#dapurresep #dapur_resep @dapur_resep

dapur_resep

#dapurresep #dapur_resep πŸ₯˜ Resep terbaik wanita Indonesia πŸ‡²πŸ‡¨ πŸ” Repost? Tag @dapur_resep atau #dapurresep πŸ• Paid Promote murah 🍨 Wa : 081231338595 (Feel Free to Ask)

#dapurresep #dapur_resep (@dapur_resep) Recent Photos and Videos

  • πŸ”™ GESER β€’ GESER πŸ”œ
β€’
jangan nunggu suami di rebut PELAKOR, baru beli LadiesV !!
jangan nunggu keputihan parah, baru beli LadiesV !!
jangan nunggu KISTA & MIOM membesar, baru beli Ladiesv !!
β€’
KARENA smua butuh harga + uang lebih untuk biaya operasi di rumah sakit, biaya sakit hati karna suami pergi !!
β€’
BE SMART mom β™₯️ harga ladiesv tidak sampai juta2 tetapi mampu menolong ribuan keluarga menjadi lebih harmonis. menolong ribuan orang sembuh dari penyakit keputihan. menolong ribuan orang yang terkena kanker, kista ataupun miom !! β™₯️β™₯️
β€’
apa saja sih manfaat LadiesV?
dalam 1 botolnya bermanfaat untuk :
βœ… mengembalikan perawan tanpa operasi
βœ… menyembuhkan keputihan normal & parah sekalipun
βœ… menghilangkan bau tak sedap & gatal pada area missV
βœ… mengencangkan PAYUDARA
βœ… menstabilkan PH asam dan mengurangi cairan berlebih
βœ… merawat rahim dan membersihkan selepas bersalin
βœ… melancarkan HAID
βœ… menghilangkan kista dan miom tanpa OPERASI
β€’
LadiesV bisa di dapatkan di ‡️
IG @area.18plus
WA 082230380504
LINE mamah.ikirna
β€’
SEGERA pesan sebelum terlambat dan jadi penyakit yang lebih serius mom β™₯️
.
#ladiesvnenaboutique #bebaskeputihan #keputihan #bebasbau #penghilangbaumissv #rapet #perapetmissv #missvwangi #missvkeset #missvbebasbau #pengencangpayudara #pembesarpayudara #suamibahagia #membahagiakansuami #suamikusyurgaku #sayangsuami #lovehusband #husband
  • πŸ”™ GESER β€’ GESER πŸ”œ β€’ jangan nunggu suami di rebut PELAKOR, baru beli LadiesV !! jangan nunggu keputihan parah, baru beli LadiesV !! jangan nunggu KISTA & MIOM membesar, baru beli Ladiesv !! β€’ KARENA smua butuh harga + uang lebih untuk biaya operasi di rumah sakit, biaya sakit hati karna suami pergi !! β€’ BE SMART mom β™₯️ harga ladiesv tidak sampai juta2 tetapi mampu menolong ribuan keluarga menjadi lebih harmonis. menolong ribuan orang sembuh dari penyakit keputihan. menolong ribuan orang yang terkena kanker, kista ataupun miom !! β™₯️β™₯️ β€’ apa saja sih manfaat LadiesV? dalam 1 botolnya bermanfaat untuk : βœ… mengembalikan perawan tanpa operasi βœ… menyembuhkan keputihan normal & parah sekalipun βœ… menghilangkan bau tak sedap & gatal pada area missV βœ… mengencangkan PAYUDARA βœ… menstabilkan PH asam dan mengurangi cairan berlebih βœ… merawat rahim dan membersihkan selepas bersalin βœ… melancarkan HAID βœ… menghilangkan kista dan miom tanpa OPERASI β€’ LadiesV bisa di dapatkan di ‡️ IG @area.18plus WA 082230380504 LINE mamah.ikirna β€’ SEGERA pesan sebelum terlambat dan jadi penyakit yang lebih serius mom β™₯️ . #ladiesvnenaboutique #bebaskeputihan #keputihan #bebasbau #penghilangbaumissv #rapet #perapetmissv #missvwangi #missvkeset #missvbebasbau #pengencangpayudara #pembesarpayudara #suamibahagia #membahagiakansuami #suamikusyurgaku #sayangsuami #lovehusband #husband
  • 12 0 1 hour ago
  • Jumat mubarok.. Pertama kali bikin gyoza selama ini taunya makan ajaπŸ˜„ padahal bikinnya gampang ya cuma perlu ketelatenan milin kulitnya. Dimasak sampai bagian bawahnya kering jadi ada sensasi garing2 gituh.. berhubung bikin dadakan pake bahan yg ada di kulkas adanya fillet dada ayam jadinya kurang juicy tp ini udah enak lah untuk pemula kyk sy hehe.. alhamdulillah semua suka kebetulan buat sarapan tadi. Bikin semalem trus simpan di freezer. Next time mau bikin agak banyak buat stok mayan kalo lagi pengen diet, diet sehari kalo lagi ingetπŸ˜…πŸ˜…
.
.
GYOZA AYAM
By @mayasefry

Bahan kulit :
200 gr tepung terigu 
125 ml air
1/4 sdt garam

Bahan isi :
250 gr fillet dada ayam, cincang 
2 batang daun bawang, iris halus
3 siung bawang putih, parut
1 sdt saus tiram
2 sdt minyak wijen
Garam dan lada secukupnya

Cara membuat :
1. Kulit, campur semua bahan lalu uleni hingga kalis. Giling dgn rolling pin atau gilingan mie lalu cetak bulat. Taburi tiap lembar kulit dgn tepung supaya tidak menempel.
2. Campur semua bahan isi, aduk rata. 
3. Ambil selembar kulit lalu beri bahan isi. Olesi pinggirannya dgn air lalu rekatkan sambil dibentuk dgn jari. Lakukan hingga bahan habis.
4. Panaskan teflon beri sedikit minyak. Letakkan gyoza 6-8 buah. Masak hingga bagian bawah mulai berwarna kekuningan lalu tuang air 1/2 gelas. Kecilkan api, tutup teflon. Masak hingga air mengering dan bagian bawah kering kecoklatan. Angkat dan siap disajikan dgn sausnya sesuai selera. Sy angkat dgn cara menangkupkan piring di atas teflon lalu balik dgn cepat dan hati2 ya.. fanass
.
.
@bakingcookingpemula
#barkitemba
#barkitemba_dumpling
#barkitemba_220219
#barkitemba_mayasefry
#gyoza
#gyozaayam - #regrann
  • Jumat mubarok.. Pertama kali bikin gyoza selama ini taunya makan ajaπŸ˜„ padahal bikinnya gampang ya cuma perlu ketelatenan milin kulitnya. Dimasak sampai bagian bawahnya kering jadi ada sensasi garing2 gituh.. berhubung bikin dadakan pake bahan yg ada di kulkas adanya fillet dada ayam jadinya kurang juicy tp ini udah enak lah untuk pemula kyk sy hehe.. alhamdulillah semua suka kebetulan buat sarapan tadi. Bikin semalem trus simpan di freezer. Next time mau bikin agak banyak buat stok mayan kalo lagi pengen diet, diet sehari kalo lagi ingetπŸ˜…πŸ˜… . . GYOZA AYAM By @mayasefry Bahan kulit : 200 gr tepung terigu 125 ml air 1/4 sdt garam Bahan isi : 250 gr fillet dada ayam, cincang 2 batang daun bawang, iris halus 3 siung bawang putih, parut 1 sdt saus tiram 2 sdt minyak wijen Garam dan lada secukupnya Cara membuat : 1. Kulit, campur semua bahan lalu uleni hingga kalis. Giling dgn rolling pin atau gilingan mie lalu cetak bulat. Taburi tiap lembar kulit dgn tepung supaya tidak menempel. 2. Campur semua bahan isi, aduk rata. 3. Ambil selembar kulit lalu beri bahan isi. Olesi pinggirannya dgn air lalu rekatkan sambil dibentuk dgn jari. Lakukan hingga bahan habis. 4. Panaskan teflon beri sedikit minyak. Letakkan gyoza 6-8 buah. Masak hingga bagian bawah mulai berwarna kekuningan lalu tuang air 1/2 gelas. Kecilkan api, tutup teflon. Masak hingga air mengering dan bagian bawah kering kecoklatan. Angkat dan siap disajikan dgn sausnya sesuai selera. Sy angkat dgn cara menangkupkan piring di atas teflon lalu balik dgn cepat dan hati2 ya.. fanass . . @bakingcookingpemula #barkitemba #barkitemba_dumpling #barkitemba_220219 #barkitemba_mayasefry #gyoza #gyozaayam - #regrann
  • 213 4 4 hours ago
  • SPAGHETTI GORENG JAWA
By @tungkuhitam
_____________________________
.
.
Sengaja pakai pasta karena nyari bentuk lurus-lurus seperti mie basah hehehe.. Biasanya mie jawa pakai udang kering tp belum beliii.. jadi pakai kecap ikan. Ini jadinya untuk 4porsi yah. Yuk dicoba πŸ˜‹
.
Bahan:
225gr pasta spaghetti (1kotak)
10 bakso (potong-potong)
5 batang pokchoy
3 butir telur
4 sdm kecap manis
2 sdm kecap ikan
Lada putih
Garam
.
Bahan halus:
(saya gak halus-halus banget untuk bumbu ini)
7siung bw merah
4 siung bw putih
4 butir kemiri
.
Cara membuat:
1. Rebus pasta sampai lembut, angkat, tiriskan dan berikan 1sdm minyak agar tidak lengket, sisihkan
2. Buat telur orak-arik, sisihkan
3. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan baso dan telur
4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, dan lada, aduk merata
5. Masukkan pasta, aduk kembali hingga warna merata
6. masukkan potongan pokchoy, masukkan garam
7. Koreksi rasa, Hidangkan πŸ˜‹
.
.
_______
#tungkuhitam_mie #tungkuhitam_spaghetti #spaghettigoreng #berbagiresep #reseproemahan #resperoemahku #resepyummy #hobimasakid #doyanmasak #doyancooking_ #doyancookingpemula #doyanmasak #yukbelajarmasak #regrann
  • SPAGHETTI GORENG JAWA By @tungkuhitam _____________________________ . . Sengaja pakai pasta karena nyari bentuk lurus-lurus seperti mie basah hehehe.. Biasanya mie jawa pakai udang kering tp belum beliii.. jadi pakai kecap ikan. Ini jadinya untuk 4porsi yah. Yuk dicoba πŸ˜‹ . Bahan: 225gr pasta spaghetti (1kotak) 10 bakso (potong-potong) 5 batang pokchoy 3 butir telur 4 sdm kecap manis 2 sdm kecap ikan Lada putih Garam . Bahan halus: (saya gak halus-halus banget untuk bumbu ini) 7siung bw merah 4 siung bw putih 4 butir kemiri . Cara membuat: 1. Rebus pasta sampai lembut, angkat, tiriskan dan berikan 1sdm minyak agar tidak lengket, sisihkan 2. Buat telur orak-arik, sisihkan 3. Tumis bumbu halus sampai wangi, kemudian masukkan baso dan telur 4. Masukkan kecap manis, kecap ikan, dan lada, aduk merata 5. Masukkan pasta, aduk kembali hingga warna merata 6. masukkan potongan pokchoy, masukkan garam 7. Koreksi rasa, Hidangkan πŸ˜‹ . . _______ #tungkuhitam_mie #tungkuhitam_spaghetti #spaghettigoreng #berbagiresep #reseproemahan #resperoemahku #resepyummy #hobimasakid #doyanmasak #doyancooking_ #doyancookingpemula #doyanmasak #yukbelajarmasak #regrann
  • 95 2 4 hours ago
  • Belajar masak lagi dgn mamake ❀️
Hari ini aku request mau belajar masak menu favoriteku yaitu Kalio Jengkol dan kali ini ada tambahan potongan daging sapinya nih biar cita rasanya makin endolll guys 😍 
Ternyata masak menu yg satu ini tuh gag susah loh dan hasilnya pun super duper uenakkkk shayy πŸ‘ Tinggal ambil nasi panas udh pasti lahap nan kalap deh bahkan aku sendiri bisa loh gadoin jengkolnya doang tanpa nasi *upss ketauann 🀣 Ga ush pake gengsi ya kalo emg nyatanya doyan banget 😜 Yuk cobain
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
KALIO JENGKOL SAPI ala @silvialim18
.
Bahan:
500 gr jengkol tua yg sudah direbus empuk lalu geprek pipihkan
250 gr daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera
2 btg sereh, memarkan
3 lmbr daun salam
1 lmbr daun jeruk, belah dua 
Seruas lengkuas, geprek
1 L air + 500 ml santan kental 
Garam dan gula sesuai selera
Minyak goreng secukupnya
.
Bumbu Halus (blender jadi satu):
10 siung bwg merah
7 siung bwg putih
20 bh cabe merah kriting
5 butir kemiri
1 sdm ketumbar
2 cm jahe
Seruas kunyit
.
Cara Masak:
1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan jeruk hingga wangi dan bumbu matang. 
2. Setelah itu masukkan potongan daging sapinya, tumis hingga daging berubah warna lalu masukkan lagi jengkol gepreknya, aduk rata.
3. Tambahkan air dan santannya sambil terus diaduk rata, jgn smpai pecah santan ya. Masak hingga mendidih lalu berikan garam dan gula sesuai selera, aduk rata. Jgn lupa icip dan koreksi rasanya.
4. Terakhir, masak lagi hingga jengkol dan daging sapinya matang empuk, bumbu meresap dan kuahnya mengental susut. Enjoy!
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#homemade#cooking#berbagiresep#belajarmasak#resepmama#love#kaliojengkol#dagingsapi#gulaijengkol#jengkol#jengkolers#rendangjengkol#favorite#delicious#yummy#foodstagram#foodgasm#food#foodporn#foodie#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l
  • Belajar masak lagi dgn mamake ❀️ Hari ini aku request mau belajar masak menu favoriteku yaitu Kalio Jengkol dan kali ini ada tambahan potongan daging sapinya nih biar cita rasanya makin endolll guys 😍 Ternyata masak menu yg satu ini tuh gag susah loh dan hasilnya pun super duper uenakkkk shayy πŸ‘ Tinggal ambil nasi panas udh pasti lahap nan kalap deh bahkan aku sendiri bisa loh gadoin jengkolnya doang tanpa nasi *upss ketauann 🀣 Ga ush pake gengsi ya kalo emg nyatanya doyan banget 😜 Yuk cobain β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” KALIO JENGKOL SAPI ala @silvialim18 . Bahan: 500 gr jengkol tua yg sudah direbus empuk lalu geprek pipihkan 250 gr daging sapi bagian has dalam, potong sesuai selera 2 btg sereh, memarkan 3 lmbr daun salam 1 lmbr daun jeruk, belah dua Seruas lengkuas, geprek 1 L air + 500 ml santan kental Garam dan gula sesuai selera Minyak goreng secukupnya . Bumbu Halus (blender jadi satu): 10 siung bwg merah 7 siung bwg putih 20 bh cabe merah kriting 5 butir kemiri 1 sdm ketumbar 2 cm jahe Seruas kunyit . Cara Masak: 1. Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama sereh, lengkuas, daun salam dan jeruk hingga wangi dan bumbu matang. 2. Setelah itu masukkan potongan daging sapinya, tumis hingga daging berubah warna lalu masukkan lagi jengkol gepreknya, aduk rata. 3. Tambahkan air dan santannya sambil terus diaduk rata, jgn smpai pecah santan ya. Masak hingga mendidih lalu berikan garam dan gula sesuai selera, aduk rata. Jgn lupa icip dan koreksi rasanya. 4. Terakhir, masak lagi hingga jengkol dan daging sapinya matang empuk, bumbu meresap dan kuahnya mengental susut. Enjoy! . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#homemade#cooking#berbagiresep#belajarmasak#resepmama#love#kaliojengkol#dagingsapi#gulaijengkol#jengkol#jengkolers#rendangjengkol#favorite#delicious#yummy#foodstagram#foodgasm#food#foodporn#foodie#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l
  • 89 1 4 hours ago
  • Sup Brokoli & Bakso
By @dapurlinna
Bahan :
Kurang lebih 1 liter air kaldu sapi/air putih
1/2 biji pala
Wortel, potong2
Brokoli, potong perkuntum
Bakso sapi, potong2
1 tomat, belah jd 4
Daun bawang, potong kasar
Seledri
Kaldu bubuk (optional)
Margarin/minyak goreng, untuk menumis

Bumbu :
8 bw merah, iris tipis 
4 bw putih, goreng, haluskan
1 sdt merica butiran, haluskan
Garam secukupnya 
Cara Membuat :
1. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan pala.
2. Didihkan air lalu masukkan bumbu yang telah ditumis
3. Masukkan bakso, wortel dan brokoli. Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan tomat, angkat.
4. Sajikan hangat. #regrann
  • Sup Brokoli & Bakso By @dapurlinna Bahan : Kurang lebih 1 liter air kaldu sapi/air putih 1/2 biji pala Wortel, potong2 Brokoli, potong perkuntum Bakso sapi, potong2 1 tomat, belah jd 4 Daun bawang, potong kasar Seledri Kaldu bubuk (optional) Margarin/minyak goreng, untuk menumis Bumbu : 8 bw merah, iris tipis 4 bw putih, goreng, haluskan 1 sdt merica butiran, haluskan Garam secukupnya Cara Membuat : 1. Tumis bumbu hingga harum, tambahkan pala. 2. Didihkan air lalu masukkan bumbu yang telah ditumis 3. Masukkan bakso, wortel dan brokoli. Terakhir masukkan daun bawang, seledri dan tomat, angkat. 4. Sajikan hangat. #regrann
  • 45 0 4 hours ago
  • Jangan bosen ya guys πŸ˜™
Soalnya mau share foto Gohiong Halal lagi nih 😍 Dan kali ini cara goreng gohiongnya yg perbatang utuh gtu guys πŸ˜‹ Gorengnya sampai kecoklatan agak kering setelah itu angkat, tiriskan dan potong-potong deh sesuai selera 😁 Seriusan deh rasa gohiong halalnya ini enakkk bangettt lohπŸ‘ Rasanya gag kalah enak dgn yg versi non-halalnya 😜 Yukk cobain πŸ˜‰
β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”
GOHIONG HALAL ala @silvialim18
.
Bahan:
1 kg Daging ayam bagian dada/paha, cincang halus 
300 gr Udang yg sudah dikupas, cincang halus
200 gr Ikan tenggiri, haluskan
200 gr bengkuang, parut halus
50 gr wortel, parut halus
15 siung bwg putih, cincang halus
2 btg daun bawang, cincang halus
2 bh jamur shitake, cincang halus
2 butir telur
1.5 sdm bubuk ngohiong/sesuai selera mau seberapa strong wanginya 
1 sdm kaldu jamur bubuk
1.5 sdm garam
2 sdt gula
1 sdt merica
2 sdm minyak wijen
100 gr tepung terigu protein sedang
Kulit tahu secukupnya untuk membungkus adonan gohiong 
Cara Membuat:
1. Campur semua bahan diatas menjadi satu kecuali tepung terigu hingga tercampur rata. Setelah itu baru masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga bener-bener tercampur rata.
2. Ambil 1 lembar kulit tahu lalu letakkan diatas talenan, beri adonan gohiong sesuai selera lalu gulung dan padatkan, seterusnya hingga adonan habis. 
3. Setelah itu panaskan kukusan, kukus gohiong tersebut hingga matang (me: 15 menit dgn api besar)
4. Setelah matang, angkat dan kluarkan gohiong dari kukusan, biarkan hingga dingin suhu ruang.
Note:
β€’Takaran bahan-bahan gohiong ala aku ini rasanya sudah pas sesuai seleraku ya. Jika mau menyesuaikan rasa dgn selera masing-masing juga boleh bgt ya
β€’Boleh ganti daging ayamnya dgn daging babi ya untuk membuat gohiong non-halal
.
.
.
.
.
.
.
.
.
#silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#cooking#homecooking#homemade#recipe#gohiong#ngohiong#halal#gorengan#enak#delicious#yummy#frozenfood#halalfood#food#foodporn#foodie#foodgasm#foodblogger#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l
  • Jangan bosen ya guys πŸ˜™ Soalnya mau share foto Gohiong Halal lagi nih 😍 Dan kali ini cara goreng gohiongnya yg perbatang utuh gtu guys πŸ˜‹ Gorengnya sampai kecoklatan agak kering setelah itu angkat, tiriskan dan potong-potong deh sesuai selera 😁 Seriusan deh rasa gohiong halalnya ini enakkk bangettt lohπŸ‘ Rasanya gag kalah enak dgn yg versi non-halalnya 😜 Yukk cobain πŸ˜‰ β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€”β€” GOHIONG HALAL ala @silvialim18 . Bahan: 1 kg Daging ayam bagian dada/paha, cincang halus 300 gr Udang yg sudah dikupas, cincang halus 200 gr Ikan tenggiri, haluskan 200 gr bengkuang, parut halus 50 gr wortel, parut halus 15 siung bwg putih, cincang halus 2 btg daun bawang, cincang halus 2 bh jamur shitake, cincang halus 2 butir telur 1.5 sdm bubuk ngohiong/sesuai selera mau seberapa strong wanginya 1 sdm kaldu jamur bubuk 1.5 sdm garam 2 sdt gula 1 sdt merica 2 sdm minyak wijen 100 gr tepung terigu protein sedang Kulit tahu secukupnya untuk membungkus adonan gohiong Cara Membuat: 1. Campur semua bahan diatas menjadi satu kecuali tepung terigu hingga tercampur rata. Setelah itu baru masukkan tepung terigu, aduk lagi hingga bener-bener tercampur rata. 2. Ambil 1 lembar kulit tahu lalu letakkan diatas talenan, beri adonan gohiong sesuai selera lalu gulung dan padatkan, seterusnya hingga adonan habis. 3. Setelah itu panaskan kukusan, kukus gohiong tersebut hingga matang (me: 15 menit dgn api besar) 4. Setelah matang, angkat dan kluarkan gohiong dari kukusan, biarkan hingga dingin suhu ruang. Note: β€’Takaran bahan-bahan gohiong ala aku ini rasanya sudah pas sesuai seleraku ya. Jika mau menyesuaikan rasa dgn selera masing-masing juga boleh bgt ya β€’Boleh ganti daging ayamnya dgn daging babi ya untuk membuat gohiong non-halal . . . . . . . . . #silviafooddiary#silviacooking#doyancooking#berbagiresep#cooking#homecooking#homemade#recipe#gohiong#ngohiong#halal#gorengan#enak#delicious#yummy#frozenfood#halalfood#food#foodporn#foodie#foodgasm#foodblogger#photooftheday#instafood#instadaily#instagood#instalike#likeforlike#like4like#l4l
  • 127 0 4 hours ago
  • Setelah kemarin ngungkep 4 ekor ayam kampung,nahh hari ini tinggal digoreng deh..Nah ini bs jd salah satu alternatif stok lauk dikulkas jd klo lg males masak tinggal goreng deh..Hari ini dimakan sm nasi liwet dan sambel korekk,maknyuussπŸ˜‹πŸ˜‹
πŸƒAyam Goreng LengkuasπŸƒ
By @intankarinaijo 
Bahan:
2 ekor ayam potong 12
16siung bawang putih
14 buah bawang merah
2 sdm ketumbar
1 batang lengkuas
4 cm kunyit
5 butir kemiri
1 ruas jahe
2 sdt garam
1 sdt merica bubuk
1 sdm gula pasir
Kaldu jamur secukupny
6 lembar daun jeruk, sobek-sobek
3 batang sereh, digeprek
400 ml air atau secukupny
4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor
Cara membuat:
1. Haluskan: Bawang putih, bawang merah, ketumbar, 1 batang lengkuas, kunyit, jahe dan kemiri.
2. Campur bumbu halus dengan lengkuas yang telah diparut. Lumuri ayam dengan bumbu.
3. Masukkan ayam ke dalam wajan. Beri air. Aduk rata. Beri garam, kaldu jamur,merica bubuk, gula pasir, daun jeruk dan sereh. Masak ayam sampai airnya kering.
4. Pisahkan ayam dari bumbu serundeng lengkuas. Hal ini dilakukan untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuasnya digoreng terpisah,hingga serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng.
5. Panaskan minyak yang banyak. Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan.
6. Goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Taburkan ke atas ayam #ayamgorengberempah #ayamgorenglengkuas #ayamgoreng #homemade #homecooking #berbagiresep #doyancooking #doyancooking_ #doyanmasak #masakanrumah #foodporn #olahanayam #dapursiijo #hobimasak #masakanindonesia #chicken #homecookingisthebest #homemadelovers #foodgallery #foodgasm #foodlover #resep #reseprumahan #masakanrumah #masaksimple #masakan #food #friedchicken
  • Setelah kemarin ngungkep 4 ekor ayam kampung,nahh hari ini tinggal digoreng deh..Nah ini bs jd salah satu alternatif stok lauk dikulkas jd klo lg males masak tinggal goreng deh..Hari ini dimakan sm nasi liwet dan sambel korekk,maknyuussπŸ˜‹πŸ˜‹ πŸƒAyam Goreng LengkuasπŸƒ By @intankarinaijo Bahan: 2 ekor ayam potong 12 16siung bawang putih 14 buah bawang merah 2 sdm ketumbar 1 batang lengkuas 4 cm kunyit 5 butir kemiri 1 ruas jahe 2 sdt garam 1 sdt merica bubuk 1 sdm gula pasir Kaldu jamur secukupny 6 lembar daun jeruk, sobek-sobek 3 batang sereh, digeprek 400 ml air atau secukupny 4 batang lengkuas besar diparut atau gunakan food processor Cara membuat: 1. Haluskan: Bawang putih, bawang merah, ketumbar, 1 batang lengkuas, kunyit, jahe dan kemiri. 2. Campur bumbu halus dengan lengkuas yang telah diparut. Lumuri ayam dengan bumbu. 3. Masukkan ayam ke dalam wajan. Beri air. Aduk rata. Beri garam, kaldu jamur,merica bubuk, gula pasir, daun jeruk dan sereh. Masak ayam sampai airnya kering. 4. Pisahkan ayam dari bumbu serundeng lengkuas. Hal ini dilakukan untuk memudahkan penggorengan, jadi ayam dan bumbu serundeng lengkuasnya digoreng terpisah,hingga serundeng tidak hangus sebelum ayam selesai digoreng. 5. Panaskan minyak yang banyak. Goreng ayam hingga kecoklatan. Angkat. Tiriskan. 6. Goreng sisa bumbu serundeng lengkuas sampai kuning kecoklatan. Angkat. Tiriskan. Taburkan ke atas ayam #ayamgorengberempah #ayamgorenglengkuas #ayamgoreng #homemade #homecooking #berbagiresep #doyancooking #doyancooking_ #doyanmasak #masakanrumah #foodporn #olahanayam #dapursiijo #hobimasak #masakanindonesia #chicken #homecookingisthebest #homemadelovers #foodgallery #foodgasm #foodlover #resep #reseprumahan #masakanrumah #masaksimple #masakan #food #friedchicken
  • 565 6 10 hours ago