) 3 siung bawang putih 1 buah tomat 1 sdm perasan jeruk nipis Garam Gula . . . CARA MEMBUAT : 1. Rebus bawang dan cabe sebentar saja 2-3 menit jgn lupa beri sedikit minyak goreng dan garam biar warna ttp cantik.. 2. Angkat lalu uleg kasar. 3. Panaskan minyak goreng tumis sambel masukkan tomat potong beri perasan jeruk nipis garam dan gula. Koreksi rasa. Pgn gurih bisa beri saus tiram. . . #resepsambelijo #sambelijo #sambelijopadang #berbagiresep #dapuribumoza - #regrann
  • 591 2 1 day ago
  • Latah bikin gule karna liat postingan @moucup.patisserie ๐Ÿ˜˜
Saya share resepnya yah, kali aja ada yg mau bikin ๐Ÿ˜Š
Saya bikin pake daging sapi, kalau mau bikin pake daging kambing juga ok kok, gak masalah ๐Ÿ‘

GULAI DAGING
By  @nawang_okta

Bahan :
1,5 kg daging sapi
2 lembar daun salam
5 lembar daun jeruk
2 btg sere, memarkan
1 btg kayu manis
1 bh pekak / bunga lawang
2 bj kapulaga
2 bj cengkeh
Gula n garam sesuai selera
1,5 lt air
100 ml santan encer
200 ml santan kental

Bumbu halus
12 siung bawang merah
7 siung bawang putih
5 btr kemiri
2 cm jahe
3 cm kunyit
3 bj cabe merah besar
1 sdt ketumbar

Cara membuatnya :
1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, kayu manis, pekak, kapulaga dan cengkeh hingga harum, tambahkan air. Biarkan mendidih.
2. Masukkan daging tambahkan gula, garam dan santan encer masak hingga daging empuk. Jika daging masih keras tapi air sudah menyusut, tambahkan air panas.
3. Tambahkan santan kental, biarkan mendidih. Sajikan bersama bawang merah goreng, sambal dan jeruk nipis ๐Ÿ‘

Note :
Kapulaga dan cengkeh sebaiknya jangan di skip yaa..meskipun bentuknya kecil imut tapi memberi rasa dan aroma yg istimewa ๐Ÿ˜˜

#mw_gulaidaging - #regrann
  • Latah bikin gule karna liat postingan @moucup.patisserie ๐Ÿ˜˜ Saya share resepnya yah, kali aja ada yg mau bikin ๐Ÿ˜Š Saya bikin pake daging sapi, kalau mau bikin pake daging kambing juga ok kok, gak masalah ๐Ÿ‘ GULAI DAGING By @nawang_okta Bahan : 1,5 kg daging sapi 2 lembar daun salam 5 lembar daun jeruk 2 btg sere, memarkan 1 btg kayu manis 1 bh pekak / bunga lawang 2 bj kapulaga 2 bj cengkeh Gula n garam sesuai selera 1,5 lt air 100 ml santan encer 200 ml santan kental Bumbu halus 12 siung bawang merah 7 siung bawang putih 5 btr kemiri 2 cm jahe 3 cm kunyit 3 bj cabe merah besar 1 sdt ketumbar Cara membuatnya : 1. Tumis bumbu halus, daun salam, daun jeruk, sere, kayu manis, pekak, kapulaga dan cengkeh hingga harum, tambahkan air. Biarkan mendidih. 2. Masukkan daging tambahkan gula, garam dan santan encer masak hingga daging empuk. Jika daging masih keras tapi air sudah menyusut, tambahkan air panas. 3. Tambahkan santan kental, biarkan mendidih. Sajikan bersama bawang merah goreng, sambal dan jeruk nipis ๐Ÿ‘ Note : Kapulaga dan cengkeh sebaiknya jangan di skip yaa..meskipun bentuknya kecil imut tapi memberi rasa dan aroma yg istimewa ๐Ÿ˜˜ #mw_gulaidaging - #regrann
  • 324 2 1 day ago
  • DENDENG BATOKOK ALA @lapak_putput
.
Bahannya
Daging has Dalam
.
Bumbu
Bawang putih (4butir iris tipis, 1butir untuk di haluskan)
Bawang merah yang banyak
Cabai hijau keriting
Cabai hijau besar
Rawit merah (selera -> supaya lebih pedas)
Daun salam
Tomat hijau
Jeruk nipis
.
Caranya:
Pertama, rebus daging dengan daun salam dan beri irisan bawang putih, beri garam, dan rebus sampai empuk.
Kemudian selama menunggu daging direbus buat bumbu cabainya, ulek bawang merah, bawang putih sebutir, cabai hijau keriting,  cabai hijau besar dan rawit merah, tomat hijau.. kalau saya ulek kasar.
.
Kemudian setelah daging empuk, tiriskan dan kuah rebusan jangan dibuang, kemudian potong potong daging dan tumbuk, setelah itu goreng daging yang sudah di tumbuk, dikira kira saja, jangan sampai kering tapi warna daging sudah terlihat lebih kecoklatan
.
Kemudian, panaskan minyak (jangan terlalu sedikit) masukan bumbu yang sudah di ulek, tumis hingga matang kemudian masukan daging yang sudah di goreng, dan beri tambahan air rebusan daging, kemudian kl sudah meresap peras jeruk nipis, dan tambahkan garam, dan kalau saya beri gula sedikiiittt, lalu koreksi rasa, kalau sudah pas rasanya siap untuk disantap dengan nasi hangat, yuumm yuumm, selamat mencoba ๐Ÿ‘…
#cookingmama #masakmasak #dendengbatokok #dendengcabaiijo #dendeng #cabaiijo #masakanminang #resepmasakan #wisatakuliner #makanenak #resepdendengbatokok #resepmasakan - #regrann
  • DENDENG BATOKOK ALA @lapak_putput . Bahannya Daging has Dalam . Bumbu Bawang putih (4butir iris tipis, 1butir untuk di haluskan) Bawang merah yang banyak Cabai hijau keriting Cabai hijau besar Rawit merah (selera -> supaya lebih pedas) Daun salam Tomat hijau Jeruk nipis . Caranya: Pertama, rebus daging dengan daun salam dan beri irisan bawang putih, beri garam, dan rebus sampai empuk. Kemudian selama menunggu daging direbus buat bumbu cabainya, ulek bawang merah, bawang putih sebutir, cabai hijau keriting, cabai hijau besar dan rawit merah, tomat hijau.. kalau saya ulek kasar. . Kemudian setelah daging empuk, tiriskan dan kuah rebusan jangan dibuang, kemudian potong potong daging dan tumbuk, setelah itu goreng daging yang sudah di tumbuk, dikira kira saja, jangan sampai kering tapi warna daging sudah terlihat lebih kecoklatan . Kemudian, panaskan minyak (jangan terlalu sedikit) masukan bumbu yang sudah di ulek, tumis hingga matang kemudian masukan daging yang sudah di goreng, dan beri tambahan air rebusan daging, kemudian kl sudah meresap peras jeruk nipis, dan tambahkan garam, dan kalau saya beri gula sedikiiittt, lalu koreksi rasa, kalau sudah pas rasanya siap untuk disantap dengan nasi hangat, yuumm yuumm, selamat mencoba ๐Ÿ‘… #cookingmama #masakmasak #dendengbatokok #dendengcabaiijo #dendeng #cabaiijo #masakanminang #resepmasakan #wisatakuliner #makanenak #resepdendengbatokok #resepmasakan - #regrann
  • 262 1 1 day ago